ID работы: 8792795

В шаге от ненависти

Гет
NC-17
Завершён
207
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 13: «В шаге от ненависти...»

Настройки текста
Примечания:
— Алло?! Агрест, черт тебя возьми! Час уже названиваю! Ты где? — пытался перекричать ливень Легран. — Кажется, ты все мне высказал ещё утром. — послышался совсем безжизненный голос по ту сторону трубки. — Просто ответь, где ты?! Ведь знаешь, не отлипну! — продолжал надрывать связки черноволосый. — Я в своей квартире...— тяжелый выдох. — Ставь чайник. — хмыкнул Плагг, убегая в ближайший магазин.

***

— Что это все такое? — удивлённо приподнял светлые брови Адриан, разглядывая большой пакет сырного попкорна, два круассана и коробочку с мятным чаем. — Думаешь я не знаю о том, что ты это все до треска за ушами обожаешь? — улыбнулся брюнет, однако ярко-зелёные глаза так радостно не искрили. — Наблюдательно...— Агрест лишь повозил пакет по столу и отвернулся к большому панорамному окну. — Рассказывай. — Плагг надавил на широкие плечи, вынуждая друга сесть на стул, а сам пошёл за миской под угощение и чашками. — Ты сказал мне, что я задолбал вас своим нытьем. С чего твоё мнение изменилось за шесть час...Маринетт. — озарение пришло неожиданно. — Нет. — немного грубо и резче нужного отозвался парень, явно выдавая себя. — Ясно...всем вам рассказала? — кажется, блондин даже не удивился. — Посмеялись? — Адриан собирался встать, однако та же рука на своём плече не позволила. На стол, с лёгким звоном, опустилась чашка. — Не вини ее, пацан. Она очень переживала за тебя. И рассказала только мне одному, наедине. — Ага, как же..уверен, стоило тебе выйти за дверь, как она... — Тогда почему рассказал ей? — грубо перебил друга Легран. — Если знал о том, что она все растреплет? — Адриан молчал. — Потому что поверил, друг. Ты доверился. И скажу честно, ты бы не нашёл лучшего собеседника, чем Маринетт. Она в жизни не рассказывала чужие секреты. Никогда. Сколько я ее знаю. — Тогда почему проболталась тебе? — «Он доверяет тебе больше, чем остальным. Ты должен знать». Вот такой ответ я получил на этот же вопрос. — Она права... — Адриан, прости меня за сегодняшнее. Но не вини Маринетт. Она плакала из-за твоей истории. Сегодня разревелась и начала нас благодарить за то, что мы есть у неё. За то, что поддерживаем и помогаем. А потом, когда остались одни, сказала о том, что ей больно за тебя. За то, что в этот день, ты остался один. Без той опоры, что есть сейчас у неё. Промыла мозги и мне стало так стыдно. За то, что твой лучший друг бросил тебя в самую трудную минуту. А ещё ужаснее стало от осознания того, что понять свою ошибку мне помог твой враг, Адриан. Открыл глаза на то, как тебе больно и одиноко человек, с которым ты не можешь находится в одной комнате больше минуты. — все это время, Плагг безотрывно всматривался в изумрудные глаза лучшего друга, замечая, как в них накапливается влага...как и в своих. — И мне очень жаль, что я не смог быть рядом вовремя. Поддержать и успокоить. Не смог разделить с тобой ту боль, брат. — Адриан спрыгнул со стула, крепко обнимая брюнета. — Зато можешь разделить со мной ту вкусняшку, что притащил с собой. — Придурок. — хмыкнул юноша, не сильно ударяя блондина в плечо. — Какой есть. Спасибо, Плагг. На самом деле, ты сделал больше, чем нужно для меня. Вы все для меня стали главной опорой. Моей семьей. — Только давай сделаем так, будто я не выдавал Мари? — Адриан почему-то расхохотался и кивнул. — Будто мы с ней много общаемся. — Ну знаешь, не успеешь моргнуть, как окажитесь в шаге от ненависти. — Чего? — Поймёшь, когда будет нужно.

***Спустя неделю***

— Ну ты как? Выписали? — у порога подругу встречает Тикки, оттирая от рук муку кухонным полотенцем. — Да. А чем это так вкусно пахнет? — девушка с шумом вдыхает сладкий аромат, направляясь на кухню. — Пирог с малиной и клюквой сделала. Будешь с чаем? — Спрашиваешь ещё! Я руки мыть. — хлопнула в ладоши Мари и направилась в ванную комнату. Помыв руки, девушка обратила внимание на своё отражение. С того самого дня прошла неделя. И стоило хоть раз представить перед глазами образ этого нахального и самодовольного блондина, одиноко сидящего в парке, глотающего собственные слёзы, сердце заходилось в бешеном ритме. Уже несколько раз Мари порывалась отправить ему сообщение с вопросом «Как ты?» или «Все ли в порядке?», однако стирала набранный текст и откидывала телефон в дальний угол комнаты. Подальше от себя.       И поняла, что окончательно, бесповоротно влипла. Втюрилась, как последняя дура...в того самого бандита на районе, в которого, по закону жанра, влюбляется пай-девочка с отличными оценками. Вот только тут-то и вышла накладочка. Маринетт Дюпен-Чен далеко не та самая серая мышка, боящаяся вставить своё слово. А значит и классического хэппи-энда ждать не стоит. — Тебя там смыло чтоли? — послышался приглушённый крик Хлои. — Иду уже, иду.

***

— Ну ты как? — поинтересовался учитель музыки. — Да все хорошо, Ди. Не парься ты так. И вообще, я все ещё обижена на тебя за то, что ты заставил меня включить фейстайм. — Господи, ну подумаешь, только проснулась. Чего я там не видел? Мешков под глазами или растрепанной гривы? — посмеялся Диего. — Ой, да иди ты! Грива у тебя, ишак. А у меня - волосы. — Ну, ну...не забудь, после завтра концерт. Завтра генеральная репетиция. — Маринетт лишь закатила глаза. — Застрянут там, потом не выкрутим обратно. Так и будешь с пустыми белками ходить. — Так все, скоро урок. Мне пора на литру. — уже уходящую Мари ловит за руку ее брат. — Подожди. Погуляем сегодня? Хотел ещё на той неделе предложить, а ты заболела. — Конечно! — радостно подмигивает брюнетка и целует юношу в щеку. — В пять, у Эйфелевой башни. — после взаимного кивка, девушка удаляется из кабинета музыки.

***

— Да, представляешь? Я прихожу, а там такооой зал! — брюнетка смешно разводит руками, пытаясь изобразить размер зала. — В общем, тебе понравилось. — хмыкает юноша, обнимая за плечи сестру. — Ещё бы! Ты видел какой там ринг? А груши? — Мари явно не собиралась заканчивать разговор. — Видел, видел. Я, вообще-то, тоже занимаюсь. Не профессионально, конечно, но все же. — Ты занимаешься боксом? — искренни удивилась девушка. — Ну да. Так сказать, самоучка. Чисто ради поддержания формы и увлечения. — Многое я пропустила... — Прости меня. Мне не стоило уходить из дома в тринадцать. Я оставил тебя одну. Рядом с занятым отцом, которому дела нет до своих детей. Хорошо, что у тебя были Плагг, Нино и Нат. — Диего, не вини себя. Да, по началу я очень скучала и обижалась. Но со временем ребята объяснили мне причину твоего ухода. И я простила. Даже смогла искренне порадоваться за тебя, но никогда, слышишь? Никогда я не прекращала тебя любить. — Диего крепко обнял свою сестрёнку, вдыхая сладкий аромат ее волос. — Я правда хотел вас навестить. На твоё четырнадцатилетие. Но... — Но мы уехали в Италию. — Да...— больше не желая продолжать этот разговор, Маринетт перевела тему. — Как там Джессика? — Оу, ты помнишь, как ее зовут? — Ты совсем что-ли дурак? Конечно я помню, как зовут жену моего брата. Мы с ней практически все детство провели вместе! — Ну ладно, ладно. Не кипятись. Просто, ты еще маленькая была. — Знаешь, я завидую вам. Вы столько всего пережили вместе. Она сбежала вместе с тобой. И вы почти одиннадцать лет вместе. Первая и вечная любовь осталась с тобой навсегда. — мечтательно вздохнув, Мари направилась к центральному фонтану, топая по образовавшимся от напора воды и ветра лужицам. — Не завидуй. Все ещё у тебя будет. Джесс, кстати, беременна. — Что?! Серьезно?! Господи, я так за вас счастлива, Ди! Я стану тетей!!! — девушка бросилась обнимать брата, распугивая случайных прохожих. — Двойня... — Я тетя в квадрате!!! — продолжала верещать брюнетка. — В ромбике, блин. Хватит голубей пугать. — посмеялся Диего. — Ди, ты станешь папой...ты папа. Я представить себе не могу! И давно? — немного помявшись, юноша отвечает. — Седьмой месяц... — Уже?! И ты даже не позвонил? А папа? Папа в курсе? — А ему есть до этого дело? — немного обиженно спросил парень. — Двадцать четыре года не интересно было, а тут вдруг оповестить его нужно? — Ди...ну не говори так, пожалуйста. Мне жаль, что все так обернулось, но он все ещё остаётся нашим отцом. Родным человеком, каким бы говнюком он не был. Каждую ночь я тайком пробиралась в его кабинет и наблюдала за тем, как он гладил глянцевую фотографию в рамочке и со слезами молился за твоё здоровье и успех. И нижний ящик стола был битком набит газетами с твоими фотографиями и статьями о новых гастролях. — обнимая руку брата, проговорила голубоглазая. — Тогда почему просто не позвонил? Не предложил пообщаться? — Потому что все мы носители длинноного ослиного гена, Ди. Даже если бы он позвонил с предложением о встрече, ты бы согласился? — юноша опустил голову. — Вот именно... — Ты права. Нужно ему позвонить и все рассказать...— разговор прерывает мелодичный рингтон, доносящийся из кармана куртки. — Прости...Слушаю. Как?! Что там произошло?! Сейчас буду!!! — Испуганно закричал парень, оборачиваясь к сестре — С Джесс что-то случилось. Говорит, плохо стало. — Бегом к ней. И никаких отговорок. — Но ты одна...темно уже...— метался меж двух огней Диего. — Так, со мной ничего не случится. Обещаю. По-этому ты берёшь такси, и едешь к моим племянникам, понял? — утвердительный кивок. — Отлично. Такси! — Мари машет рукой мимо проезжающей машины, которая тут же останавливается. — Бегом, бегом. Я тебя люблю, братик. Все будет хорошо. — поцеловав встревоженного брата в щеку, девушка отходит от машины. — И я тебя, мышонок.       Тяжело выдохнув, Маринетт пошла по направлению к дому, собираясь срезать путь по безлюдному переулку. Ну а там уже по классике...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.