ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

1. Неожиданный визит

Настройки текста
Примечания:
      Совершенно обыденный вечер в отеле. Вегги и Энджел препираются (опять), Аластор даёт указания Ниффти, Хаск бухает за барной стойкой.       Принцесса Ада была совершенно равнодушна ко всему происходящему, что случалось с ней очень редко. Это было самое большое фиаско в её жизни. Телеинтервью стало настоящей катастрофой. Хоть Чарли и пыталась внушить всем, что у неё всё получится, сама она уже в этом сомневалась.       От скуки демонесса начала наблюдать за Аластором. Его улыбка не давала ей покоя, он скрывает все эмоции за ней. Чарли была очень проницательна (друзья говорили, что сверхъестественно проницательна), могла угадывать эмоции и чувства человека. Но этого демона она прочитать не могла. Его улыбка, как барьер, скрывает все эмоции, только иногда превращаясь в зловещую, можно сказать, в оскал. Вдруг Чарли почувствовала что-то. Она и не заметила, что уже Аластор наблюдал за ней. Тут его уши метнулись в её сторону.       Вдруг на телефон пришло новое сообщение. Даже два. К своему огромному удивлению, Шарлотта отметила, что ей в одно и то же время написали родители. Смысл сообщений был примерно одинаковый: «Скоро буду». Принцесса была в ступоре. Никто даже не предупредил!       Тут послышался стук в дверь, и Чарли оцепенела. Чувствуя на себе взгляды друзей, она собралась и пошла открывать. На пороге стояли её уважаемые родители. Оба. Они поздоровались и прошли в холл.       Глазам четы предстала интереснейшая картина: подруга дочери, орущая на порно-звезду, бухающий демон за стойкой бара (!), проворная горничная (хоть что-то) и… сам Радио-Демон. Пока Лилит знакомилась со всеми, Самаэль подошёл к Аластору со словами: - Мой старый друг! Сколько времени прошло! - Добрый вечер, Самаэль. Как самочувствие? - вежливо ответил демон. - Относительное. Слишком долго не видел наши пыльные и грязные улицы. - Давно же ты не выходил из своего особняка. Что же заставило его величество там сидеть? - немного изменившись в тоне, но также продолжая улыбаться, спросил Аластор. - Да так, некие обстоятельства, - пробурчал Самаэль, и на его лице на миг показалось недовольство и беспокойство. Впрочем, через секунду он всё так же широко (но не так мастерски, как Радио-Демон) улыбался другу. - Кстати, об обстоятельствах... - начал было демон что-то рассказывать. Дальше Чарли не смогла услышать их разговор, мешали радиопомехи, характерные для Аластора, некое очень тихое, но различимое, шипение, характерное отцу, и болтовня матери (совершенно ей не характерная).Они что-то от неё скрывали. Что-то очень важное. "БЛ*ТЬ, ЧТО-ТО НЕ ТАК" - пронеслось в мыслях Принцессы. От Вегги Чарли узнала, что во время своего появления в Аду и свержения знати, Аластор хотел сместить и Самаэля, но почему-то передумал. Может быть видел в нём сильного союзника? Так или иначе, если они поссорятся, то это будет самая эпичная и запоминающаяся (если кто-то выживет), но в то же время непредсказуемая и опасная битва в истории Преисподней. Но тут странный шум прекратился, и Чарли услышала фразу отца: - Не пройдёшь ли ты со мной и Шарлоттой (при этом он выразительно посмотрел на дочь) в её кабинет? - предложил Сатана. "ВАШУ МАТЬ. ЧТО ОПЯТЬ?" Аластор, как и следовало ожидать, широчайше улыбнулся и согласился на предложение. Но вопреки своим ожиданиям...Чарли почувствовала что-то неладное в этой его улыбке. Уж слишком она напоминала улыбку её отца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.