ID работы: 8792795

В шаге от ненависти

Гет
NC-17
Завершён
207
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 7: «Явился, не запылился...»

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт резко поднимается из-за парты, направляясь к новому учителю. Подойдя совсем близко, девушка запрыгивает к юноше на шею, крепко прижимаясь к широкой груди. Не медля ни секунды, парень отвечает на объятья. — Господи, как я скучала по тебе...— казалось, рты всех присутствующих уже давным давно ушли на свидание с полом. — И я безумно соскучился, мышонок. — ответил юноша, утыкаясь носом в иссиня-чёрную макушку. — Давай, присаживайся на место. И не смей раскисать, ты у меня самая сильная! — последнее предложение, парень шепчет одними губами, наклоняется к лицу Мари, нежно целуя ту в щеку. Девушка кивает и садится рядом с Агрестом. — Что за цирк? — Не твоё дело. — грубо отвечает Дюпен-Чен, протирая подушечками пальцев чуть намокшие ресницы. — Группа, здравствуйте. Думаю, все вы хорошо ладите со средствами массовой информации и знаете, кто я такой. Но я все же представлюсь, Диего Дюпен. Попрошу не обращаться ко мне формально, так как сам не намного старше вас. — Это же сам Диего Дюпен! Лучший музыкант в Западной Европе! Уже в четырнадцать он уехал на свои первые гастроли и завоевал огромную поддержку публики! — шептались незнакомые девчонки с последних парт. — Сколько подробностей, а главное таких точных. Откуда узнали? — поинтересовался новый преподаватель, вытаскивая из чехла свою гитару. Юноша никому и никогда не разрешал прикасаться к своему инструменту. Многие фанаты просили и умоляли подержать гитару в руках, но Диего был непреклонен. — Все тот же интернет... — Все написанное там - ложь. На первый свой концерт я попал в тринадцать, и выступил я, сказать по правде, отвратительно. На столько ужасно, что в меня чуть ли не помидоры бросали. Однако все изменилось, когда меня заметил один человек. Думаю все вы знаете Джагеда Стоуна? Так вот ему я и благодарен своей знаменитостью и приобретённым мастерством. Что ж, вот я рассказал немного о себе, а теперь начнём ур... — У тебя есть девушка? — нагло перебивает его та шатенка. — Нет? Ты довольно красивый. Не хочешь завести отношения? Я вот, например, абсолютно свободна. Но учти, такую красотку могут увести прямо из под носа, поэтому решайся скорее! И вообще... — Дайте ей кто-нибудь пробку! Как прервать этот бессмысленный поток слов? — заступилась за юношу Маринетт. — Сиди там и не вякай! — пропищала с первой парты эта овца. — Ебало завали...— утробным рыком промолвила синеглазка. Шатенка тут же умолкла, вжав шею в плечи. — И не забывай, с кем ты говоришь. У Диего есть жена. Поэтому закатай губу и сиди ровно. — Жена? Откуда это можешь знать ты? — Маринетт приложила ладонь к лицу, громко выдыхая. — Ебланка...Ну должно же быть в этой черепной коробке хоть что-то! Недаром человеку мозг дан! Попробуй им хоть раз в жизни воспользоваться по назначению и сравнить наши фамилии. — Так это ты его жена?! — Диего тихо смеётся в кулак, пытаясь сдержать волну хохота. — Дура ты, бестолковая!!! Брат это мой, блять!! Долбоебка! — Маринетт хватает довольно увесистый пенал своего соседа и кидает точно в голову собеседнице. — Эй! Ты охренела?! У меня там телефон лежал! — вскочил блондин, поднимая свою вещь. — А то, что я кинула им в твою девушку, ничего? — Она мне не девушка. — грубо кидает Адриан, отворачиваясь к окну. — А как же то рвение защищать ее? — Закрыли тему, ок? — Агрест поворачивается и заглядывает в васильковые зрачки. Мари заметила в его глазах надежду и...боль? Ни уж то она ему изменила? После того, как он ее спас. Да и тем более, чего он так парится, он же местный бабник. Как он со всеми, так и они с ним. — Ну ок...— пожимает плечами девушка, не отрываясь от разглядывания изумрудов. — Спасибо...— юноша снова отворачивается к окну, а Мари понимает, что только что пялилась на своего врага. — Мари? Сделаешь мне подарок? — Диего интригующе играет бровями, хитро улыбаясь. — Нееет...не, не, не! Даже не проси! Нет! Точка! — А если неуд? — Ах ты...вот же...да я..да ты! Угх!!! — Мари выскакивает из-за стола, неохотно направляясь к брату. — Я тебе ещё припомню. Знаешь ведь, что терпеть не могу шантаж. — У тебя что-то с тем светленьким парнем? — тихо спрашивает юноша, кивая в сторону блондина. Мари лишь сплюнула через плечо и постучала по столу преподавателя три раза. — Боже упаси! Терпеть друг друга не можем. — сморщилась девушка. — Ваш взгляд говорил об обратном. — ухмыльнулся Диего. — Я сейчас в тебя плюну - захлебнётся. Так, давай мне уже что-нибудь, я сыграю и пойду. — О нет. Ты будешь и петь, и играть. Вот. — Дюпен протягивает свой инструмент. — Но это...твоя гитара? — Мари непонимающе смотрит на протянутый предмет. — Да. — И ты даёшь ее мне? Играть руками? — Ну ты можешь попробовать поиграть зубами. Только струны не порви. — посмеялся брюнет. — Очень остроумно. Ты никому не разрешаешь ее брать, по этому...— Маринетт перебивают. — Чужим. Не даю брать в руки чужим. А ты и мама, самые близкие для меня люди. Поэтому бери и спой что-нибудь. — нежно улыбнулся парень. Мари берет гитару. — Что хочу? — Диего кивает. Девушка выдыхает и проводит пальцами по струнам, из под которых тут же начинает литься нежная и грустная мелодия. Губы дрогнули, а в памяти тут же всплыл текст одной из первых написанных ею песен.

Обними меня, мама. И скажи, что я справлюсь. Я теперь не такая, я такой себе нравлюсь. Обними меня, мама. И почувствуй, как больно. Ты умеешь быть рядом, когда Мир столь огромный.

Я упала, мне больно. В моих крыльях лишь слабость. Я устала быть сильной, я устала быть старше. Ты почувствуй меня, я пустая до дрожи. Не отпускай меня, рядом будь, сколько можешь.

Он построил наш мир. Мир иллюзий сладок. В том, что он говорил, было столько загадок. Эти игры ума отнимали все силы. Я устала быть там, где меня не любили

Обними меня мама и скажи "мама рядом". Я устала быть сильной, я хочу побыть слабой. Ты почувствуй меня, я пустая до дрожи. Не отпускай меня, рядом будь, пока можешь, мама.

      Мари закончила петь, однако пальцы продолжали двигаться, задевая туго-натянутую леску, издавая тихую мелодию. Глаза наполнились слезами, но девушка не позволяла себе заплакать. Только не перед всеми...       Она поднимает глаза на брата и натыкается на грустный, такой родной и нежный взгляд зелено-голубых очей. — Не грусти, братик.. - сквозь пелену заставших на глазах слез, Маринетт широко улыбается и тихо шепчет одними губами, продолжая играть. — Не буду, мышка...— так же отвечает Диего. Потом берет себя в руки и подходит к синевласке, кладя руку на неё плечо. — Думаю достаточно. — Дюпен смотрит на остальных учеников и замечает несколько мокрых глаз. — Видимо Мари смогла вас впечатлить. Что ж, Маринетт Дюпен-Чен, ты выступаешь на новогоднем концерте. — Чего?! — Разумеется не одна! — понимает руки препод. — Есть ещё один парень, из другой группы. Кажется, Жак Тьен. Вот с ним и будешь выступать. О! Слышите? Звонок! Всем пока, встретимся на следующей неделе! — быстро собрав вещи, Диего выбегает из кабинета, сопровождаемый благим матом сёстры.

***

— Вот же говнюк! Я не хочу петь! Тем более, дуэтом. Не доверяю я левым людям. — негодовала Маринетт, пиная по дороге небольшие камушки. — Ну не злись на него. Он только приехал. Это же Диего, первый зачинщик всякой дичи. Разве упустил бы он шанс поиздеваться над тобой? — обнимает ее за плечи Аля. — Ты права...Сегодня есть какие-нибудь планы на вечер? — Нет. — машет головой мулатка. — Отлично, я безумно хочу спать. Сегодня был слишком тяжелый день. И ночь тоже выдалась не из лёгких. — синеволосая плотнее закутывается в воротник бежевого пальто и зевает. — Отличная идея. Нам тоже нужно выспаться перед свиданием. — соглашается Тикки. — Но ещё только шесть! Как на счёт того, чтобы купить попкорна с чипсами, включить кино и сделать масочки? — подала идею Хлоя. — Звучит заманчиво. — улыбнулась васильковоглазая.

***

— Я хочу с гранатом! Маска с гранатом моя по праву!!! — воевала за небольшой пакетик Тикки, чуть ли не царапая ногтями Маринетт. — Ну Тикки! Я первая ее взяла! — тут в поле зрения появляется Хлоя с розовеньким пакетиком. — Я откопала маску с ароматом печенья! — Тикки тут же отпускает красный пакетик, в результате чего Мари сваливается с кровати. — Гроссо, мать твою! — потирая ушибленную пятую точку, крикнула Дюпен-Чен. — Так, все! Успокоились все! — увидев Алю, Маринетт снова свалилась с кровати, но уже от смеха. Мулатка наклеила на лицо маску с дизайном лисьей мордочки. Однако без очков, девушке приходилось все время щуриться и выглядело это просто уморительно.       Таким образом девушки провели вечер и легли спать, не представляя, что ждёт завтра каждую из них...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.