ID работы: 8792795

В шаге от ненависти

Гет
NC-17
Завершён
207
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 16: «Конец вражде или 13 лет...»

Настройки текста
Примечания:
      Обескураженная, совсем растерянная красивая девушка стояла на сцене. Она нервно сжимала микрофон тонкими пальцами и кусала пухлые губы.       Стоило увидеть Маринетт одну, Адриан метнулся к кулисам, моментально соображая о том, что Жак со своей элементарной задачей не справился. Благо, Диего дал ему текст песни ещё вчера. На всякий случай.       Агрест выбегает за занавес и незаметно машет рукой Нино. Тот кивает и включает музыку. Маринетт непонимающе осматривается, ведь именно первая часть текста принадлежала парню.       Адриан выходит на сцену, сжимая микрофон в руке. А затем раздается весьма мелодичный, с легкой хрипотцой, голос юноши.

Стань моим шрамом на теле, ночной истерикой Самой большой потерей за то, что я тебе верил Я держусь еле-еле; не стреляю, но целюсь, стань Моей параллелью, за то что я тебе верил

Наверное не стоило, оно того не стоило Была бы моя воля, я себе бы не позволил Но воли не было более, километрами боли Давлюсь криком, довольно, надеюсь ты довольна?

      Мари удивлённо и заворожённо наблюдает за парнем. Несколько прядок выпали на лицо из зачесанной назад прически. Чёрные рваные джинсы, белая рубашка с цепью-брошью на воротнике и закатанными по локоть рукавами.       Тот обворожительно улыбается и подмигивает окаменевшей девушке. Понимая, что та не реагирует, подходит ближе и нежно берет за руку. — Подпевай, идиотка. — на секунду убрав микрофон от лица, шепчет Агрест. Мари приходит в себя, выхватывает микрофон из подставки и они начинают петь вместе.

Ненавижу города, в которых я никогда В которых ты никогда, в которых мы никогда Ненавижу, но отдам, всё за тебя отдам Чтобы быть рядом, чтобы быть рядом

Ненавижу города, в которых я никогда В которых ты никогда, в которых мы никогда Ненавижу, но отдам, всё за тебя отдам Чтобы быть рядом, чтобы быть рядом

      Адриан опускает микрофон и смотрит на девушку, продолжающую петь нежным, завораживающим голосом. Он отметил про себя то, что она действительно очень талантлива. И чего уж таить, невероятно красива.

Не притворяйся, я тебе уже давно не верю Или пытаюсь делать вид, по крайней мере Я словно дикий зверь, лучше убери руки Я не пытаюсь быть твоей, как все эти суки

Выходит, что мы друг для друга - чужаки Я не стараюсь разглядеть в тебе свои стихи Моя стихия - огонь, твоя - вода Значит мы никогда, значит мы никогда

      Адриан снова подносит микрофон к губам, подпевая.

Ненавижу города, в которых я никогда В которых ты никогда, в которых мы никогда Ненавижу, но отдам, всё за тебя отдам Чтобы быть рядом, чтобы быть рядом

Я тебя нарисую, что бы потом повесить Близко, почти вплотную, чтобы мы были вместе Ненавижу города, в которых я никогда В которых ты никогда, в которых мы никогда

      На последнем куплете ребята разворачиваются друг к другу, пропевая текст практически в лицо собеседнику, начиная тонуть в изумрудах и топазах. На тот момент перестало существовать все, кроме них самих.

Стань моим шрамом на теле, ночной истерикой Самой большой потерей за то, что я тебе верила Я держусь еле-еле; не стреляю, но целюсь, стань Моей параллелью, за то что я тебе верила Ненавижу города, в которых я никогда. В которых, ты никогда, в которых, мы никогда. Ненавижу, но отдам, все за тебя отдам, Чтобы быть рядом, чтобы быть рядом.

      Мелодия кончается, а подростки все ещё стоят, смотря в глаза друг другу. Зал наполняется оглушительными свистами и аплодисментами. Занавес опускается. А они все ещё стоят.       Однако Адриан выходит из этого непрерывного зрительного контакта и начинает уходит. Маринетт бросается за ним, хватая за запястье. — Чего? — грубо отзывается Адриан. Мари удивляется резкости юноши. — «Не уж то все ещё дуется из-за тех слов?» Спасибо тебе за...— однако парень даже не дослушивает. — Не стоит, я же всего лишь «возвращаю должок». — холодно отзывается тот, выдёргивая руку из цепкой хватки тонких пальцев. Но, увы, не получается. —Перестань! Что на тебя нашло? — шепчет девушка, даже не думая о том, чтобы отпустить жилистую руку. — Что значит «нашло»? Я всегда был таким, разве ты не помнишь? Мы же с тобой так похожи...не можем оставаться в долгу. Меркантильные и алчные люди, думающие только о себе, Маринетт. — Нет...это не так...что с тобой? — Я тебе доверился, Мари. Рассказал то, о чем не знал никто. И я даже не заикаюсь о том, что ты тут же растрепала мой секрет. Спасибо, хоть только Плаггу. Но суть не в этом. За то, что об этом узнал именно Легран, я тебе даже благодарен. Мне обидно за то, что ты соврала, сказав, что те ублюдки не успели ничего сделать. И плюс ко всему этому, выгнала со словами: «ты вернул должок»! Отличная благодарность! — уже на повышенных тонах говорил блондин. Яркие изумруды потемнели, оповещая о том, что их носитель в бешенстве. Но он старается себя сдерживать, чтобы не навредить Маринетт. — От куда ты...— она искренни удивилась тому, что Адриан узнал о подробностях ее похищения. — Вот. Оставила в моем пальто. — он вкладывает маленький CD-диск с записью с камер наблюдения в ладонь девушки. Мари замирает, боясь поднять глаза и столкнуться с темно-зелёными, практически чёрными очами. — Ещё что-то скажешь? — она молчит. Ей страшно. Так страшно, как не было никогда. Но она боится не того, что он сможет ее ударить или что-то подобное. Она до дрожи в коленках боится увидеть в его глазах разочарование. — В принципе, ничего нового. Очередной обман, ставший обыденностью в моей жизни. — грустно выдыхает юноша, аккуратно вынимает свое запястье из руки девушки и уходит.       По щекам снова скатываются слезы, которые Мари тут же стирает. Натягивает на лицо улыбку, которая не соответствует ее внутреннему состоянию от слова «совсем» и идёт к друзьям. — Мари, вы просто невероятно выступили! Молодцы! — радостно хлопает в ладоши Тикки и бежит обнимать подругу. — Спасибо. Но, пожалуй, благодарить нужно Адриана. Жак убежал в последний момент, а он спас все выступление. — улыбается Мари, старясь не заплакать от душевной боли. Ей безумно стыдно перед Агрестом. Она, впервые в своей жизни, хочет извиниться по собственному желанию. Не потому, что кто-то принуждает или говорит, что так надо. А потому что пакостно и гадко на сердце от того, что обманула доверившегося ей человека. — Да уж. Дали вы жару. Адриан впервые на моей памяти, такой благородный. — Улыбается Нино. Нат тоже кивает, говоря о том, что удивился порыву помощи друга. И, кажется, только Плагг понимал причину поступка блондина. — Тикки, ты не против, я украду у тебя Плагга на секунду? — девушка кивает, целуя парня в щеку и подталкивая к брюнетке. — А меня никто спросить не хочет? — удивляется наглости подруг парень. — У тебя нет выбора, молодой человек. — смеются Аля и Хлоя.       Когда Плагг и Мари отошли на безопасное расстояние, девушка начинает изливать душу. — Мы с ним сильно поссорились после выступления. Я бы хотела его найти и извиниться. И ещё, мне нужно идти в полицейский участок. Сможешь сказать ребятам о том, что мне пришлось куда-нибудь свинтить? — Ты хочешь извиниться? Перед Агрестом? Сколько я спал? Какой сейчас год? — сильно удивился порыву подруги брюнет. Мари закатывает глаза. — Ладно, прикрою. Но потом все расскажешь, поняла? — она кивает. — Хорошо. Будь аккуратнее, пожалуйста. - юноша обнимает Мари на прощание и уходит к своей девушке.

***

      Обозлённый и расстроенный Агрест идёт по коридорам, совсем не обращая ни на кого внимание. Ему было больно. Но он не может объяснить «почему». Потому что Мари не рассказала ему все сразу? Так она и не обязана...подумаешь. Только потому что он разоткровенничался, это должна сделать и она? Хах, как бы не так...       Он был готов задушить голыми руками каждого, кто находился рядом в момент просмотра этой гребаной записи. Казалось, он слышал, как крошатся его собственные зубы. И он убьёт всех тех, кто посмел коснуться хоть миллиметра ее нежной кожи.       Кое-что заставило Адриана остановиться и прислушаться к заманчивому телефонному разговору.       Росси стояла на заднем дворе колледжа и орала в телефонную трубку. — Ты совсем идиот?? Как вы могли ее упустить?! ...ещё вчера сбежала?! Ты придурок!!! Она же в полицию пойдёт сейчас! Сука! Еблан! Быстро вылезайте из своей берлоги и за Дюпен-Чен!!! — она яростно вешает трубку на подставку, висящую на стене здания, и облокачивается спиной о эту же стену.       Адриан убирает телефон с диктофоном, едва не ломающийся в злостной хватке юноши. Когда шатенка закончила разговор, он выключает запись и в пару шагов оказывается рядом с девушкой, сжимая ее шею. — Попалась, тварь. — шипит в искажённое гримасой боли и шока лицо. — А-Адриан? Что....что ты тут делаешь? — она обхватывает руку блондина, не сильно сжимающую девичье горло и приторно улыбается. — Звони своим критинам и говори об отмене. — Адриан, о чем т...? — он сжимает горло сильнее, из-за чего девушка задерживает дыхание. — Я не закончил. Звони своим критинам и говори об отмене. А затем, ты, вместе с ними, идёшь в полицейский участок, и говоришь о чистосердечном. — бледно-зелёные глаза в ужасе расширились. По смуглым щекам потекли слёзы. — Адри..Адриан, ты же знаешь, что ме..меня посадят... — Знаю. — утвердительно кивает парень, все ещё не убирая руку. Светлые брови нахмурены, а изумрудные глаза сверкают неистовой яростью. — Ты ведь лю..любил меня! — слёзы крупными каплями стекают по лицу, на руку, все ещё покоящуюся на тонкой шее. — Да ни в жизни. — презрительно выплёвывает блондин, морща красивые черты лица. — Но..но..мы собирались об..обручиться... — Ошибаешься. Это собирались сделать с нами наши отцы. И я даже смирился с тем, что мой отец заставляет меня жениться, чтобы подписать выгодный контракт. Но после того, как ты в открытую миловалась с левыми парнями, мое терпение лопнуло. Мне стало плевать сколько денег потеряют и твой отец, и мой. Каким бы фиктивным не был брак, я не потерплю к себе такого отношения. И сейчас, мне абсолютно насрать, что будет с тобой и твоими подельниками. Ты хоть понимаешь, че ты натворила? — все это было похоже на загробный шёпот. Такой, что по коже побежали мурашки, а внутренние органы свернулись в один большой клубок. — Я всего лишь хотела отомстить этой выскочке! Чего-то бы случилось с этой шлюхой, если бы ее ещё разок трахнули?! — истерически орет Росси. Адриан сжимает челюсти до скрипа зубов, глаза наливаются кровью — Если ты ещё раз назовёшь ее шлюхой, я сверну тебе шею, дрянь...— Лила испуганно замолкает. А затем улыбается совсем несвойственной для здорового человека улыбкой. — Ты ее любишь... — Заткнись! — он бьет кулаком в стену, практически кроша побелку, которая покрывала светлые стены колледжа. Девушка замолкает, снова глотая слёзы страха. — Звони! — рявкает Адриан. Лила истерически дёргает рукой, пытаясь дотянуться до трубки. Агрест отпускает шатенку. Та подбегает к телефону и глубоко выдыхает. — Франк, отмена. Не нападать на неё...Сейчас вы идёте к главной улице и ждёте меня возле пекарни, ясно? Отлично. — она вешает трубку и тут же получает по лицу. Маленький кулак прилетает ровно по носу, ломая хрупкую перегородку. Росси садится на корточки и истощённо визжит. — Тикки? — удивлённо спрашивает Адриан. Он поворачивает голову и видит всю компанию Маринетт, которая включала и его лучших друзей. — Тварь! Я знала, что ни хрена не после клуба она такая побитая пришла! Сука поганая! — Гроссо ещё раз пнула Лилу по ноге, заставляя ту упасть в грязь. — Тикки, Тикки, спокойно. Нам не нужен труп. — Плагг аккуратно обнимает красноволосую за плечи, с большой неохотой прекращая это издевательство. Была б его воля, он бы переломал этой твари все кости за слёзы и истерику Божьей Коровки. А так, хоть его девушка это сделала за него. — Мало ей! — зло шипит Хлоя. Подходит к виновнице многочисленных ран на прекрасном лице ее лучшей подруги, хватает за волосы и окунает лицом в ту самую лужу, в которой она и валялась. — Хлоя, ты ее утопишь! — Натаниэль обеспокоено оттаскивает от задыхающейся Росси блондинку. Та выныривает из воды и пытается откашляться и отплеваться от грязи. — Больные! — кричит шатенка на Гроссо и Буржуа. Аля за один шаг оказывается рядом с девушкой, опаляя кожу щеки одной, но зато очень крепкой и мощной, пощёчиной. — Ты сейчас не в том положении. Закрой рот и глотай пыль. Моя дорогая, считай, что ты погорела. Ты и твой отец. У нас есть весьма увесистые доказательства того, что твой папочка ведёт незаконное предприятие по распространению психотропных веществ в Бразилии. И если тебя не упекут за решётку, то это сделают с твоим отцом. — весьма спокойно проговорила Сезар, несмотря на то, что внутри все кипело. — Психотропных... — повторила Росси. Плагг закатил глаза. — Наркотиков. — глаза девушки расширяются от осознания. Сердце заколотилось как бешеное. — Дадим ей шанс выбрать, кто пойдёт за решётку? — поворачивается к друзьям Аля. Лила в очередной раз всхлипывает и до крови закусывает губу. — Пожалуйста, не надо... — Надо же, какие слова ты знаешь. — удивился Натаниэль. — Пожалуйста, не надо меня за решётку...я не хочу...— все удивлённо приподняли брови. То есть, она действительно выбрала себя, вместо родного отца? — Идиотка...— бубнит себе под нос Агрест и набирает центральны полицейский участок. - Добрый день. К вам уже приходила девушка с заявлением о попытке изнасилования? У меня есть информация о организаторе и исполнителях преступления...

***

— Здравствуйте, я бы хотела подать заявление о попытке изнасилования. — полицейский сочувствующие глянул на девушку. Расследовать данные преступления крайне сложно. Эмоционально. — Конечно, мадмуазель. Вам удалось сбежать? — мужчина протягивает листок для документа. — К счастью. У меня есть ещё доказательства. Бокс - оказался лучшей самозащитой. — грустно улыбнулась Мари, выкладывая на стол диск с записью. Мужчина облегченно выдыхает. Хотя бы без колоссальных жертв. Девушка в порядке, и это главное. — Отлично мисс... — Маринетт. Маринетт Дюпен-Чен. — Отлично, мисс Дюпен-Чен. Вообще заявление будет рассмотрено в течении нескольких часов. Улику я заберу, в качестве подтверждения ваших слов. На записи есть лица похитителей? — Нет. Но я хорошо запомнила их. Четверых. Нападало шестеро, но в самом подвале их было четверо. — Пройдемте для составления фото-робота. Вы сказали, в подвале? — Да. Это заброшенная городская больница. — Мари усаживают за просторный письменный стол, на котором стоял компьютер с включённой программой. Через несколько мучительно долгих минут, Маринетт устало выдыхает. — Хорошо поработали, мисс Дюпен-Чен. Сейчас мы...— раздался звонок телефона. — Да что ж за напасть то такая?...Центральный полицейский участок. Слушаю....Выезжаем! — довольно громче и резче нужного крикнул полицейский. — Кажется, ваших похитителей поймали. Едите с нами, чтобы сразу подтвердить их личности. — Девушка кивает. — Хорошая у Вас раскрываемость. — хмыкает Мари. — Сам в шоке. Впервые такое.

***

— Адриан? Ребята? Вы...вы как тут? Я... — девушка мгновенно забыла о балагане, который тут только что творился и недавно уехавшей машине с мигалками. Все разом выбило из памяти. — Почему ты сразу нам не сказала? — подбежала к подруге Тикки, заключая ту в крепкие объятья. — Я так не хотела вас расстраивать...это было страшно...очень...я не знала, как вы на это отреагируете...— снова чуть ли не плачет брюнетка. Все тут же подбежали к подругам, устраивая групповые обнимашки. — Мари, ты же знаешь, ты можешь нам довериться! — Медовые глаза Сезар наполнились слезами. — Мы всегда тебя поймём, поможем, выслушаем и подскажем. — снова залепетала Тикки. — Мы не в коем случае тебя не бросим и не осудим! — дополнила Хлоя. — Спасибо. Спасибо вас всем. — она больше не знает, что сказать. Ту благодарность и счастье, которые она сейчас испытывает, просто не возможно описать словами. Казалось, что такие друзья могут быть только в банальных фанфиках и мультиках. А тут, сошедшие с экрана лучшие герои какой-нибудь главной героини, и точно для Дюпен-Чен. — Это все Адриан...— едва слышно прошептал Натаниэль, косо поглядывая на мнущегося, не далеко стоящего, блондина. Услышав отголоски фразы, все разом кивнули.       Маринетт, выбравшись из круга друзей, подошла к парню и обняла его. Тот онемел от шока, ровно как и все присутствующие. Однако, через пару самых долгих секунд в своей жизни, Адриан кладёт руки на спину, обнимая брюнетку в ответ. — Прости меня, Адриан. Я тогда сказала не подумав и очень тебя обидела. И спасибо. — Мари немного отпрянула и заглянула в изумрудные омуты. И подтвердила все свои худшие опасения. Она влюбилась в этого нахала. Глухо и бесповоротно, не имея ничего против.... — Пожалуйста. — улыбается блондин, точно также погружаясь на дно Атлантического океана глаз девушки, без единого шанса на всплытие. Он уже не сможет вынырнуть оттуда и вдохнуть свежего воздуха полной грудью. Потому что не хочет... — Пожалуй, ты делаешь для меня многовато, не смотря на то, что мы, вроде как, враги? — улыбается голубоглазая, отступая на шаг. О чем в следующую секунду жалеют оба. — Так почему бы не сменить ярлыки? — вскидывает светлую бровь, копируя мимику одногруппницы. — Друзья? — протягивает мизинчик девушка. Адриан глупо улыбается, протягивая свой в ответ. — И подумать не мог о том, что вечно гордая и самодовольная рядом со мной, ты будешь себя так вести... — смеётся парень. — Как? — заинтересованно вскидывает темные бровки. — Открыто. — выдыхает юноша, а затем его взгляд фокусируется на шокированных друзьях. Адриан смеётся и показывает рукой в сторону группы ребят, тем самым отвечая на непонимающий взгляд подруги. — Вы тоже это видите? — спрашивает Плагг, указывая пальцем на парочку смеющихся «врагов». — Да...и уже начинаю сомневаться, что коктейли были безалкогольными...— отвечает Аля, показательно вытирая очки о простую клетчатую рубашку. — Какие это вы там коктейли распивали? — подходит Маринетт к друзьям. — Молочные...слушайте, а может молоко скисшее было? — спрашивает Нино. — Не исключено! — смеётся Хлоя. — Да ну вас! Принимайте лучше ещё одного члена команды. Семья все пополняется и пополняется. — закатывает глаза Мариетт, дёргая Адриана за руку, тем самым втягивая того в круг. Все тут же начинают его обнимать. — Боже...ну все, все. Хватит. — смеётся Агрест, а за ним повторяют и все остальные.       Когда с формальностями было закончено, ребята собрались идти домой. — Вы идите... — Не понял. — переспрашивает Адриан. Искра непонимания мелькает во всех глазах, но уже через секунду гаснет, меняясь на сочувствие. — Ты уверена, что не хочешь, чтобы мы тоже пошли? — тихо спрашивает Тикки. Мари качает головой. — В двенадцать. Плагг знает, где меня забрать... — улыбнулась брюнетка и пошла в противоположную сторону от ребят.       Плагг кладёт руку на плечо друга. — Сегодня прошло 13 лет, как не стало Сабины Чен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.