ID работы: 8792582

Умри, Но Не Сейчас

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
81 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Чему Быть, Того Не Миновать

Настройки текста

Спаси, но не сохраняй © — Anacondaz

Желудок премерзко сжимался, отказываясь принимать в себя новую порцию энергетика. Кажется, это была уже третья банка. И что-то твёрдо подсказывало Лион: притронься она к четвёртой, все остальные выйдут наружу в тот же миг. Она крутила в руках очередную жестяную баночку, ожидая, пока буря уляжется. «Отвратное пойло. Теперь я понимаю, каково несчастному Севену. Ведь он не спит так неделями напролёт». Печальным взглядом Лион сверлила ставший уже почти родным отель, стоящий напротив. Солнце взошло, можно даже чуть расстегнуть пальто — уже не так холодно. Она сидела здесь, на веранде одного из многочисленных кафе-ресторанчиков, разбросанных вокруг цели, и ожидала наступления вечеринки. Время тянулось та-ак медленно. Машин почти не было — выходной день. На улицах всё ещё как-то пусто. Одна, на опустевшей территории, прилегающей к давно уж закрытому заведению общепита, в сравнительно малознакомой части города… она уже пробыла тут целую ночь. И, хотя ни один работник ещё даже не вернулся, чтобы начать свой трудовой день, самое страшное уже позади. Лион в который раз взглянула на время. До официального начала вечеринки осталось чуть меньше пяти часов. Да, поначалу она хотела провести эту ночь в особняке — также, как и все остальные, да только интуиция почему-то подсказывала: хорошим такое не кончится. Слишком уж тих на сей раз был Неизвестный, слишком уж… неактивен, если можно так выразиться. Попытки вмешаться в деятельность RFA, естественно, были. Но Лион имелось, с чем сравнивать. И выглядело всё на сей раз, как — будто для галочки. Чем ближе был срок вечеринки, тем отчётливей гудела в голове сия мысль. А в ночь непосредственно перед торжеством вернулось осознание, яркое, как никогда: «Он ведь знает, где я живу. Они с Роксаной знают». Да, на сей раз Лион сделала всё, что в её силах и нашла все возможные отговорки, дабы не приглашать на вечеринку ни актрису, ни её «второе я». Да только если воля той к мести настолько сильна, как она говорила… Лион оставалось лишь молиться, чтоб к новой перезаписи все дорогие для неё люди остались живы. Она уже не раз думала об этом. С хакером Севен и сам, скорее всего, разберётся, то лишь вопрос времени. А вот Роксане нужна именно Лион. Предыдущий цикл не даст соврать: эта нездоровая истеричка без сожалений прикончит любого, кто встанет у неё на пути. На её фоне даже Неизвестный, которого ранее Лион боялась, как огня, кажется чуть более человечным, сострадающим. Роксана пойдёт на всё, чтобы достать её. Памятуя о былой участи несчастного Юсона, Лион поклялась себе больше никого в это не втягивать. Случайно или нарочно. Её проблемы — её личное дело. По крайней мере, до грядущей перезаписи. Так будет безопаснее, и для друзей, и для неё. Последний раз и впрямь оказался на грани, как никогда. «В спокойствии пережить эти несколько часов… ха-ха… что может быть проще?» — думала она с нотками безнадёжной истерики во внутреннем голосе. Именно ради этого, едва время перевалило за полночь, Лион, ничего никому не говоря, вышла из дома, чтобы всё-таки провести тёмное время суток как можно ближе к цели. По итогу долгих рассуждений самой с собой было решено, что это самое неочевидное, да ещё и выгодное в плане вероятного побега место. Город большой — беги, куда пожелаешь. Здесь тебя никто не запрёт, никто не подбросит тебе бомбу. Она не подставит своим присутствием кого-то из дорогих, близких людей, да и Неизвестному с его невероятным хакерским талантом будет гораздо сложнее определить место нахождения цели, если никто не проболтается о нём в чате. На вечеринку она тоже прибудет одной из первых, что, несомненно, огромный плюс. В остальном же… как говорится, о чём начальство не знает, о том оно не беспокоится! Чтобы вовремя заметить неладное, главное было не потерять бдительность и не уснуть. На этот счёт она закупилась самым дешёвым энергетиком и хлестала его всю ночь напролёт. Отоспаться можно и на следующий день. Лишь бы все были живы. Лишь бы чёртова перезапись прошла без сучка, без задоринки… Первые пару часов Лион читала что-то давно забытое из библиотеки на своём телефоне. Затем, дабы поэкономить садящуюся уже батарею (да и просто мозги перестали соображать), сидела и пялилась в темноту. Спать практически не хотелось. Потому что было очень, очень страшно. А в те редкие мгновения, когда дрёма всё же брала её, в затуманенном сознании перед Лион опять возникала картина последнего побега, мерзкая до невозможности. Первые четыре ночи нового цикла Лион вообще сомневалась, уснёт ли когда-нибудь снова. Потому что едва она закрывала глаза и пыталась расслабиться, желудок вновь скручивало сильнейшим спазмом, и вот девушка невольно ощущала, как раз за разом вниз, из глотки в её пищевод стекает что-то горячее, солёное, имеющее мерзкий металлический привкус. Вот так вот, всю ночь напролёт кипятясь в собственном котелке, в какой-то момент она даже смогла потерять счёт времени. Теперь, вроде как, давно уже раннее утро. Лион не могла твёрдо ответить, засыпала она в промежутках, когда переставала вспоминать, или нет, но при ласковом утреннем свете все кошмары последних ночей в один миг показались не более, чем предрассудками. Окончательно от забытья её пробудило нечто кей-поповское, разрывающее колонки подъехавшей к отелю машины. Новая, спортивная, с тонированными стёклами… подобное появление себе может позволить только один персонаж в RFA! — Севен! — Сердце радостно забилось в груди. Кажется, водитель заметил обрадовавшуюся гостью, потому что его «детка» приветственно замигала всеми фарами сразу. От сна не осталось и капли. Всё ещё держа в руках баночку с энергетиком, которую вот-вот собиралась открыть, Лион кинулась навстречу старому-новому другу. Сейчас она чувствовала себя принцессой на званом балу при появлении принца. «Наконец-то этот кошмар закончится! Я больше не одна!» Со звонким, приятным «вжж» стекло водительского сидения опустилось: — Ну, здравствуй, Лион! Скучала? ~

***

Спустя несколько часов, всё здесь же. — …Только засоряешь свои почки, — менторским тоном проворчала Джехи. Они с остальными едва-едва подтянулись сюда и все должны были встретиться перед входом. Кроме, конечно, хакера. Этот давно уже где-то внутри, приехал ни свет ни заря, проверяет всё и вся на предмет безопасности. К подобному событию нельзя подходить безответственно! Даже главный оболдуй RFA это понимает. — Говоришь, как моя мама! — начал канючить Юсон, ни в какую не желающий расстаться с новообретённым трофеем, подобранным прямо у дороги. — Баночка-то полная, её даже открыть не смогли, ты смотри! Ушко оторвано. Надо бы чем-то проткнуть… — Чувак! — Не выдержал Зен. — Мы даже не знаем, кто её трогал! Да там же полно микробов! — Ничего! — Не спешил сдаваться любитель халявы. — Гигиенической салфеткой протрём! У кого-нибудь они ведь… есть?.. — А зачем сразу так разбрасываться? — усмехнулся актёр. — Достал бы тогда из помойки, что уж там. — Очень смешно! — Вы прямо, как дети, — вздохнула Джехи, уже залезая в сумочку. — Кажется, у меня где-то были. И всё же, Юсон, заботясь в первую очередь о твоём собственном здоровье… уж если решил сажать почки и печень от энергетиков, нашёл бы бренд подороже. Там же в составе одни… — Ну не виноват я, что этот парень не потерял подороже! — Кстати о детях, — решил вспомнить Зен. — Где наш мешок с деньгами? Мне-то казалось, он с тобой будет. — Нет. Сегодня наш Мистер Хан решил появиться в сопровождении другой женщины, — печально вздохнула она. — Чёртов меховой комок? — Чёртов меховой комок. — Блин! Этот парень что, в могилу меня решил свести?! — О! Так Элизабет тоже будет?! ~ — Юсон оставался единственным, кто не спешил унывать. — Я смотрю, почти все друзья уже в сборе! Хе-хей!!! А вот кого они не ожидали увидеть в такую рань, так это Лион. Девушка сияла от счастья, вдобавок несла перед собой бутыль с вином. — Эм… ты как-то… рановато, — удивлённо произнёс Юсон, смущённо скрывая баночку в кармане. — Организатор всегда должен быть в курсе событий! Боже, я так рада увидеть наконец-то вас всех вживую! — А откуда… — Замялся Зен. — Винные же ещё не работают? — Это из моих запасов, — улыбнулась Лион. — Было припрятано для особого случая! И вот! Он настал. — Что ж, мы непременно разделим его с тобой, когда всё начнётся, — сдержанно улыбнулась Джехи. — Ничего страшного. Я подожду. — А… Лион обернулась на робкий вопрос Юсона. Вернее, попытку вопроса: — Да? — Ты вчера из ЛОЛОЛ так быстро вышла, мы даже босса не завалили! И на звонки, сообщения не отвечала… я только хотел узнать… что-то случилось? — О, — девушка загадочно улыбнулась. — Отчего-то на меня напала дикая ностальгия. Волнение перед встречей, быть может? Я сидела и пересматривала свои старые фотографии. Мне захотелось побыть в тишине. — Ну, если так… я уж было забеспокоился, что ты не хочешь нас видеть! — Нет, нет, почему же? — искренне удивилась организаторша. — Как вы можете, вообще, такое говорить?! Юсон, дружище, ты меня обижаешь. Ведь впереди у нас ещё столько интересного!

***

И снова несколько часов назад. Кажется, водитель заметил обрадовавшуюся гостью, потому что его «детка» приветственно замигала всеми фарами сразу. От сна не осталось и капли. Всё ещё держа в руках баночку с энергетиком, которую вот-вот собиралась открыть, Лион кинулась навстречу старому-новому другу. Сейчас она чувствовала себя принцессой на званом балу при появлении принца. «Наконец-то этот кошмар закончится! Я больше не одна!» Со звонким, приятным «вжж» стекло водительского сидения опустилось: — Ну, здравствуй, Лион! Скучала? ~ На миг девушке показалось, что она всё ещё видит сон. Ужасный, кошмарный сон. Её сердце упало в пятки, во рту пересохло, а желудок снова скрутило — на сей раз от страха. Потому что на месте шофёра сидел Неизвестный. И, как бы там ни было, отвести взгляд она не могла. Проснуться уже не получится. Тело снова ей не принадлежит. — Надёжно держишь её? — знакомый, буквально до боли знакомый женский голос с заднего сидения. — Надёжно, — сухо отозвался мужчина. — Ну, смотри! Если не получится и она меня покусает… — эта фраза показалась Лион глупой, к тому же не очень уместной шуткой. «Как? Почему? — в одурманенном разуме один за другим тусклыми огоньками мерцали вопросы. — Так ведь не должно было быть! Я ведь надёжно скрывалась! Я была на шаг впереди… откуда они… узнали?..» — Хорошо, что здесь нет людей! Ибо я собираюсь сделать с тобой что-то очень, очень… — Потеряв полнейший контроль над чем-либо, Лион отстранённо наблюдала за тем, как ненавистная ей женщина появляется из машины. В руке Роксана держала шприц, доверху заполненный чем-то прозрачным. — Странное. Но мой отец был дантистом, так что как правильно колоть, я знаю. — Открой рот, — спокойно сказал Неизвестный. И тело Лион беспрекословно ему подчинилось. О том, чтоб бежать, сейчас не было даже и речи. — Может быть немного больно, но ты потерпишь. Ты ведь хорошая девочка, правда? — Наверно, ты спрашиваешь себя, что сейчас происходит? — тихонько мурлыкала Роксана, протирая иглу дезинфицирующим раствором и глядя жертве прямо в глаза. — Для начала скажу тебе: неплохо сыграно. Мы с моим дорогим другом даже слегка удивились, когда не нашли тебя в особняке. Но потом решили пойти сюда. На второе по очевидности место. Кто я такая, ты ведь уже знаешь? Лион смогла издать звук, похожий на слабый писк. На большее её не хватило. — Буду понимать это как «да». Потому что я знаю, что ты знаешь. И я знаю, что твой предыдущий «побег» от нас был в чём-то даже гениален. Я бы не сразу додумалась! Ты откусила себе язык и тихонько глотала кровь, пока не сдохла. Не у каждого смелости хватит. Ну, как оно, ты теперь спокойно спишь по ночам? — Игла вошла в десну ничего не понимающей Лион. Где-то на дальнем конце сознания зазвучали отголоски боли. — Это неважно. Потому что я вроде бы уже говорила тебе? Я вижу сны, милая. Вещие! Вероятней всего, о том, что уже было. Даже помню некоторые наши беседы оттуда, хотя говорила в основном я. Но я не просто вижу, дорогая моя, о, не-ет. Я пытаюсь этот смутный комок эмоций и воспоминаний анализировать. А анализируя, могу прийти к выводам, где же ты будешь, когда ты слабее всего… и как ты сбежишь. Лион почувствовала, что рот её во мгновение ока покрывается холодом, сковывается льдом… замерзает. — Под этой анестезией ты не то, что двигать челюстью, даже чувствовать её не сможешь! А от столь большой дозы тебя ещё и будет неслабо крыть всю дорогу. Поняла?! Ну и как теперь сбежишь, фокусница? Не поняла ещё? — Роксана громко и пронзительно расхохоталась. — Реванш мой. Победа моя. Я сильнее. Я здесь гений! Я, Я, Я, Я, Я, Я!!!

***

Когда девушка опомнилась, они уже были в машине. Она даже не могла сказать, сколько времени «отсутствовала». Или как долго осталось до перезаписи. Из-за анестезии её мутило, и почувствовать ранние подступы, отличить одни ощущения от других… сейчас это будет гораздо сложнее. Разум приходил крайне неохотно и, скорее всего, опять на время. Тело по-прежнему не подчинялось. Желудок опять штормило. Когда Лион сфокусировалась, то смогла понять, что машина не двигается. Они стоят. Судя по кусочку пейзажа, открывающемуся за окном, это был уже не город. Дверь скрипнула и отворилась. А затем — ШЛЁП! — Лион скорее поняла, чем почувствовала, что это была пощёчина. Судя по всему, ощущения тоже сейчас были очень, очень далеко от своей хозяйки. Она поймала на себе пылающий гневом взгляд Роксаны, затем стала кое-как разбирать её речь: — …так ещё и все ботинки мне заблевала, сука! Ну, это ничего. Про вечеринку своего несчастного RFA можешь больше не переживать. Я приду, о, я несомненно приду туда! И сыграть жалкое ничтожество вроде тебя мне будет совсем несложно, поверь. Но знаешь, что самое классное? — Актриса схватила её за подбородок и грубо повернула голову к себе. — Роксаной Шардоне на той вечеринке сейчас даже не пахнет. Зато там будет Лион. О-о-о, твоё имя запомнят надолго! Не сомневайся. Мразь, — Во взгляде слушательницы женщина не находила даже тени понимания своих коварных замыслов. Это вводило её в ещё бОльшую ярость. — Твои дружки сдохнут от моих рук, сдохнут, сдохнут, и только попробуй им что-нибудь рассказать! Роксана выхватила торчащий из кармана жертвы мобильник и с чувством швырнула его о большой валун, что красовался у края дороги. Телефон разлетелся на куски. Также, как и шансы Лион предупредить остальных о надвигающейся опасности. Предупредить о том, что человек, который проведёт сегодняшний день вместе с ними — фальшивка. Опасная, сумасшедшая фальшивка. Захлопнув дверь, по пустой дороге актриса направилась прочь, в сторону города: — Надо ещё забежать на съёмную квартиру и прихватить кое-что для… грядущего перевоплощения. За автомобилем я потом пришлю человека. Наслаждайся своей новой игрушкой, мой дорогой. — Не переживай, милая Лион, — произнёс Неизвестный, когда машина, наконец, тронулась в путь. — Эти люди… знали тебя какие-то несколько дней. Всё равно они тебя не понимали. Но скоро мы приедем в наш рай на земле — место, где ты будешь окружена единомышленниками, а не жалкими подделками. Можешь отбросить волнения и тревоги уже сейчас. Просто избавься от них. Отныне твой покой будет длиться вечно.

***

И вновь через несколько часов, на вечеринке. — Послушай, чел… — А? Я продезинфицировал тот энергетик, если ты об этом! — тотчас же вскинулся Юсон, едва не встав по стойке «смирно» прямо возле раковины. — Серьёзно, блин? Выкинь ты уже эту хрень! — недовольно отмахнулся Зен. — Но я не о том хотел сейчас с тобой поговорить, — продолжил мужчина на два тона ниже. Неуверенно даже. Сейчас они оба находились в уборной — мыли руки перед тем, как вернуться за общий стол и разделить вино, принесённое Лион, со всем остальным RFA. Севен ещё не присоединился, Джехи только что вернулась из дамской комнаты, а мистер Хан, как выяснилось, предпочитает в таких случаях гигиенический гель для рук. Самой дорогой марки, естественно! Ибо остальные его драгоценная Элизабет III попросту не переносит. — Так ты тоже не можешь поверить, что это случилось?! После всего! — глаза Юсона блестели от радости. — Вечеринка! Снова! Ну, наконец-то! Неужели у нас получилось?! — Вот с этим у меня и проблема, — наконец, решился Зен. — Блин! Чувак, ты можешь считать меня конченым параноиком, но… мне до последнего не перестаёт казаться, что что-то здесь как-то не так. — Спокойно! Это обычный мандраж. Со мной такое каждый раз творится, когда начинают по журналу спрашивать. Но ты уже видишь — самое страшное давно позади! Лион теперь с нами. — Помнишь, я ведь уже говорил… случайно тогда получилось. Хотел позвонить ей, а набрал тебя. — Снова про тот глупый сон? — Юсон лишь пожал плечами, отрывая салфетку и начиная вытирать руки. — Переволновался. Накануне каких-то важных событий у всех так бывает. Мне вот недавно самому приснилось, как меня проглотило одно чудище из ЛОЛОЛ, и ничего! Потом, правда, провалил проверочную… — не столь охотно припомнил студент. — Когда-нибудь я завяжу с играми, но мы сейчас не об этом! — Даже если так, он снился тебе не несколько раз кряду! — не выдержал Зен. — Эта фигня не даёт мне покоя где-то с неделю. Наутро, правда, почти всё забываю… — И что же конкретно тебя беспокоит? — решил собеседник попробовать сыграть в доктора. — Конкретно? Лион. Ты ведь сам говорил — она вчера ночью вышла из игры и больше нигде не отвечала! — Но ведь сегодня ответила, — Юсон решил взять ситуацию под контроль. — Что просто поддалась ностальгии. Решила пересмотреть старые фото! У меня тоже раньше часто бывало подобное. После того, как Рика… — Дело совсем не в этом! — Теперь Зен уж точно выглядел куда напряжённее обычного. — Вот сам подумай. Она говорила про старые фото. Последние несколько дней Лион только и делает, что безвылазно сидит в чужом доме! И по чему же там может быть ностальгия? По прошлому твоей сестры?! — Ну, она ведь могла принести свои альбомы гораздо раньше. Вместе с другими вещами, например… — всё также не спешил сдаваться Юсон. — Вот ты часто свои с собой таскаешь?! — поймав на себе непонимающий взгляд собеседника, актёр всё же смутился. — Ладно. Согласен. Не все ведь должны исходить из моей логики? Лион — это Лион. Наверное, не стоило мне так загоняться… может, она вообще в соцсетях залипала. — Да всё хорошо, — Студент похлопал приятеля по плечу. — Ты просто не можешь поверить, что мы теперь на пути в наше личное «долго и счастливо»! — Чё?.. — Я это к тому… Лион новый для нас человек и всё такое… — Пока не стало ещё неудобней, Юсон решил перевести тему. — А что хоть за сон-то? Ты так и не рассказал. Закончив с вытиранием рук, Зен принялся массировать виски, заставляя себя припомнить хоть что-то: — Подробностей уже не сказать, но там было про Лион. И… — И? — И их было двое.

***

Между тем, где-то далеко в горах. — Где… я? Что происходит? Зрение сфокусировалось далеко не сразу и, хотя она тут же поняла, что лежит на холодном бетонном полу, ощущение, будто её тело медленно куда-то проваливается, не спешило покидать Лион. «Проклятая анестезия». Местами обрывочные, местами неясные или происходящие словно бы с кем-то другим, воспоминания последних нескольких часов тоже вернулись. Своего цельного пути сюда девушка не запомнила, одни лишь фрагменты. Страшная встреча, долгая поездка, непонятные разговоры с Неизвестным, всю суть которых её несчастный разум словно бы начисто стёр, оставив набор фотографий-картинок. Как будто убрали звук. Вот ухмыляющееся в победоносном оскале лицо Роксаны, вот проплывающий лес, вот приближаются горы… И вот она открывает глаза в помещении, очень напоминающем тюремную камеру. С небольшого зарешеченного окна под потолком мрак просторной комнаты прорезает солнечный свет. Вместо дверей в этом загадочном месте, естественно, лишь решётки. «Сколько ж этой дряни она мне вкатила?..» Лион кое-как села, потёрла отяжелевшую, словно наутро после безумной пьянки, голову. Ощущения довольно гаденькие. И тут бедняжка с ужасом подметила: была или нет перезапись, надолго ли она отключалась, Лион не знает. А её странное самочувствие? Что тому виной? Анестетик? Длительное общение с Неизвестным? Подступ контрольной точки? Всё перемешалось. Ничего не понять. Что вообще делать? И есть ли смысл теперь делать хоть что-то? Разве коварная судьба-злодейка не лишила её абсолютно всего, к тому же заперев в не очень понятном месте вдалеке от цивилизации до, вероятно, скончания дней? Даже собственный рот ощущался с трудом, будто и не принадлежал ей больше. Там давно уже всё замёрзло, покрылось вечным льдом. Лион спросила «что происходит?», но услышала лишь нечто не очень понятное в духе «фто пваифоо», вылетевшее из её рта её же голосом. Это было так странно. Тело словно больше ей не принадлежало. Ничего не принадлежало. Создавалось стойкое впечатление, словно отныне Лион не властна уже ни над чем. Несчастная начала усердно трогать своё лицо, чтоб доказать (в первую очередь самой себе), что уж хотя бы собственные руки ей вновь подчиняются. Она настолько погрузилась в мысли о своей безысходности, что едва не подпрыгнула, заметив человека, тихо наблюдающего за ней из дальнего угла клетки. Вот сейчас сердце точно пропустило удар. Мужчина вышел на свет из мрака. Даже теперь, в таком состоянии, ей было бы крайне трудно его не узнать. В конце концов, в чатах, когда беседы заходили о чём-то серьёзном или касались общего прошлого, его изображения мелькали довольно часто, как и его рабочий псевдоним. Это был V. — Так всё-таки ты живой, — с трудом прошептала она.

***

Опять, возвращаясь к RFA… — Я вижу, что всем нам не терпится, и особенно тебе, Лион, — постаралась Джехи смягчить острые углы. — Но давайте не будем начинать раньше времени. Правильным будет дождаться остальных, и только потом разливать вино. Сидящие за столом переглянулись. — Люсиэль где-то в пути, как ты говоришь! — первой, в который уже за сегодня раз, слово взяла нетерпеливая Лион. — Но ты сказала то же самое и десять минут назад. — Он… он сбрасывает мои звонки, — заметно стушевалась Джехи, тут же вернув себе прежний невозмутимый вид. — В последнее время у него много работы. И я его понимаю. — Да кому не плевать на этого компьютерного извращенца?! — Собеседница ловко выдернула деревянную пробку и живенько принялась разливать принесённый напиток по бокалам, на число друзей. — Давайте уже пить! За нас! Когда очередь подошла к Джумину (третьему и пока что последнему из тех, кто сидел сейчас за столом в ожидании прочих), тот решительно отодвинул свой бокал: — Извини меня, Лион. Я не буду это. — С чего же? — искренне расстроилась та. — Прекращай вести себя, как чёртов ребёнок! Дава~ай, дорогой, ну! Не расстраивай остальных. — При всём моём уважении к тебе я поясню свой отказ, — спокойно и в деловой манере произнёс мистер Хан. — Видишь ли, как мы могли заметить, бутыль уже была распечатана. Иначе, каким же образом ты можешь открыть её так легко, голыми руками? Этикетка на бутылочном горлышке также отсутствует. — Ну и что?.. — Будучи в подобном виде, напиток растерял все свои вкусовые свойства ещё по дороге сюда, — устало сказал Джумин. — Однако я бы мог позвонить водителю Киму и попросить его привезти нам самое дорогое вино из тех, что есть у меня в запасе. Романе Канти. Это займёт не более получаса. — Обижа-аешь, — игриво протянула Лион, стараясь просверлить оппонента коварным взглядом. — Ну, выпила я с утреца немного! Нервы успокоить. Накануне большого события. Что ж с того? Если не примете мой подарок, народ, я расстроюсь. — Так вот оно как, — задумчиво прошептала Джехи. — Это кое-что объясняет. Теперь же «хозяйка вечеринки» направила своё недовольство на Кан. Одного сурового взгляда хватило, чтобы заставить Джехи говорить: — Просто, Лион, понимаешь, как бы это помягче выразиться? С самого утра твоё поведение немного… — Ты пьяная или под чем-то? — этим простым вопросом прямой, как доска, Джумин закончил мысль своего ассистента. — Я хотела сказать не совсем так, но в целом вы уловили мысль правильно, мистер Хан. — Вы же и сами прекрасно понимаете, — серьёзно выдвинула Лион свой наиболее весомый аргумент. — В интернете и в реальной жизни люди могут здорово отличаться. Я тоже могу быть немного… ну… другой в более непринуждённой обстановке! Так давайте же выпьем за это? Она перевела весёлый, искушающий взгляд с одного на другую. Подняла свой бокал с апельсиновым соком. — Я считаю неуважением к остальным начинать застолье по случаю долгожданной встречи, когда ещё не все собрались, — снова вмешалась Джехи. — Хотя бы Зена и Юсона нам надо дождаться. Они ведь только что отошли помыть руки. — А свою точку зрения и причину отказа я уже высказал, — не хотел сдаваться Джумин. — Да ладно! Ты так себя ведёшь… я что, отравить тут тебя пытаюсь? Вас всех! — Пошутила Лион. Или сделала вид, что пошутила. — Обижусь ведь. — Лион, ты сама противоречишь себе, ведь пьёшь лишь апельсиновый сок. — Просто, глядя на вас, я поняла, что мне и впрямь уже хватит… — пожала плечами девушка. Она посмотрела содержимое своего бокала на свет. — Но если боитесь, что я вас не догоню, здесь вроде бы была водка. Немного. Запутавшись в её логике чуть более, чем окончательно, Джумин и Джехи лишь непонимающе переглянулись. А сделать этот разговор ещё страннее, продолжая его, им помешали показавшиеся на горизонте Зен и Юсон. Оба выглядели счастливыми и довольно расслабленными. — Что-то долго вы мыли руки, друзья! Лица-то какие, лица~. — Похабную шуточку Лион большинство оставило без внимания. — Мы просто… так, обсудили кое-что! — всё-таки произнёс Юсон. — Я был немного на нервах по случаю нашей с вами долгожданной встречи, но этот парень меня успокоил, — загадочно усмехнулся актёр. — Обращайся! — Все собрались здесь, у нас всё классно, гостья как всегда прекрасна! — Зен удивился собственному тосту, получившемуся даже слишком хорошим. — Гм… надо бы записать. О, и напиток уже разлит, м-м-м. А где Севен?

***

Mint Eye, между тем. Всё ещё за решёткой. — Вот поэтому всё так произошло, — закончил, наконец, V, склонив голову. — Скорее всего, несчастный Севен тратил всё своё время на поиски какого-либо пути освободить меня. И это помимо той работы, которую на него взвалило его агентство. Вероятнее всего, у Люсиэля не было ни времени, ни возможности хорошо прислушаться к тебе, даже если ты и давала какие-то намёки. — Понимаю. Я бы сама своему бреду не поверила. Ну, с позиции постороннего наблюдателя, по крайней мере. За время их разговора (она всё больше слушала, говорил в основном V), девушка успела немного остудить голову, а также наконец-то осмыслить весь клубок тайн и загадок, опутавший RFA. Наконец, долгожданные ответы! Смысла скрывать что-либо дальше для V теперь не было. Всё равно они с Лион в одной лодке. В лодке, которая идёт ко дну. — Да, эта история про болезнь со скачками во времени звучит безумно, — невесело усмехнулся фотограф. — Я б и сам всё принял за шутку, но Сэран и Роксана слишком часто о ней говорили, и даже в моём присутствии, чтоб относиться к этому так легко. Хотя, признаться, я всё ещё слегка сомневаюсь, что понял вещи именно так. — Ты понял всё правильно. Ну, насколько я могу знать. Однако… — Лион надолго задумалась. Всё равно ведь они никуда не торопятся, торопиться-то больше некуда. — Если он так тебя ненавидит и даже обращать не собирается, как ты говоришь, почему оставил в живых? — Он хочет, чтобы я «видел конец RFA своими глазами». — Я так понимаю, раз мы оба здесь, то ждать осталось не очень долго. — От этих мыслей Лион снова сделалось тошно, мерзкий ком вдруг подкатил к горлу, лицо запылало, а глаза увлажнились. Только она, в отличие от компаньона, предпочитала смотреть в глаза правде, какой бы ужасной та ни была. Особенно теперь. Ведь после всего, что было, кому, как ни ей, лучше знать: «игнорирование главной угрозы сделает её последствия только ужаснее». — Если всё уже не произошло. Я очень надеюсь, что нет. Хотя какая теперь уже разница? — безнадёжно отмахнулась она. — Нам остаётся только поднять головы к небу и молиться. — Словно после всего, что было, бог нас услышит! Ты вообще верующий? V не ответил. — Мне по-прежнему жуть, как хреново, даже не знаю, прошла ли моя перезапись, и если нет, то когда она?! С таким состоянием ничего не понятно. Я даже говорить-то еле могу. Всё тело болит. Если бы я была уверена хоть в чём-то… — Теперь уже чему быть, того не миновать, — отстранённо сказал фотограф. — Мы сделали всё, что было в наших силах, дабы избежать этого. Особенно ты. И всё равно стали рабами своей судьбы. — А если же нет? Вдруг… что-то можно было сделать? Вдруг до сих пор можно?! — испуганно вскинулась на него Лион. — Ведь если у меня нет результатов моих усилий, это ещё не значит, что они были напрасны! И вот что меня убивает! Где же, где мои доказательства того или иного?! Подтвердить или опровергнуть! Быть может, последние секунды уходят прямо сейчас? А если время давно уже вышло и они все безвозвратно мертвы? Мы до сих пор в подвешенном состоянии. И это мучает меня сильнее всего. — В таком случае лучше нам и не знать правды, — тихо произнёс V. Каким-то образом он умудрялся понять большую часть сказанного Лион даже, когда её язык едва шевелился, а рот по-прежнему не отошёл из-за большого количества анестетика. — Тогда где-то в глубине твоего сердца они всё ещё будут живы, что бы ни случилось. — Даже если я… буду уже не я. Пожалуй, второй самой тяготящей Лион мыслью сейчас стало её грядущее превращение. Неизвестный хочет что-то с ней сделать. Обратить, забрать индивидуальность. Сделать другим человеком. Безмолвной сумасшедшей куклой, обитающей в собственном крохотном рае без никого вокруг, или даже что хуже. Частью безумной безликой массы. Он хочет принять её в свою секту безумцев, о чём неоднократно говорил, и одно только упоминание о грядущем заставляет несчастную с головы до пят покрываться холодным потом всякий раз, едва мысли обращаются в эту сторону. Она уже чувствовала себя намертво прикованной к хирургическому креслу, давно и безвозвратно. А лоботомия вот-вот начнётся. Любознательный доктор давно ждёт-не дождётся узнать, что таит её черепная коробка. И раз так… — Минутку, — Лион вдруг обнаружила себя на пороге весьма странной мысли. — Если он так ненавидит тебя, а ко мне питает чувства, скорее, противоположные и даже хочет сделать частью своей общины, тогда как тебя, видимо, скоро просто убьёт… то зачем посадил нас вместе? Разве не логичнее с его стороны будет отделить нас как можно дальше, не подпускать друг к другу? Вот чего я не понимаю. — Это… — V крепко задумался. — И в самом деле было довольно странно. — Ты что-то об этом знаешь? — По взгляду собеседника Лион догадалась. — Вижу, что знаешь.

***

И вновь, перенесёмся к RFA. За тем же праздничным столом. — Так не пойдёт, — задумался Зен, изучая тонкий бокал на свету. — Если мы хотим разделить сей момент по-настоящему, необходимо присутствие Севена. — Ну да, пить без него как-то нехорошо, — согласился Юсон. — В какой-то степени неуважительно даже, — кивнула Джехи. — А нечего столько пропадать! — язвительно усмехнулась Лион. — Он сам не оставил нам выбора. Не ты ли говорила, кто-то любит сбрасывать трубки? Но раньше, чем Кан ответила, предмет всеобщих дискуссий появился сам, при том, что было довольно странно для остальных, но свойственно тому Люсиэлю, которого все знали и, по возможности, даже любили… появился он, резко вскочив из-под их стола. Как чёртик из табакерки. — Интересно было послушать, о чём вы тут сплетничаете! — рассмеялся хакер. — Чувак, завязывай! У меня чуть сердце не выскочило! — вздрогнул Зен, к которому внезапное появление было ближе всего. — Давно ты там прятался? — Это было крайне странно даже для тебя, — подумав, кивнул Джумин. — Ваш покорный слуга просто не мог обставить долгожданное воссоединение друзей по-другому! — громко рассмеялся Люсиэль. — БУ-УМ! Страшно? Юсон на всякий случай быстро подвинулся дальше от стола. Кто его знает… — Ладно, ладно, спокойствие, — произнёс Севен на тон тише. Его голос обрёл чуть обиженные, но всё ещё шутливые нотки. — Что меня правда убивает… одна мадам у нас говорит про игнорирование звонков, а сама с раннего утра не отвечает! Верно, Лион? Вся компания с любопытством обернулась на девушку. — Так что это было? — продолжал докучать ей хакер. — Ты решила меня обидеть? Ну же, смелее, может, я не один такой?! Юсон нерешительно поднял руку. — Бросает в игнор уже двоих, ай-яй! — Играюче покачал головой Севен. — Что-то говорит мне, что это не та Лион, которую мы все знаем и любим! За столом повисла странная, давящая, почти обличающая тишина. — Может, тебя пришельцы похитили?! — сказал Люсиэль, начав хохотать от собственной шутки. — Давай, колись, кто ты и что они сделали с настоящей Лион? — Я… я… — забормотала порядком растерявшаяся «Лион», но быстро вернула себе спокойствие и выкрутилась. — Просто отключила телефон на время собрания. Поставила режим самолёта, чтоб лишние звонки не докучали. Я ведь хочу провести этот день только с вами, а придурки с бывшей работы и прочие торговые агенты мне сейчас не нужны, так ведь? Джумин и Джехи понимающе кивнули, Юсон с облегчением выдохнул. — Ну, вот и всё. Больше вопросов ни у кого не осталось? Можем уже начинать?

***

И вновь далеко отсюда, взаперти. — Ты что-то об этом знаешь? — По взгляду собеседника Лион догадалась. — Вижу, что знаешь. Почему, несмотря ни на что, он всё-таки посадил нас вместе? — А разве не.? — V странно взглянул на неё. — Это ведь ты ему что-то сказала. — Как я могла сказать, если?.. — Лион потёрла саднящую голову. — У-ух, ничегошеньки не помню. До моего пробуждения рядом с тобой, в этой клетке… всё, словно в тумане. Да и сейчас не лучше. — Когда вы шли к моей камере, ты что-то говорила ему. Много и тихо. Я не смог разобрать. А дальше Сэран просто привёл тебя сюда, где ты и упала без чувств. Признаться, я сам был удивлён. Ведь он обещал наказать меня одиночеством. Очевидно, ты смогла как-то воздействовать на него, вдохновить какой-то идеей… Лион вцепилась в своего напарника по несчастью. От разом нахлынувших чувств её всю колотило: — Идеей? КАКОЙ?! — Я не знаю. — Но ты ж понимаешь, что всё это значит, да?.. — нервно усмехнулась девушка. — … — Господи! — Она схватилась за него пуще прежнего. Всё тело несчастной трясло, точно в лихорадке. — Чёрт знает, как и почему, но у меня это вышло! Ха-ха! Блин, точно. Я всё ещё могу поменять судьбу, если очень постараюсь! — Подобное не кажется мне хорошей идеей, — тихо заметил V. — Нам надо отдохнуть. Ты выглядишь крайне нездорОво. — Да какая, блин, разница?! — Лион заговорщицки улыбнулась ему. — Убей меня. Мужчина остолбенел: — Что? — Что слышал. Я слишком слаба, одной мне не справиться! А так… да что хочешь сделай! Разбей голову об пол, расцарапай горло, задуши, но только быстрее! Возможно… перезапись наступит в любую секунду. — Я… я не буду этого делать, — тихо, но решительно произнёс V. — Ах так, тогда… — Лион ненадолго задумалась. — Хорошо! Я сама всё сделаю. Ударь меня! На звук драки сбежится охрана — кто-то ведь сторожит это место? — ты отвлечёшь их, а я нападу со спины, захвачу их оружие и прикончу себя! — Моё воспитание не позволяет мне поднимать руку на женщину. Успокойся. — Господи, какой же ты идиот. Мне, что ли, тебя ударить?! — …

***

И снова, далеко отсюда. — Ну, вот и всё. Больше вопросов ни у кого не осталось? Можем уже начинать? Поднимем же бокалы и.! — Нет, — теперь голос Севена стал тих и непреклонен, в очередной раз завладевая вниманием публики. — Вы, должно быть, спросите: «Севен, а с какой целью был весь этот театр?». И я отвечу. Скорее всего..! — Бла-бла-бла, — перебила хакера нетерпеливая Лион, поднимая ввысь свой бокал. — Давайте приступим? — Ну, в самом деле, чел, — поддакнул уже заводящийся Зен, собираясь отпить. — Это начинает выматывать. Мы можем уже начать уже праздновать? Другие одобрительно кивнули. Хакер звонко шлёпнул приятеля по руке. Бокал со звоном обрушился на пол, расплёскивая содержимое и мигом превращаясь в горстку осколков. — Совсем охерел?! — Пуще прежнего взвилась «Лион», слишком уж переживающая за свой подарок. — Быть может, я излишне зацикливаюсь и это всё издержки профессии, но пока я здесь, никто, — тихо заговорил Севен. — Повторяю, никто не выпьет и капли из рук этой женщины, кем бы она ни была. Он мигом смахнул остальные бокалы. — Да что с тобой не так?! — Не столько испугался, сколько возмутился Юсон. — Ведь это же наша Лион! Перестань! — Такая ли она «наша» — уже хороший вопрос. Выслушайте меня, — громким хлопком по столу Люсиэль снова обратил внимание возмущённых друзей на себя. Рассказывая, он принялся ходить из стороны в сторону. — По причинам, которые я не обязан сообщать, после нескольких личных переписок с тем, кого мы называем «Лион», мной было принято решение найти чуть более глубокое досье объекта. Из наших бесед я смог сделать вывод, что сведения, которыми она располагала — в том числе и о наших личностях — были довольно точны и обширны, по крайней мере, для случайного новичка. Быть может, ты — человек из другой секретной организации, подосланный ею, чтоб ставить палки в колёса моей. Последней каплей, подстегнувшей мою решительность, стало твоё молчание в ответ на мои звонки сегодняшним утром, мы к этому ещё вернёмся. После чего я решил последить за тобой чуть пристальнее, забравшись сюда пораньше, ещё до своего «появления». Как ты будешь говорить? Как поведёшь себя? — Подозреваешь меня в причастности к сборищам секретных агентов? В шпионаже обвиняешь? — Сложив руки на груди, Лион возвела глаза к потолку. — Что за бред. Докажи. В этом плане «я» абсолютно чиста. Чище, чем попка младенца, раз уж на то пошло. — Я не стану ничего доказывать, потому что это ещё не всё. — Хакер деловито поправил очки. — Да и, если честно, мой нынешний монолог был лишь с одной целью: отвлечь тебя. Отвлечь тебя, пока я изыму из твоей сумочки это! Он «посветил» зажатым в руке мобильником перед всеми. — Эй! Отдай его мне! — Не на шутку заволновалась Лион, уже собираясь вскочить со стула. Её глаза нервно заметались туда-сюда. — Начнём с того, что ты говорила про «режим самолёта». Ложь. Наглая ложь. — Хакер явил остальным дисплей, мерцающий ярко-голубоватым. — Режим самолёта здесь выключен. Как я и думал. Кто-нибудь, позвоните Лион. — Если ты так настаиваешь… — На глазах ошарашенной Лион Джехи уже набирала номер. Затем поднесла трубку к уху. Не прошло трёх секунд, она сказала: — Телефон абонента выключен или вне зоны действия сети. Забавно. И никаких звонков, гм. Телефон Джумина раздался пронзительной трелью. — Прошу меня простить, — встал мистер Хан. — Мне нужно ответить. — Всё хорошо, — Севен нажал на «сброс» на своём телефоне. — Это был я. Как видите, связь здесь работает. Однако на ЭТОМ устройстве, — он вновь обратился к прибору «Лион». — Всё тихо. Нет НИ ОДНОГО пропущенного, и это учитывая те, утренние звонки. Возможно, речь идёт теперь о двух телефонах, по которым мы также сможем судить и о двух разных людях, если на то пошло. Мы сможем узнать это, если заглянем в журнал вызовов… — Моя трубка! Ты не посмеешь! — Размахивая кулаками, вскочила Лион. — Отдай! Она сбила с ног хакера раньше, чем тот успел увернуться. Её телефон выскользнул из его рук и, проделав симпатичный вираж, плюхнулся в сосуд с чьим-то пуншем за соседним столом. — Молодец, — произнесла девушка, словно ни в чём не бывало. Она сложила руки на груди, надув губки. — Теперь этот точно накрылся. Поздравляю! С тебя новый. — Однако с чего столь бурная реакция? — Не хотел униматься Севен, вновь поднимаясь. Шоу продолжилось. Зрители замерли в ожидании. — Ты так не хотела, чтобы я лез в журнал звонков, или личные фотографии… что насчёт личных фотографий? Никто их не видел, следовательно, и утверждать, что на них оказалась бы наша старая добрая Лион, а не совершенно другой человек, мы тоже не можем. — А может, я на них голая?! — в одночасье смутилась оппонентка. — То, что находится в моём телефоне — моё личное дело! Никого другого касаться оно не должно. И да, там были фоточки личного характера. — Она игриво понизила голос. — Даже кое-что интимное. Так что не суй свой нос! — Тогда хорошо, что мы этого не увидели! — произнёс покрасневший Юсон. — Вот я бы точно не стал замахиваться на нечто столь личное… — Ой, да кому ты врёшь, — Зен легонько толкнул его в бок. — Сам при первом её появлении в чате скинуть фотки предлагал. Без белья. — Не переводи стрелки, чел! Это был ты. И ты предлагал свои. — Ой, точно~. Прости. А между тем, «суд» продолжился. — Меня также поразили некие… — Севен задумался, подбирая слова. — Перемены в поведении, да, верно. Назовём это так. — Я уже говорила, что в интернете и в реальности люди разные! — Правда? — Хмыкнул хакер. — Но не настолько. И, кстати, возвращаясь к тому разговору… почему ты сама не пьёшь из своей бутылки? Давай же, — он протянул бутыль ей. На дне ещё плескалось немного напитка. — Я не хочу. — Попробуй принесённого! — Там всё только для вас, друзья~. — Пей. — Тон Севена сделался совсем грубым. Он сунул её угощенье почти что хозяйке в нос. — Как и сказал Джумин, сосуд был вскрыт. Мы не можем утверждать, что там… — Да пошёл ты в жопу! — Не выдержала Лион, резко выбив бутыль у него из руки. Та обрушилась на пол с пронзительным звоном, проливая своё содержимое. Много сегодня получается битой посуды за восьмым столиком, слишком много. — Я к вам по-человечески, с подарками, за дружбу нашу выпить, вечеринку обмыть, а он… долбанутый какой-то, с допросами этими! Я чувствую себя оплёванной и оскорблённой до самых глубин души. И не собираюсь ничего объяснять. Хакер застыл в нерешительности. Вокруг их стола, да и по залу тоже, пошли быстрые перешёптывания. — Если не хочешь или что-то не нравится — вали нахер! Но это не повод портить праздник всем остальным. Понимаешь?! — Ты и правда оказался с ней слишком… слишком. — робко сказала обычно тактичная Джехи. — Знаю, работа порой накладывает свой отпечаток, и это весьма иронично, что говорю о том я, но… иногда нужно просто расслабиться и отдохнуть. Потому как всякое бывает. А подозревать, что Лион — другой человек… давайте просто забудем. Мы все переволновались за эти несколько дней. Тебе просто надо выпить вместе с нами, Люсиэль. — К-кхм. — Компания обернулась на Зена. Актёр выглядел довольно серьёзно. — Простите, что перебиваю, но нужно уточнить всего один момент. Один вопрос. Знаю, он может показаться бредом, но с моим котелком тоже не всё в порядке. — Грустно усмехнулся он. — Меня тоже порой… заносит. И иногда я вижу всякое такое, что не каждому человеку дано. Поэтому хотел бы знать. Только не смейся! — О чём? — устало вздохнула Лион. Кажется, атмосфера за столом потихоньку начала терять свой накал. Вопреки обстановке празднества, все теперь казались уставшими и безумно вымотанными, а на лице некоторых и вовсе виднелось нечто вроде «скорее-бы-этот-день-закончился-я-хочу-домой-ирать-в-лолол». Неизвестно, как для прочих гостей, но для маленькой группы RFA банкет уже был безнадёжно испорчен. Бесполезными и беспочвенными подозрениями Севена, главным образом. — Спрашивай, что уж там. — Только спрошу не я. — Зен ободряюще хлопнул друга по плечу. — Давай же! — Я вообще по секрету сейчас поделился! Мы ведь уже с тобой обсуждали, что… — Казалось, Юсон был готов со стыда сгореть, а затем рассеяться горсткой пепла, лишь бы скорее замять это дело. — В свете произошедшего это вообще очень дурацкий вопрос, если подумать. Нет. Я не буду спрашивать. Проехали. — Тогда я спрошу! — Не желал сдаваться актёр. — Как зовут твоего персонажа в игре? — Я… — Лион, которой и был задан этот вопрос, заметно сконфузилась. — Это… н-ник что ли, да? Действительно, какой дурацкий вопрос… я ведь и не помню! Вбивала там что-то, пока навеселе была. Его даже произносить стыдно. Сейчас, за этим столом, и так уже столько произнесено… — Вообще, — серьёзно заметил Юсон. — Ник был нормальный. Он и тебе, и всей команде понравился! После того, как мы его два часа для тебя выбирали! Так что сейчас даже обидно было. — Т-ты ведь не торопись обижаться, — забормотала девушка. — Я ведь сколько в эту игру играла? А память девичья… — По восемь-десять часов минимум. Каждый день. Достигла моего уровня в рекордно-короткий срок, я даже не знал, что так бывает. А потом мы обвенчались. Виртуально, конечно! Потому что подобный союз в ЛОЛОЛ позволяет открывать новое оружие! Такое, как Посох Мощи, который можно активировать только вдвоём! Мой посох работает, только если Лион рядом! Но что-то я заговорился не о том, а вообще, эм-м… П-похоже, у тебя проблемы с самоопределением похлеще моих… — осторожно заметил Юсон. — Если, конечно, «ты» — это ты. В чём я, судя по твоему выражению лица, теперь сильно сомневаюсь. Возможно, Севен не был так уж сильно далёк от истины?.. — Да и мой сон, — невесело усмехнулся Зен. — Похоже, опять в яблочко. — Он с опаской взглянул на «новую знакомую». — Рассказывай нам, где Лион! Та, другая. Настоящая. — Уверен? — Гостья осклабилась в коварной усмешке. — А не то — что вы мне сделаете? Заставите игру проходить? В суд поведёте? Потому как что у вас есть, кроме показаний паренька-задрота и парочки жалких подозрений? ~ — Это дело предоставьте мне. — Гордо усмехнулся Севен, делая шаг вперёд. — Мой маленький друг в штанах с этим справится. Он может делать людей более разговорчивыми. — Снова неловкое молчание. — Тазер. Я про тазер, ребята. Ну чего так уставились? Погуглите.

***

И снова Mint Eye. — Охрана! Охрана! Звонкие крики доселе всегда спокойного V живо привлекли внимание надзирателей. Не прошло полминуты, как двое странных людей в жуткого вида нарядах уже были здесь. В ответ на немой вопрос одного из них мужчина кивнул в сторону лежащей на полу сокамерницы. Девушку била мелкая дрожь, изо рта у Лион бежала слюна. — Она сидела рядом со мной, и вдруг у неё началось… это, — принялся терпеливо объяснять фотограф. — Похоже на эпилептический припадок. У вас ведь есть врач? Хоть кто-то, имеющий представление о действиях в подобной ситуации? Один из стражей чуть заметно кивнул, второй достал ключ и принялся отворять решётку — чтобы помочь пленнице, к ней надо сначала пройти. Едва дверь открылась, как тот, первый, вытащив из-за пояса что-то вроде электрошокера, принялся отгонять V как можно дальше в сторону стенки. Пленник, в свою очередь, даже не думал сопротивляться. А вот другой представитель охраны, похоже, с пистолетом, надёжно висящем в поясной кобуре, направился прямиком к Лион. «Давай… подойди ещё ближе, родной… ещё совсем немного, и мамочка Лион сделает своё дело…» Разыграть паралич в её нынешнем, не слишком далёком от него состоянии, оказалось (внезапно!) весьма затруднительно, однако уловка сработала! И хотя идея довольно глупая, возможность своей поддержки во всех других планах (в большинстве своём задействующих его как её убийцу) V категорически отвергал, да и на этот согласился лишь потому, что в противном случае сокамерница пообещала разорвать свои артерии собственными ногтями, чтобы как можно скорее скончаться от кровопотери. А пистолет — это хорошо. Пистолет — это лёгкий путь. Выхватить, приставить ко лбу, единственный раз нажать на курок — что может быть вернее и проще, чтоб «перепройти» весь этот чёртов ад без потерь?! Так вперёд же, на новый круг! …Наклонившийся над ней надзиратель очень удивился, заметив враз прояснившийся (хотя всё ещё крайне болезненный) взгляд Лион, сверлящий его в самую душу. — А теперь, милый друг, позволь мне, — резко подавшись наверх, к нему, она сомкнула руку на холодном корпусе находящегося в кобуре оружия. —  И кулем осела назад, обратно. Растянувшееся на полу тело враз перестало слушаться свою хозяйку, наотрез отказавшись выполнять любые приказы. Это был паралич, знаменующий собой окончательное и бесповоротное начало перезаписи. На сей раз по-настоящему.

***

Под чутким, но резким управлением Севена машина выехала за пределы города. Теперь по обе стороны от уходящего вдаль шоссе простирались не огромные постройки, но зелень вполне себе не тронутой человеком природы. Даже в салоне дышалось здесь намного, намного легче, чем в загазованном выхлопами многочисленных заводов и станций мега-сити. Лёгкий ветерок, и солнышко пригревает — самое то для приятной прогулки по лесу! Вот только участники этой авто-процессии уехали прочь из города далеко не воздухом подышать. Мёртвую, давящую, оглушающую тишину салона наряду с гулом двигателя нарушало лишь монотонное «гульп», «гульп», «гульп». — Юсон! Ты всё-таки пьёшь эту хрень! — не выдержал, наконец, Зен. — Нет… *гульп*-*гульп*-*гульп*… — Тут же раздалось с заднего сидения. — Тебе кажется. Не отвлекайся. Помогай Люсиэлю следить за дорогой! — И кому я о вреде для здоровья ещё полчаса назад распинался?! — И всё же я удивляюсь, как тебе удалось разговорить ту нашу лже-гостью в столь короткое время? — ловко перевёл тему хитрый студент, уже обращаясь к Севену. — Она не была похожа на того, кто легко сдаётся. — Ну, это я могу сказать! — усмехнулся хакер, продолжая крутить баранку. — Я обещал ей тут же ПРЕКРАТИТЬ нашу шоковую терапию, если она перестанет со мной сотрудничать. — Эм… а точно ничего не перепутал?.. — Ну, вот такие вот у нас новости! — словно проигнорировав новый вопрос, сказал Севен. — Я повидал в своей жизни достаточно много дерьма. Так что это — ещё не самое странное. Сейчас их гостья, назвавшаяся с утра Лион, уже была под надёжной охраной ребят Джумина и тихо-мирно конвоировалась в места не особо отдалённые, для дальнейших разбирательств. Заниматься Роксаной самостоятельно уже не было времени, ведь главной задачей стало найти и вызволить того, настоящего, человека, который оказал невероятную помощь всему RFA одним лишь своим появлением. Человека, без которого сегодняшнего события просто не было бы. Сейчас надо во чтобы то ни стало вернуть Лион. Изначально хакер вызвался ехать в место, о котором недавно услышал, в гордом одиночестве. Причину он не уточнил, только предупредив, что «это весьма опасно». Другие слушать его не желали и, после долгих, но увенчавшихся успехом уговоров, на дело поехали все. Для обеспечения дополнительной подстраховки Джумин подключил целых две машины, доверху забитых всевозможным оружием и лучшими его охранниками, так что бояться здесь было нечего. Эти две машины ехали следом, призванные составлять группу эскорта на протяжении целого пути. Любопытство повело наивного Юсона ещё дальше: — Так что же это за место? Куда мы всё-таки едем? Ты так и не рассказал! — Узнаешь, когда увидишь. Если увидишь. Я попрошу Джумина держать тебя от места основной стычки как можно дальше. — Я уже отдал моим людям соответствующий приказ об этом, не беспокойся, — тихо сказал мистер Хан, сидящий по левую руку Юсона. — Но так несправедливо! — Обиделся геймер. — Я тоже часть команды и я имею… ой. — Что такое? С тобой всё в порядке? — Резкая перемена тона юноши очень заволновала Джехи, сидящую по другую руку от него. — Да просто… дежа-вю сейчас было… очень странное, — Юсон потёр лоб. Долгое время ему ещё казалось, что там есть отверстие, которого быть не должно. — А всё-таки, правда, скажи уже, ну что там за место?! — поддержал друга Зен. — Мы едем с тобой на дело, а значит, любая информация о нём не будет нам лишней! — Меньше знаешь, крепче спишь! — нагло отозвался хакер. — И, раз уж об этом заговорили… во избежание дальнейших расспросов, включу-ка я протокол сна. Когда машина едва не ушла в кювет, все дружно поняли, что в своём нежелании раскрывать некоторые тайны Севен готов идти до последнего. — Гляди-ка… — пробормотал удивлённый Юсон. — Реально спит. — Потому что не может он быть таким хорошим актёром, как я, — усмехнулся Зен. — Потому что он может работать по двадцать восемь часов в сутки! — горячо возразила Джехи. — Но нам повезло. Маршрут уже в навигаторе. Мы сможем продолжить наш путь… — Ассистент Кан, позвольте мне взять на себя управление транспортным средством, — тихо сказал мистер Хан. — …без потерь. — …

***

Раньше, ещё буквально пару циклов назад, Лион даже помыслить бы не смогла, что для неё могут быть вещи во сто крат страшнее смерти. Теперь же она открыла для себя новую «радость» — смерть метафизическую. По сути, стать чувствующим, может, даже разумным овощем, который только и делает, что варится в своём котелке, уж больше не в силах изменить собственную злую судьбу. Хоть как-то. Ничто отныне не держит её на этой земле, но если душа попытается выйти из тела, её снова засунет обратно. В эту же самую точку. В зону окончательного и бесповоротного Game Over’а, выбраться из которого никак нельзя, как и говорила Роксана. Прошло несколько часов. Вечеринка давно в самом разгаре. У злодейки наверняка уже были сотни шансов убрать друзей Лион прочь с дороги, один раз и навсегда. Сотни, если не тысячи. И даже если всё для Роксаны пойдёт вдруг жутко наперекосяк, один-то она использует. Потому что там нет Лион, чтоб помешать ей. Это она, Лион, знает своих друзей из RFA, если взять и сложить ВСЕ циклы, быть может, аж несколько лет. Предпочтения, страхи и даже тайные желания каждого. Она бы нашла подмену проще простого, случись вдруг что с кем-то из них. Они же знают её всего лишь чуть больше одной недели. Она по-прежнему новый для них человек. И это — то, что никогда не меняется. Поэтому смысла жить, как и умирать, в её случае больше нет. Неизвестный собирается лишить её личности, превратить в безвольную куклу, сделать одной из фанатиков, беспрекословно выполняющих любой приказ? Мечтает раз и навсегда лишить её воли? «Скорее бы». «Может, хоть тогда я забуду». «По крайней мере, мне точно уже станет всё равно». Последние несколько часов — а может, минут: не было смысла вести счёт времени с перезаписи — Лион просто сидела и смотрела перед собой. В одну точку. Немигающим взглядом. На неумелые, но многочисленные попытки V вывести её из этого транса попросту не реагировала. А смысл? Внутри всё её естество сейчас уверенно окутывала мёртвая, беспросветная пустота. Звучит это страшно, но… сейчас Лион как никто знала: так ей будет лучше. И пусть так теперь будет всегда. Когда-нибудь пустота заглушит, а потом и совсем уберёт эту боль. Неизвестный охотно ей в этом поможет. Лион будет благодарна. До тех же пор — всё, что угодно. Хоть землетрясение. …Лион не сразу поняла, что случилось, но V продолжал держать, трясти её за руку. Снаружи что-то ревело, как ревут двигатели гоночных автомобилей, и стены тюремной камеры, казалось, просто ходили ходуном. Мужчина насильно тянул её прямо к окну, словно упорно желая показать что-то. А затем она услышала три тех самых буквы, которые ещё секунду назад безуспешно пыталась забыть: — RFA, — тихо сказал ей V. — Что?.. — Они здесь. Они всё-таки пришли за тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.