ID работы: 8792582

Умри, Но Не Сейчас

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
81 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Умри, Но Не Сейчас

Настройки текста
Небольшое отступление и плейлисты. Лион в первой половине главы: Baker Street — Garry Rafferty (из Рик и Морти). Это серия 1Х04, про имитацию имитации, и просто вспомните выражение Рика (и ситуацию), когда заиграла музыка. Так вот, Лион сейчас — это Рик ^^ Вторая половина главы: Higurashi No Naku Koro Ni VN — Shirokiri no Itadaki (о да, я обожаю это дерьмо, и данную композицию в особенности, как многие уже поняли хдд) Umineko no Naku Koro ni OST — system0. Когда раскрывается страшная правда ^^ Мурашки-мурашечки AirahTea — I am the Strongest (Mystic Messenger). ОНА. И, думаю, идеальная песня под «титры» главы))) _____________________________________________________

«Sick of all these people talking, sick of all this noise Tired of all these cameras flashing, sick of being poised Now my neck is open wide, begging for a fist around it Already choking on my pride, so there's no use crying about it»*

— Нет, не пойми меня неправильно, я невероятно счастлив, что ты пришла! — Сделав радио чуть тише, Зен одарил девушку обворожительной улыбкой. — Но вечеринка ещё, можно сказать, даже не началась. Другие вообще в курсе, что ты уже здесь? И потом, пропадать в такой день на кухне? Сегодня предоставь это нам, мужчинам~. — Да всё в порядке! — рассмеялась Лион. — Просто хочу созерцать моего рыцаря за работой. Я тут, в уголке, постою — вы меня даже и не увидите… Словив на себе парочку неприятных взглядов от остальных поваров, она постаралась сделать вид, что ничего не заметила, и продолжила накручивать на палец собственный локон. Голос собеседника сделался гораздо тише: — Боюсь, я не смогу высунуться отсюда надолго, пока проклятый комок шерсти не уберётся. Давно ведь такой сильной аллергии не было! Но вот тебе здесь, мягко говоря… немного не рады. Я уговорил их впустить тебя лишь потому, что ты вроде как организатор, а моя помощь чего-то да стоит. Ребятам реально ни до чего. — …после того, как су-шефа увезли на скорой с ожогами. Я помню, ты говорил. — И это ужасно. — Знаю. — Ещё здесь плита ломаться начала, и вместо двух надежда теперь лишь на одну, — припомнил актёр. Он тяжело вздохнул. — Как-нибудь справимся. Ты лучше веселись! — О, я буду, — улыбнулась Лион. — Но чуть попозже. Мне недавно, эм, сон плохой снился. Хочу вот убедиться, что всё будет хорошо. — Так тебе тоже? — искренне удивился Зен. — Свой я списал на то, что мы видимся впервые, да и вечеринок давно уже не было. Такой вот мандраж получается. В нём было… — Дружище, у тебя там противень пора вынимать! Кончай с разговорами! — поторопил кто-то из остальных. — Сгорит же всё. — О, кстати, горячей картошечки? — подмигнул актёр. — Нет-нет, спасибо, я уже завтракала. Ты там готовь, готовь. Нервное напряжение вокруг неё сейчас можно было есть ложкой, Лион буквально печёнкой чувствовала. И насытилась им по горло. Постоянная спешка всех делает немножечко не в себе, а здесь ещё такое количество форс-мажоров, и всё в один день. В день их вечеринки. «Но если я правильно всё поняла…» Осталось прождать совсем немного. Вот-вот что-то произойдёт. И только она так подумала… — Ну, Юсон, ты ведь тоже организатор! — раздалось немного обиженное. Кто-то явно сюда приближался. — Можно пойти и немножко поговорить с ними! Ради такого друга, как я~. — Я сказал, что я вроде как связан с ними… — вот и второй голос, уже куда больше знакомый. — А не что… бо-оже… Зен ведь меня убьёт… — Ну и что мы тут делаем?! — Шеф демонстративно постучал поварёжкой по раскрытой ладони. — У нас подготовительный процесс вовсю! Я снова прошу посторонних как можно скорее покинуть помещение кухни. Вам здесь не музей! Куда вообще смотрит эта охрана?! Пускают, кого ни попадя… Перед ним, как два нашкодивших котёнка, рассеянно переминались наш «звёздный мальчик» и смешной человек в маске улыбающегося хлеба, сделанной явно на заказ. — А я тебе говорил — они нам не обрадуются… — тихонько пробормотал Юсон, намереваясь повернуть оглобли в обратную сторону. — Вы что же, меня не узнали?! — Его компаньон смущения явно не разделял. — Я — Хлебец Сдобный, хозяин своего отмеченного Золотой Звездой Metube-канала и блога в Tripter’e, где я охотно делюсь с моими дорогими подписчиками различными кулинарными достижениями и секретами. Вы, наверно, знаете Золотой Хлеб? Он довольно дорогой и его почти не достать, но это Я его придумал! — Пробовал, — постарался спрятать улыбку шеф. — Что ты такое туда добавил? Получилось действительно необычно. Изюм, тмин, злаки и.? — О, дорогой друг, поэтому я и пришёл сюда! — Хлебец быстро оставил ошарашенного компаньона за спиной. Юсон же на всякий случай решил сва… перейти к стратегическому отступлению. Похоже, Лион, примостившуюся в дальнем уголке кухни, он до сих пор не заметил. — Видишь ли, хотя это на меня не похоже, но в своей повседневной жизни я мало контактирую с людьми. Фидбэк, получаемый с видео, подразумевает под собой, скорее, общение иного рода. А здесь же… есть шанс перекинуться парой слов с кем-то равным себе! Потому как в ТАКОЙ отель они вряд ли возьмут первого встречного! И это… это великолепно! Из своего «укрытия» Лион провожала взглядом бредущего по кухне Хлебца. Судя по реакции поваров, многие здесь и впрямь узнали его. И она не могла судить об этом наверняка, — лица всё же не было видно — но по голосу, по движениям… похоже, гость, одетый хлебом, пребывал сейчас в не меньшем возбуждении, чем люди, увидевшие его. — Я бы охотно помог вам с готовкой, друзья! Мы б поделились секретами… уверен, нам с вами есть, что раскрыть друг другу! — Хлеб нежно провёл облачённой в белоснежную перчатку ладонью по хрустально-белой плоскости разделочного стола. — Господи, как тут шикарно! Не чета моей узкой кухоньке… послушайте, шеф, мы должны побеседовать и вместе приготовить что-нибудь! — О-обязательно… — Тот даже не сразу смог вернуть лицу прежнее суровое выражение. — Но давай лучше как-нибудь под вечер, когда поспокойнее, а? Позже заходи. А то сейчас у нас здесь аврал и… все ведь знают, что два именитых повара на одной кухне, как и два генерала у одной армии, ни к чему хорошему своё войско не приведут. — Полностью с вами согласен! Как это мудро! — Гость долго тряс руку шефа в неистовом рукопожатии, а затем, напевая что-то себе под нос, удалился восвояси. Ждать вечера. — Кого здесь только не встретишь! — шёпотом поделился Зен. — Понятия не имею, что это за чувак, но все после него прямо духом воспряли! Будто своего кумира встретили! Это хорошо… — Это было так сумбурно! Я даже… — Но тут Лион заметила кое-что странное. Одну маленькую перемену не только в людях, но и в месте. Она указала другу. — Смотри. Зен понял без лишних слов: — Хорошо, что заметила. Люди могли пострадать. Видать, не зря снилось… — Так обычно и бывает, если пускать на кухню слишком много посторонних, усиливая и без того сильную неразбериху. — Тоже верно, — кивнул актёр. — А теперь мне нужно идти! И в следующий раз, прошу, будь внимателен. — Лион сорвалась с места.

***

«Сходится! Всё сходится! — весёлым звоночком гудело в голове. — После стольких раз! Наконец-то!» Наконец, наконец у неё вышло собрать все эти злосчастные кусочки и дать себе верный ответ о происходящем! Лион была вне себя от счастья. Осталось только найти.! — Ой! — Замечтавшись, она и сама не заметила, как нечаянно сбила кого-то. Ей повезло! Тем, кто попал Лион под ноги, оказался Юсон. — Л-л-лион?! — тут же оторопел парень, встретившись с ней лицом к лицу в банкетном зале. — Быть того не может, это ты? Как ты прошла мимо.?! — Просто пришла пораньше. Послушай. — Сейчас нет времени на долгие радости встречи. Просто нет. — Тот человечек в костюме хлеба… ты видел, куда он пошёл? — Да вроде на улицу… подышать свежим воздухом. Я хотел пойти с ним, но надо помогать встречать гостей здесь. А что? — На улицу, на улицу… — говорила она, как зачарованная. — Хорошо. Тогда мне нужно за ним! — Но ты же ведь только пришла! — помчался он следом, стараясь остановить (или хотя бы понять) Лион. — Если дело в автографе, я уже достал парочку! Будь здесь. Наше восхождение на сцену вот-вот начнётся, мы все этого так ждали! — Автограф? Ха! — сухо усмехнулась она на ходу. — Нет, дело совсем не в этом. — А в чём же? Только что они пробежали мимо оторопевшей Джехи. — А в том, что никакой бомбы не было! — Что, извини?.. — Да, — улыбнулась Лион. — Да! Всё правильно. Кто молодец? Я! Бин~го! Мне нужно было правильно понимать вещи с самого начала и слушать Севена, который говорил, что никакой бомбы здесь даже близко не лежало. С его знанием ему виднее. Однако что-то, так или иначе, взрывалось. И что же?! Подсказкой мне стала кошка. За этим и нужно было следить с самого начала. Их нюх ведь куда более чуток, так что учуять утечку газа… когда Хлеб уходил с кухни, горелки на одной из плит были включены! Проклятие, я так долго с этим возилась! — Я, кажется, тебя не понимаю… ты точно здорова? Но Лион не слышала еле поспевающий голос за спиной. Она даже не могла разобрать, говорит ли вслух или только думает, да ей, если честно, было всё равно. Потому что теперь это кончится! Осталось всего ничего! А с её возможностями докопаться до правды даже смерти, полученной в процессе выяснения истины, можно уже не бояться. Гибель — ещё один шанс начать всё сначала и больше не ошибиться. Пока оно так, оно может стоить того. Не разбив пары яиц, омлет не сделаешь. «Как же мне надоело жить в страхе…»

«Oh, all these minutes passing, sick of feeling used If you wanna break these walls down, you’re gonna get bruised Now my neck is open wide, begging for a fist around it Already choking on my pride, so there's no use crying about it».

— Теперь же правила игры для меня ясны! Чтоб взорвать распространившийся газ, достаточно единственной случайной искры, и при том ни учуять, ни увидеть расползающуюся по воздуху смерть в нашем случае человеку не под силу. Люди на кухне слишком заняты своими проблемами, которых и так хватает. Однако, раз была утечка, значит, был и тот, кто её спровоцировал. И один раз ещё можно считать случайностью, совпадением, обычным человеческим фактором! Вот только происходит подобное десятки, десятки раз! Значит, за этим скрыт некий замысел и цельнометаллическая решимость на то, чтоб воплотить его. Я понятия не имела, кто может за этим стоять! Теперь я знаю. И я в лепёшку расшибусь, но выбью из него правду о том, ПОЧЕМУ! Закончила Лион свой лихорадочный монолог уже на улице, где за дверью чёрного хода в отель открывался небольшой дворик с мусорными баками, на котором кое-что и происходило. «Все живы и здоровы, трагедия мной благополучно предотвращена… я думаю, этот цикл вполне может стать последним, — мелькнуло в голове с неподдельной радостью, — осталось совсем немного. Всего один крохотный кусочек должен встать на место». — Пойдём же, ну, Лион! Отдохнёшь, присядешь… — забыв обо всех правилах приличия и собственных комплексах, Юсон схватил её за руку и попытался оттащить от баков. Безуспешно. — Ты ОЧЕНЬ много работала в незнакомой тебе обстановке, ещё хакер этот, с которым теперь мы разобрались, так что я и не удивлён, что ты так… немножко… перенервничала… пойдём! — Юсон, если ты не отпустишь сейчас же, я тебе всеку. — … Наткнувшись на полный пронизывающего холода взгляд Лион, тот потерялся и отступил. — Если ты хочешь, то можешь стоять рядом. Но НЕ МЕШАЙ мне, прошу. — Эм… а что вообще?.. — Долго объяснять. Сейчас просто смотри. — Лион указала в сторону узкого, пустого, обшарпанного дворика. Вот там-то, вдали от посторонних глаз, и происходило всё самое интересное. А именно — смена образа. Привычный и полюбившийся всем, как ватрушечка на пышном тесте, Сдобный Хлебец сорвал с себя маску и… — Боже мой, это девочка! — переполненный удивлением вопль Юсона было не удержать. -… — Подумать только! Я всё это время общался с девушкой! Хотя разговаривала она, конечно, как парень, да и комплекция средняя… — Заткнись. Боже, просто заткнись. — Лион и сама уже глубоко жалела, что пришлось взять друга на разведку. Он своим голосом (на радостях от того, что почти стал мужчиной) весь город бы здесь собрал, не говоря уж о том, чтоб отпугнуть отдельных подозрительных личностей. — Извини, просто… сейчас всё очень сложно. Я реально не смогу объяснить. Даже если очень захочу. А я не хочу. — Скажи, мне кажется, или я её где-то видел? — на два тона тише спросил Юсон. — Почему-то мне тоже так кажется… Как ни странно, но в этой невысокой девушке (или, точнее, всё-таки миниатюрной женщине?), в её детском овале лица, больших глазах и длинных, расплетённых после снятия маски пепельно-чёрных волосах мелькало что-то неопределённо-знакомое. И, хотя, что Лион, что Юсон лично видели ту впервые, стойкое ощущение, будто они с ней где-то уже встречались, не покидало ни одну, ни второго. …А затем время вернуло свой привычный ход и незнакомка, встрепенувшаяся и тоже на некоторое время впавшая в ступор при виде незваных гостей, выхватила с одного из баков крошечную дамскую сумочку и бросилась прочь. — Слушай меня внимательно, Юсон! Нам надо поймать её! Учитывая физическую комплекцию цели и численный перевес, не думаю, что в этом будет большая проблема! — Лион указала вперёд, вслед за исчезнувшей. — Дворы здесь заканчиваются тупиком, так ведь? Мы окружим её и заставим всё рассказать! Про дворы Лион тоже знала вследствие многочисленных циклов. Пару раз она гуляла в них, выключив все устройства и пытаясь в последний момент пропустить злосчастную вечеринку. Оба раза каким-то чудом её находили (Джехи и Зен), после чего приводили на место. Все думали, что она потерялась или переволновалась, и очень радовались приходу главной звезды. — Ну, да, но… о чём рассказать?.. э-хе-хе~. — Потом поймёшь! Пошли! Ходу-ходу-ходу! — Теперь уж она схватила сомневающегося парня, чтобы тащить того за собой. — Ты ведь мне ВЕРИШЬ, да?! — Н-ну… в-в о-общем и целом… или только сейчас? — Неважно! Пошли! Сегодня я намерена покончить с этим. Всё ещё понимая чуть меньше, чем ничего, но и боясь явно сбрендившую подругу без присмотра оставить, молодой человек решил повиноваться. «В конце концов, — пытался рассуждать он в своей голове. — Если загадочная девушка, являющаяся одним из гостей и скрывавшая свою личность, убегает в спешке ещё до начала вечеринки, то, может, она и впрямь хотела натворить что-то?..» Его подозрения и остатки веры в адекватность Лион, к тому же, немного усилил тот факт, что не успели они зайти во дворы, их цель уже вылетала оттуда верхом на ревущем байке. — Пешком нам теперь не угнаться… — Согласна. «Но нужно поймать её! — рвала и метала, вопреки кажущемуся спокойствию, Лион. — Если разрешить самозванке вот так исчезнуть, кто знает, чем это обернётся в будущем? Скольких она за собой приведёт, и где застанет нас следующим ударом?!» Двое стояли и смотрели, как небольшая фигурка без шлема, но зато с пышными, развивающимися на ветру волосами стремительно теряет в размерах, уносясь по дороге прочь из города. «Уйдёт ведь, уйдёт! И как теперь жить? Чёрт, чёрт!» «Я даже не знаю её мотивов! Личности! Настоящего имени!» — Ну, ты это… п-прости! — Как бы там ни было, но, судя по реакции Лион, вину за собой в том, что дал уйти странной женщине, Юсон чувствовал. И немалую. А раз так — надо срочно исправлять ситуацию! Пока ещё можно. Авось, хоть так что-то станет понятнее. Тем более, дороги назад, судя по всему, у него уже нет. — Лион… — Да? — невероятно усталое. — Раз уж это так важно для тебя, то… здесь, у отеля, почти всегда есть такси! И если нам повезёт, то, может, ещё не всё потеряно? — Ты и представить не можешь, как сильно я молюсь об этом. Так или иначе, молитвами Лион или нет, одна машина их действительно здесь ждала. Лион отворила заднюю дверь и резко плюхнулась на сидение: — За той девушкой на мотоцикле! Пожалуйста… — Глядя на переминающегося снаружи «напарника», резко добавила. — Юсон, ну, ты едешь вообще, или как?! — Д-да, конечно, конечно! — Тот явно нервничал не меньше её, но всё же в машину сел, заставив Лион чуть подвинуться и захлопнув дверь. — После всего, что у нас было и сколько я тебя знаю, я не могу тебя бросить!.. — Это… хорошо, — в очередной раз умилилась его наивности Лион. И только сейчас заметила, что в салоне они не одни. С другой стороны сидения, прикрывшись от них огромной газетой, похоже, дремал ещё один пассажир. — Простите, а эта… машина уже занята, да? Нам надо срочно!.. В глубине души она ужасно разочаровалась и отчаялась, однако дальнейшее заставило позабыть об этом в ту же секунду: — О, не переживай. Мы за ней поедем, Лион. — Этот голос показался ей до боли знакомым. А когда заговоривший сложил газету, произошло ещё одно чудесное превращение: рядом с нею сидел Неизвестный, собственной персоной. Мужчина улыбался, сверля гостей своим пустым взглядом. — Ты, я смотрю, привела с собой друга. Что ж, буду лишь рад двум ассистентам по цене одного. Уж лучше б эта чёртова машина была занята! Взорвалась вместе с ними, сгорела, испарилась, утонула, да всё, что угодно. Всё лучше, чем вновь угодить в цепкую длань Неизвестного! Потому что его «злые чары» уже начинали действовать и, сколь сильной не была бы воля Лион к победе, она тут же рассеялась, оставляя лишь хладное безразличие. Всё это происходит как будто не с ней. Да, ей жаль человека, оказавшегося не в тот момент не в той машине… но не более того.

***

«Эти двое знают друг друга? Да что он за странный парень? — Юсон тоже начал подозревать неладное, но слишком, слишком медленно. Стоило ему лишь узреть глаза незнакомца, как сознание заволокло мутной пеленой. Тело налилось свинцом, а разум отяжелел. Больше ничего не хотелось делать. — Я словно пришёл к первой паре после того, как всю ночь безвылазно просидел в ЛОЛОЛ… только это ещё сильнее. Голова такая тяжёлая… странный человек… надо вздремнуть… нельзя спать!». Вот остатки ускользающих мыслей, за которые он пытался держаться.

***

Звяк!

Что-то защёлкнулось на её руках. Лион не сразу заметила. — Мера предосторожности, извини. Прошёл слушок, что ты весьма… м-м-м… интересная особа, — наконец, сказал Неизвестный. — Мы направляемся в лучшее место, и, чтобы избежать неприятных эксцессов, пока пускай будет так. Когда ты пройдёшь посвящение, наручники, как и любые оковы, будут уже не нужны. Ты станешь частью нас. На этот счёт она ничего не говорила, да я и не собираюсь слушать. Оконоги, поехали. «Таксист» кивнул и машина, плавно набирая скорость, двинулась прочь. Но не проехала трёх кварталов, как остановилась. «Убегающая» женщина уже дожидалась здесь. Она пристегнула свой байк к оградке и плюхнулась на сидение рядом с водительским: — Ух-ху-ху-ху! А вот и я~а! Ну, уже рассказал моей дорогой Лион самое интересное? — Её глаза искрились счастливым безумием. — Тебя ждали, — нехотя отозвался Неизвестный. Он поморщился. Эта дама явно была ему неприятна, но по какой-то причине им всё-таки приходилось сотрудничать. — Давай. Машина вновь тронулась. За окнами поплыли редеющие городские постройки. — Ты такой милый, когда ненавидишь~! Ну, ладно, — она обратилась к гостям. — И для начала я скажу, что читать твои ответы мне было неимоверно приятно. Да и в RFA, вроде как, тоже помнят! Забытым актёрам подобное всегда как чашка кофе мрачным утром понедельника! Это на случай, если ты всё ещё не поняла, кто я. — … Лион попыталась что-то ответить, но в рот будто цемент залили. — Так что? Попыток угадать не будет? — расстроилась дама. Однако ненадолго. — Ладно же! Позвольте тогда представиться: великая актриса минувшего десятилетия и просто непревзойдённый гений — Роксана Шардоне! Любимый цвет — циан, рост — 163, и, ну-ка, кто-о скажет любимый напиток?! — Она сделала торжественную паузу, как на игровом телешоу. Тишину пронзил лишь сухой смешок Неизвестного. — Так неинтересно! Твоя тупая способность мешает им говори~ить! Короче, это апельсиновый сок, если кто не знает. Но это не всё! Есть ещё один интересный пунктик в моём досье, со звёздочкой, если можно так выразиться, — Роксана резко перевела указательный палец на Лион. — И ТЫ ЕГО У МЕНЯ УКРАЛА! Дура! Дура! Тварь! Ну, ничего, теперь-то я отыграюсь! Здесь даже «чары» Неизвестного на миг ослабели: — Что, прости?.. — ошарашенно пробормотала пленница. Её не на шутку встревожило, как быстро скачут эмоции этой ненормальной. Да что вообще у них может быть общего? А ведь в прошлом цикле Неизвестный говорил… вернее, подразумевал что-то подобное. Женщина, которая точит на неё зуб. Лион по-прежнему ничего не понимала, а её оппонентку это только сильней заводило. — О, ты… ты!.. — у Роксаны перехватило дыхание. — Ещё смеешь удивляться, да?! Хорошо, подскажу: этой болезни точно НЕТ в твоей медкарте, да, милая? Понимаешь? Понимаешь, о чём я, нет?! — Перестань, — вновь заговорил Неизвестный. — Ты меня раздражаешь. Его холодный, спокойный голос пока остудил пыл собеседницы. Отдышавшись, она продолжила: — Я могла умирать и переписывать свой день столько, сколько захочу. Мой дар открылся совсем случайно, но я — я точно знаю! — была золотым ребёнком, великолепным ребёнком, идеальным ребёнком, и я заслуживала этой возможности на семь миллиардов процентов! Одна на целой планете! Не знаю уж, дар то был или проклятье, случайная ошибка Всевышнего или Его благословение… я даже научилась контролировать перезаписи! Умей ты это, Лион, жить, как и умирать, стало бы гора-аздо проще, не правда ли?! И все трюки в своих чёртовых фильмах, на выступлениях, я выполняла сама, сама! К дьяволу каскадёров! Нахер подготовку! Мне не нужны специально обученные люди, ибо не может быть ничего лучше, чем умирать и возрождаться на сцене! Сгорать в бочке заживо и улавливать угасающим сознанием перекошенные паникой лица этих кретинов в зрительном зале, м, каково?! По мне, это даже лучше, чем оргазм. Полная свобода действий при полном отсутствии последствий наряду с умением безошибочно выбирать лучший ход из возможных, вот что подарило мне моё небольшое проклятие. В своей тогда ещё маленькой жизни я, милая моя Лион, просто… была… Богом.

***

«Эта дамочка ненормальная… совершенно точно ненормальная! Снова бредни про путешествия во времени? Да они что, с Севеном сговорились?!» «Но, слушая её крики, я хотя бы могу бороться с апатией! — продолжал рассуждать Юсон. — И, наверно, скоро узнаю, что же скрывала Лион… нам нужно что-то придумать… тело, ну почему ж ты такое тяжёлое?..»

***

— Однако всему приходит конец, — уже не так спокойно продолжала Роксана. В её голосе что-то дрожало. — Мне было двадцать пять лет, когда ТЫ ВСЁ У МЕНЯ ЗАБРАЛА! Они все, ВСЕ погибли в той чёртовой трагедии! Семья и мои близкие люди! — Вообще-то, по некоторым конфиденциальным источникам, виновницей всего этого являешься ты сама. Будучи в состоянии сильнейшего аффекта, вероятно, под теми или иными препаратами, — тихо заметил Неизвестный, за что получил прожигающий взгляд. — Ну, а кто виноват, что они меня ВЫБЕСИЛИ?! Мне захотелось отыграться и вернуть всё назад, да кто же мог знать, что я, пусть и с сильнейшими травмами, ВЫЖИВУ?! Три раза я пыталась снова уйти из жизни, и три раза врачи меня возвращали! Но это было уже не то! Того ощущения… «оргазма», если можно так выразиться… его больше не было. Была только боль. Невыносимая, страшная боль. Мой дар! Я стала подозревать, что он меня покинул… как и следовало ожидать, мои гениальные подозрения не оказались напрасными. Как только выбралась из лечебницы, я стала копать. Когда у тебя множество связей и ты решительно настроен что-то заполучить, проблем возникнуть не может. Если хорошо искать, ты найдёшь. Потребовался не один месяц, чтоб отыскать, но тем оно интереснее, тем слаще момент триумфа! Вот так я узнала, что та болезнь, которой я, дорогая моя Лион, болела с младенчества, может перейти на тебя в любой момент и присутствует на протяжении жизни вплоть до пика твоей молодости — двадцати пяти лет. А потом она исчезает. Вернее, переходит к другому носителю. Сей счастливый билет живущему на этой земле вытянуть можно лишь раз в целое поколение, задумайся! Включая нас с тобой, сейчас ты вряд ли найдёшь на голубом шарике больше четырёх человек, прошедших через этот дурдом. Половина, скорее всего, давно уж сошла с ума и покинула мир живых. А найти кого-либо старше ста лет… оно, ну, оно само по себе довольно непросто. Так что, скорее всего, на данный момент мы единственные. Есть, правда, небольшое «но». За всё, дорогая моя Лион, надо платить! А за самое дорогое тебя ждёт соразмерная плата. Получила? Готовься же потерять, хи-хи. Потому что я не собиралась так просто расставаться с тем, что принадлежало мне. Моей целью жизни стало найти грёбаного воришку и заставить негодяя ВЫМАЛИВАТЬ закончить его мучения на этой Земле… мне хорошо известно, как это сделать.

***

«Она совершенно спятила! Но, если в её словах есть хоть доля правды, тогда… неужели Лион и впрямь?.. — Юсон по-прежнему пытался держать мозг в тонусе. Пока он под этим странным гипнозом, давалось подобное довольно непросто. Вероятно, здорово спасало хоть сколько-то развитое умение в повседневной жизни разделять своё сознание, делая несколько дел одновременно. Таких, как, например, раунд в ЛОЛОЛ, обед и разговоры по телефону. — Кому расскажу, не поверят… но как же нам выбраться?! Куда мы, вообще-то, едем?..»

***

Пункт про «мучения на Земле» пробудил в Лион лёгкое беспокойство. Но всё ещё был очень далёк от того, чтоб заставить её шевелить извилинами, порвать оковы рассудка, крепко и по-настоящему думать. А что? Она едет в лучшее место, с членами RFA теперь всё в порядке… Дальше ведь только лучше? Разве не об этом она мечтала? Хотя что-то здесь и не так, определённо не так.

***

— И что же ты думаешь?! — Вновь рассмеялась Роксана. — Да-да, если перестаёшь думать, то перестаёшь жить, я это поняла давно, ещё на съёмках одного из тех дурацких фильмов, где все плакали! И перед тем, как позволить себе скатиться в тёмную депрессию, уйти на тот свет, у меня появилась мечта. Появилась интрига! Вопрос: получится ли найти одного из семи миллиардов людей?.. Шанс не то, чтобы очень велик, но я знала, немного усилий — и ты, вероятно, сама ко мне прибежишь! Всё лучше, чем не делать совсем ничего, позволяя кому-то разгуливать с краденым! Помнишь тот сайт о паранормальных явлениях, пользователь с ником «MC»? Это я его создала. Не то, чтобы ты отыскала там ответ на свой животрепещущий вопрос, но он ведь и не для этого! Его сакральный смысл был в том, чтобы Я отыскала ТЕБЯ! И он выполнил свою функцию. Всего пара наивных комментариев в духе «ребята, если мне кажется, что я уже переживала этот день… как быть?», и я могу мыслить на таком уровне! Теперь у меня появился IP. А затем… немного так называемой хакерской магии, и я знала о тебе всё. С каждым новым битом, с каждым новым байтом информации моя уверенность только росла. Однако месть — блюдо, которое в наших краях подают холодным, не так ли?

***

«Нужно… выбираться… — краем глаза Лион внимательно изучала силуэт Неизвестного. Тот даже не двигался, просто скучающе приложив голову к окну. За стеклом, между тем, городской пейзаж сменился лесными массивами. Они ехали куда-то в сторону возвышающихся у горизонта гор. — Пока не произошла перезапись! Я бы, может, смогла оттянуть её на часок-другой, но и только, а начинать, случись что, с ТАКОЙ стартовой точки будет… просто… ужасно». Побег физический сейчас казался чем-то, скорее, сказочным. Она кое-как пошевелила рукой. Та словно бы весила тонну. А тут ещё эти наручники… возможностей хватало разве на то, чтобы тесно, до скрежета сжать свои зубы. Сможет ли это помочь ситуации? Ха-ха. Расстановка сил в голове если и была лучше, то очень немногим. Разум словно бы уходил погулять, оставляя все двери распахнутыми настежь, а потом опять возвращался.

***

— Для начала, — всё ещё вещала рассказчица. — Мне надо было покончить со старой жизнью. У меня имелось достаточно денег, чтобы подкупить власть имущих в СМИ распустить слухи о моей гибели. Со временем от Роксаны отстали, и мне пришла пора выстроить новую медийную личность! Так появился Хлебец, которого мы все знаем и у которого с трагично почившей актрисой, на первый взгляд, вообще ничего общего! Кто скрывается под маской разговорчивой булочки, знали, быть может, два-три человека, но к ним у меня особый подход. А вот теперь, когда с моей стороны всё подчищено, можно и тобой бы заняться, дорогая Лион! К тому моменту ты как раз была в списках на отчисление в своей богадельне. Без поддержки, без семьи, без надежды… лучше времени не придумаешь. Параллельно я проводила кое-какие поиски на закрытых хакерских форумах и нашла там информацию о твоём старом друге, — она кивнула на Неизвестного. — Этот тип меня кра-айне заинтересовал. Из того, что я о нём понимала, наши цели могли сойтись, а по технической части этот парень соображает гораздо лучше меня, хоть и больно такое говорить. Естественно, он пошёл на контакт не сразу. Далеко-о нет, ха-ха. Мне пришлось поселиться возле его обители и просидеть там, наверное, пару месяцев, прежде чем он впервые решил серьёзно поговорить со мной. Посторонние даже могли посчитать меня одним из его последователей, да что там, те фанатики сами, бывало, таскали еду для меня! Я была просто рядом и я им понравилась. Неизвестный издал нечто, напоминающее недовольный смешок. — А дальше всё просто! Ему нужна была кандидатура на внедрение в RFA для расплаты по старым счетам, в которые я даже не лезу, но все его немногочисленные связи автоматически отпадали. Они были недостаточно… эм… компетентны. Или адекватны. Не то, что мой вариант. Умница, красавица, ну, жаль, не отличница, а так на твоём счету, Лион, даже брошенного мимо урны пакетика не было. Ни одна проверка не подкопается. Ну чем, скажи мне на милость, не идеальная жертва?!

***

«Стоп-стоп-стоп! — Юсон всё старался не упустить ускользающую мысль. — Так тот бред про Лион и прыжки во времени — он, что ли… правда?» Сейчас ему сложно было заставить себя здраво мыслить, трезво отделяя полный бред от не такого уж полного. Все умственные способности уходили на непрекращение мыслительных процессов в стремительно пустеющей голове. Что-то уверенно подсказывало ему: лишь продолжая думать, можно отсюда выбраться. Неважно, как. Неважно, о чём. Но если под этим жутким гипнозом он сдастся и перестанет мыслить, случится что-то похуже смерти. Как вариант, он останется таким навсегда. Бездушным зомби вроде тех, которых ему так нравилось отстреливать в своей любимой игре. «Надо позвать Лион…» Рот почти что не открывался. На то, чтобы тихо и быстро что-то сообщить, не стоит даже надеяться. Заметят сразу. Если вообще получится. «Как выбраться? КАК?!» Но тут остатки и без того не особо большой внимательности на мгновенье к нему вернулись. Он заметил крохотную белую дамскую сумочку, висящую на сидении аккурат перед ним. А из неё торчала рукоять пистолета.

***

Громкий голос Роксаны отвлекал от невероятной апатии, помогал хоть немного сосредоточиться: — Мой изначальный замысел был прост: дать тебе обвыкнуться на новом месте, устроить праздник, созвать гостей, собрать всех дорогих людей, почувствовать себя королевой… и разом лишить тебя всего этого! Чем больше шкаф, тем громче он падает. Как? Очень просто! Они все умрут, а ты — нет. Ты останешься. Я не дам тебе пойти следом за ними. Ты останешься здесь, пока твоя душа совсем не сгниёт. А тело… мне в сущности всё равно, что он будет с ним делать. Мне главное знать, что ты не вернёшься назад. Не перепишешь историю снова, не сделаешь своё «долго и счастливо»! Почувствуй-ка, тварь, каково это — быть мной! — Но… — Лион собрала все свои силы, чтобы проверить, слушается ли её язык. Он слушался, только из рук вон плохо. Голова была тяжёлая-тяжёлая. Слова приходилось буквально выталкивать из себя. — Твой план… я ведь… уже умирала… — Ну, очевидно, во все те разы что-то пошло не так не только у вас. Не знаю точно, — Роксана пожала плечами. — У меня ведь больше нет дара. Бывают порой довольно яркие и точные провидческие сны, но это так, остаточное явление. Сегодня от меня ни на шаг не отлипал мой «самый преданный фанат», который, — актриса скривилась. — Сидит сейчас рядом с тобой. А это здорово отвлекает от намеченной цели, приходится больше играть на публику, чем следовать плану. Рискну предположить, в те разы было что-то похожее. Только он и спасал тебя, сам того не ведая. Своей любовью к вкусному хлебушку!

***

Услышав упоминание себя, Юсон взбодрился, ощутил довольно заметный прилив сил. «Раз уж я спасал тебя в те разы, видимо, спасу и сейчас… держись, Лион-н!..» Рука уже почти сомкнулась на пистолете. «Я вытащу тебя отсюда любой ценой, даже если придётся стрелять!»

***

— И, кстати, — Роксана щёлкнула пальцами, точно вспомнив о чём-то. — Раз уж мы об этом заговорили… тот паренёк меня дико достал. Поэтому сдохни.

БА-БАХ!

Она выстрелила, даже не целясь. Тело Юсона с аккуратной дырой во лбу резко откинулось назад, на сидение. — Теперь, раз RFA тоже понесло некоторые потери, я думаю, мы с тобой квиты. Когда приедем, можешь забрать девчонку себе, как уговаривались. Неизвестный безразлично пожал плечами, продолжая смотреть в окно. Роксана вновь обернулась к оставшейся подопечной, её тонкие девичьи губы растянулись в омерзительной усмешке: — Дорогая моя Лион, я буду с тобой, по крайней мере, пока не произойдёт перезапись. О, я глаз с тебя не спущу. Умри, умри, да, конечно, ведь по старой наивной привычке всё, что я могу пожелать тебе — это смерти, самой мучительной! Так умри же. Но не сейчас. Краем глаза Лион ловила на себе по-детски изумлённый, пустой взгляд Юсона. Отвернуться никак не получалось, тело её не слушалось, а остывающий труп друга остался лежать именно так, повернувшись лицом в её сторону. Разум отрезвило ощущение чего-то горячего и липкого, растекающегося по щеке, плечу, одежде. О, да, такой тёплый душ взбодрит Лион и заставит мозги включиться на целых 198%, получше любых энергетиков! Да только есть ли теперь в этом смысл?! Убить себя? Как?! Её тело Лион уже почти не принадлежит, а к концу их прекрасной поездки либо чуть позже перезапись неминуема. «Мне нельзя… нельзя сейчас переставать думать… ради Юсона… ради всех». «Прости, детка, но этот поезд отправляется в ад» — сказал в голове другой, мёртвый голос.

«I'm headed straight for the castle They wanna make me their queen And there's a old man sitting on the throne there saying that I probably shouldn't be so mean I'm headed straight for the castle They’ve got the Kingdom locked up And there's the old man sitting on the throne there saying I should probably keep my pretty mouth shut Straight for the castle».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.