ID работы: 8793030

Девушка и волшебник.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я люблю тебя.

Настройки текста
Геллерт в обличье дракона долетел до замка и мягко приземлился перед входом, стараясь причинять девушки, которую держал в лапах как можно меньше боли. Он превратился в человека и направился в замок. Через несколько минут он уже опустил девушку на мягкую кровать и сел рядом. Эмили была без сознания, её глаза были закрыты, веки слегка подрагивали и она тяжело дышала. Гриндевальд отодвинул ткань её рубашки и вздохнул. Рана на её груди сильно кровоточила. Не долго думая Геллерт положил руку на её рану и произнёс какое-то заклинание. Рана тут же начала затягиваться, но Геллерту не хватало сил, так как волшебную палочку он потерял, а большую часть сил потратил на превращение. И рана лишь слегка затянулась, но кровь остановилась. Гриндевальд несколько часов сидел рядом с девушкой, не сводя с неё глаз. Но тут веки её дрогнули и Эмили медленно открыла глаза. - Эмили! - воскликнул волшебник кладя руку ей на живот. - Как ты себя чувствуешь? - Не очень. - Всё будет хорошо, я обязательно что-нибудь придумаю. - Нет, Геллерт. Прошу... Убей меня, я заслуживаю этого. - Ты что? Я не убью тебя! - Я же предала тебя! - Но ты же вернулась. Ты спасла меня. - Спасибо. - она накрыла его ладонь своей и крепко сжала её. - Я.., должна сказать. Я благодарна, что ты приютил меня, благодарна за отношение ко мне, за всё благодарна. Но.. я умираю. И я.. Хочу чтобы ты знал, если бы не всё это, я бы прожила остаток своей жизни рядом с тобой. - Эй, всё будет хорошо. Ты поправишься. Я смогу залечить твою рану, только нужно немного времени. - он протянул к ней руку и коснулся её щеки. - Обещаю, ты будешь жить. - Геллерт… - Всё будет хорошо, верно? - Верно. - но Эмили знала, что уже ничего не будет хорошо, она сказала это лишь для того, чтобы окончательно не расстроить Геллерта, ведь она видела, что ему тяжело. Эмили посмотрела на своё крыло, которое теперь было единственным. - Больно? - Нет. - она пожала плечами. - Рана болит больше. - Если бы у меня была палочка, я бы смог зашить её. Так у меня не хватает сил.. - Держи. - Эмили слегка отодвинула крыло и достала из под себя его палочку. - Как ты её..? - Не важно. - девушка улыбнулась. Геллерт взял палочку и принялся за рану. Девушка молча терпела боль, но знала, что уже слишком поздно. Гриндевальд закончил проводить манипуляции с раной и отложил палочку. - Спасибо. А теперь ложись рядом, давай немного поспим. - Не мешало бы. - улыбнулся он и сняв сапоги и плащ, лёг рядом с девушкой. Она накрыла его своим крылом и прижалась к нему. Они молча лежали, слушая дыхание друг друга, но вскоре уснули *** Девушка проснулась по среди ночи от того, что задыхается. Сев в кровати она тщетно пыталась отдышаться. В порыве страха она схватила Геллерта за плечо и крепко сжала, от чего тот мгновенно проснулся. - Ты чего? - не понял он, но тут же осознал, что девушка задыхается. Он поспешил её успокоить. - Эй, тише. - он прижал её к себе. - Успокойся, дыши ровно. Всё нормально. Ещё с несколько минут Эмили хватала ртом воздух и её дыхание выровнялось. Она легла обратно в кровать. - Геллерт, можно воды? - хрипло произнесла девушка. - Да, конечно. - он встал и направился к двери. - Подожди. - она поймала его за руку. - Да? - Геллерт, я люблю тебя! - она притянула его к себе и слабо прижалась к его губам своими. Поцелуй длился пару секунд и девушка упала без сил обратно на кровать. - Просто знай это, любимый. - тихо тихо, из последних сил произнесла девушка. Её рана снова открылась, но она не сказала ему об этом, ведь было уже бесполезно что либо предпринимать. - И я тебя люблю. - Геллерт улыбнулся и провёл по её волосам. - Сейчас принесу воды. И он вышел из спальни. *** Через несколько минут Геллерт вернулся в спальню - Вот держи, вод... - но он не договорил. Стакан выпал из его рук и разлетелся на кучу осколков. - Эмили! - он бросился к кровати и сел на колени у изголовья. - О нет, Эмили, скажи что-нибудь! Но девушка не отвечала. Ведь она была мертва.. Геллерт низко опустил голову и глубоко вдохнул. Он не плакал, но сердце разрывалось на куски. - Прошу, не молчи. - тихо прошептал он, всё ещё надеясь на то, что девушка просто крепко спит. Но она по прежнему не отвечала, а грудь больше не вздымалась от дыхания. *** Геллерт похоронил девушку под деревом в том поле где когда-то она завела его в ловушку, но потом и спасла. Волшебник уже долго стоял над могилой, в полной тишине и одиночестве. В его сердце была буря, а в голове куча бесполезных мыслей. Ещё с пару секунд он стоял молча, а потом со злостью, тихо произнёс: - Я буду мстить за тебя, Эмили..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.