ID работы: 8793030

Девушка и волшебник.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Девушка проснулась рано и первое что она увидела, когда открыла глаза, это было лицо волшебника. Он лежал очень близко к ней и обнимал её за талию. Осторожно, чтобы не разбудить его, она выкарабкалась из крепких объятий и встав с кровати, направилась к столу. Достав всё необходимое, она дрожащими руками стала писать письмо. "Я выполнила то, что Вы мне велели. Завтра вечером, в поле, что под горой его замка. Буду ждать Вас там, вместе с волшебником. Он будет Ваш." Вскоре она уже упаковала письмо в конверт и стала подписывать его, но тут она почувствовала над своим ухом тёплое дыхание. Сердце тут же упало в пятки. Как много он увидел? - Кому письмо? - спросил волшебник. - Тёте. - Эмили резко развернулась и посмотрела в глаза волшебнику, пряча письмо за спиной, чтобы он не заметил адрес. - Это хорошо. Я пойду попрошу повара подавать завтрак, а ты присоединяйся как закончишь. - Да, конечно. - улыбнулась она. Волшебник ушёл, а девушка наконец смогла спокойно выдохнуть. Кажется он ничего не заподозрил. Вскоре она уже спустилась в гостиную, где был накрыт стол, за которым уже сидел Геллерт. Эмили села рядом и сказав "Приятного аппетита", принялась за еду. Какое-то время они ели молча, но девушка прервала тишину: - Слушай, Геллерт. Я тут подумала, может мы завтра прогуляемся к полю, которое рядом с замком? Очень хочу туда сходить. - А что тянуть, давай прямо сейчас пойдём? - О, ну давай лучше завтра. Сегодня я что-то не хочу. - Как скажешь. - он пожал плечами. - Спасибо. - Эмили взяла его за руку и улыбнулась, от чего волшебник тоже расплылся в улыбке. *** На следующее утро Эмили снова проснулась в постели с волшебником. Она открыла глаза и посмотрела на мирно спящего Геллерта. Она не помнила что было вчера и почему они снова спали вместе. Она напрягла память и единственное, что она вчера помнила это было то что они ужинали, немного выпили и помнила как Геллерт нёс её в кровать. Она упала обратно на подушку и тяжело вздохнула. Только не это.. Неужели у них всё же что-то было? Она осторожно потрясла Гриндевальда за руку. - Геллерт. - Мм? - сонно промычал он, переворачиваясь на другой бок, спиной к ней. - Геллерт! - Эмили наклонилась к его ухо и почти прокричала. - Да что? - недовольно отозвался волшебник, но лицом так и не повернулся. - Признайся честно, у нас что-то было вчера? - Ну было. - Как ты... - Так, вот только не надо меня во всём винить, ты сама хотела этого. Изначально я собирался лечь спать, но ты настояла, ну а я не стал спорить. - Кошмар. - девушка зарылась носом в подушку и тяжело вздохнула, чуть ли не плача. - Почему? Тебе что не понравилось? - Не в этом дело. - А в чём? - Не хочу говорить об этом. - Прости. - Ты не виноват. Я... Геллерт, я не думала, что кому-нибудь скажу такое, но ты мне дорог. Пожалуйста, прости меня. - Тебя то за что? - усмехнулся он. - Не надо тебе знать. Просто прости меня. - Ну.., хорошо. - Мы пойдём сегодня гулять куда хотели? - Да хоть сейчас. - Ну нет, вечером. Вечером, когда на улице уже слегка стемнело, Геллерт и Эмили вышли из замка и направились к полю. Какое время они гуляли среди заснеженых деревьев, держась за руки, но тут Эмили остановилась. - Геллерт.. - она отпустила его руку и посмотрела ему в глаза. - Что? - Я.. Прости меня и прощай! - она раскрыла свои огромные крылья и взмахнув ими, быстро поднялась в воздух и вскоре уже скрылась за облаками. С пару секунд Геллерт стоял в ступоре, но тут откуда не возьмись, на него выскочили мракоборцы. Их было десять человек и хоть Гриндевальд был сильнее их, они быстро скрутили его и заковали в наручники, отобрав его волшебную палочку. Геллерт был застигнут врасплох и почти не сопротивлялся. - Ну что, мистер Гриндевальд? - из-за спин мракоборцев вышел Шпильман - Вы думали, что тебя не поймают? Скажи спасибо этой девчонке, она предала тебя. И сдала нам. Шпильман мерзко улыбнулся и подошёл ближе. - Что ты намерен делать без своей палки, а великий Гриндевальд? Теперь ты будешь сидеть там, где тебе даже и не снилось. Ты сгниёшь в тюрьме! - Сомневаюсь! - ухмыльнулся Геллерт, с презрением глядя на Шпильмана. - Посмотрим. *** Девушка летела прочь от того места где так предательски бросила Геллерта, оставив его на растерзание мракоборцам. Слёзы катились из её глаз, на душе было ужасно. Она так полюбила этого человека, но всё равно совершила это предательство. - Нет! Я не могу бросить его! Это моя вина, он не должен страдать! - девушка резко развернулась и поджав крылья к телу, камнем бросилась вниз. *** Геллерта вели к карете, запряжённой четвёркой фестралов. Геллерт шёл молча, опустив голову и думал о том, почему Эмили его предала. вдруг он услышал голос откуда-то сверху: - Отпустите его! - волшебник поднял голову к небу и увидел Эмили, которая парила в воздухе. - Сейчас же! - Ах, Эмили. - улыбнулся Шпильман. - Ты же помнишь наш уговор, девочка. - Нет, никакого уговора не будет! - закричала девушка и с силой махнула крыльями. От её крыльев поднялась волна магии и сбила всех с ног, включая Геллерта. - Вы не посмеете его тронуть! Она спикировала на одного из мракоборцев и проткнула его своими рогами, тот упал замертво. Девушка снова поднялась в воздух и повисла в воздухе. Эмили закричала и от её крыльев снова пошла магия. Эта волна направилась прямо к двум мракоборцам и сбив их с ног, тут же убила. - Никто не смеет его трону... - но девушка не договорила. Она вдруг съёжилась и поджав крылья полетела на землю. Из её груди торчала стрела, которая растворилась в воздухе, так как состояла из магии. Девушка упала на землю и не двигалась. - Ну вот и всё. Взять его. - скомандовал шпильман указывая на Гриндевальда, который сидел на земле, смотря на бездвижное тело девушки. Но не успели они сдвинуться с места как Гриндевальд поднялся на ноги, а в следующий миг на его месте уже возник огромный огненный дракон. Зверь оглушающе зарычал и откинул лапой одного из мракоборцев, который подошёл слишком близко. Затем он подошёл к телу девушки и встал над ним никого не подпуская к себе. -Ну вперёд, взять его! - надрывался Шпильман, но не один мракоборец не двигался с места, прекрасно понимая, что им не одолеть Гриндевальда. Дракон ещё раз оглушающе зарычал и осторожно взяв девушку в передние лапы, поднялся в воздух и скрылся за облаками. *** Я летел к своему замку. В лапах я держал Эмили, которая была без чувств. Она тяжело дышала, из раны лила кровь, а одного крыла не было, видно она потеряла его, когда падала. Я чувствовал как тяжело и медленно бьётся её сердце. Я понимал, что если не потороплюсь, то уже не смогу ей помочь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.