ID работы: 8793030

Девушка и волшебник.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первый шаг.

Настройки текста
Девушка летела до замка несколько дней, даже не останавливаясь для отдыха. Был уже ранний вечер когда она разглядела под облаками огромный замок, стоящий в горах. Кругом лежал снех, девушку тут же пробрал до костей холодный ветер. Эмили приземлилась перед главным входом, сложила крылья за спиной и выдохнув, постучалась пару раз. Гриндевальд проходил по коридору, направляясь в гостиную, но тут раздался стук в дверь. Он остановился перед ней, задумавшись. Кто осмелился постучать в дверь его замка? Стук снова повторился и Гриндевальд всё же подошёл к двери. Достав волшебную палочку, он настеж открыл огромные двери, впустив холодный ветер и снег внутрь. Когда девушка увидела его, то тут же потеряла дар речи, забыв о чём ей надо с ним говорить. Он был красив, очень красив. Довольно высокий, с белыми, короткими волосами, которые стояли "ёжиком", с такими же белыми усами и невероятными, разными по цвету, глазами. Один глаз был тёмно-карий, почти чёрный, а второй ярко голобуй, с невероятным узором. Эти глаза заглянули девушке прямо в душу и она невольно поёжилась. Прошло около минуты, в воздухе повисло неловкое молчание. Волшебник выгнул бровь, продолжая смотреть на девушку. Эмили собралась с силами и произнесла: - Сэр Гриндевальд. Я сбежала из тюрьмы и прошу Вас, дайте мне убежище! Ваш замок, единственное, что попалось мне на пути! Мне нужно где-то спрятаться. Молю Вас, мне нужно где-то укрыться от преследования. - Откуда ты сбежала и как звали твоих тюремщиков? - спросил волшебник, разглядывая её крылья и рога. - Вы проверяете меня? - Отвечай на вопрос! - Гриндевальд повысил голос. - Я сбежала из Американского Министерства магии, здание Макуса, сэр. - быстро ответила девушка, поняв, что гнев волшебника вызвать очень легко, но делать этого лучше не стоит. - Моими тюремщиками были Серафина Пиквери и Шпильман. - Знаю таких, как-то раз и меня поймали. - смягчился Гриндевальд. - За что они тебя? - Воровство и практика чёрной магии. - Ведьма? - Нет, я не обладаю магией, как таковой, просто хотела научиться каким-нибудь заклинаниям и зельеварению. - Что ж, я могу дать тебе кров. Можешь остаться у меня в замке на столько, сколько понадобится. Идём я покажу тебе твою спальню. - Благодарю Вас, сэр. - девушка присела в реверансе и пошла вслед за волшебником по длинному коридору, прочь от входной двери, которая с грохотом закрылась, как только они вошли. Вскоре они подошли к довольно большой двери и Гриндевальд открыв её прошёл внутрь, Эмили вошла следом. - Будешь жить здесь. - произнёс он. - Распологайся. - Спасибо. - Как тебя зовут? - Эмили. - Эмили. - задумчиво повторил Гриндевальд, словно пробуя имя на вкус. - Надеюсь, ты понимаешь, что просто так ты здесь не останешься? - О, да конечно. Я могу быть вашей горничной. Убирать, готовить, выполнять какие-нибудь поручения. - Что ж, согласен. Ещё кое-что. Можешь ходить где угодно, но не вздумай спускаться в подвал. И.. Особо не нервируй меня и не шныряй перед носом. - Усвоила. Никакого подвала и мельтишения перед носом. Вы не будете замечать меня, сэр. - Прекрасно. Пожалуй, больше запретов нет, можешь отдыхать. - Спасибо сэр. - девушка снова присела в реверансе. - Спокойной ночи. - Ага. - волшебник вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Эмили стояла по среди комнаты, слушая как раздаются шаги Гриндевальда по полу и смогла сдвинуться с места только тогда, когда они стихли. Тяжело вздохнув, она улыбнулась. Первое дело сделано, теперь осталось только ждать и быть как можно милее с Гриндевальдом. Девушка легла в кровать, зарывшись в огромное одеяло и обняв себя своими крыльями, быстро уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.