ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

2. Неудачный разговор

Настройки текста

Незадолго до визита в отель (точнее за два дня)

       Самаэль слушал новости и услышал об интервью его дочери и этой стервозной ведущей Кэти Киллджой.       Он очень рассердился, услышав, как Принцесса начала петь. Владыка и так не поддерживал её идею с этим дурацким реабилитационным отелем для демонов, с самого начала зная, что она провальная. Просто Чарли не понимает саму суть грешников. Впрочем, как и её мать, тоже рождённая в Аду, она считала, что этот отель может принести пользу.       Тут на ум пришла кое-какая очень неприятная ему мысль. Ведь очень часто он замечал за одним своим другом привычку ошиваться во время эфира в телестудии. Он может использовать Наследницу для того, чтобы подобраться к нему, Правителю. Тут произошло самое интересное. В воздухе появилась кроваво-красная надпись, характерная тому самому другу. "Лёгок на помине, Аластор" - подумал Самаэль.       Надпись гласила: "Самаэль, зная тебя, готов утверждать, что ты не досмотрел новости. Спешу уведомить, Принцесса подралась с этой стервой, даже не приняв демонического облика. Если ты откроешь мой дружеский "подарок", то можешь посмотреть это преинтереснейшее действо." - Бл*ть... Всё-таки придётся его использовать. Сказав это, Самаэль встал с кресла и пошёл в кабинет. Набрав код, он открыл сейф.       Там, за магической защитой, лежала всего одна вещь. Это была шкатулка из красного дерева, выполненная как раз во вкусе Аластора, но на ней красовался фамильный герб Магне. Что очень насторожило Самаэля, так это то, что там лежали не только подарки главе семьи и его супруге, но и кулон для Шарлотты.       Он был пропитан магией, но даже сам Сатана не мог определить, несёт ли он опасность для его дочери. Хоть она и была под магической защитой, да и к тому же сама обладала недюжинной магической силой (хоть и сама не подозревала об этом), Самаэль знал, что от Радио-Демона можно ожидать чего угодно. В глубине души очень беспокоясь о своей дочери, Владыка никому не сказал о том кулоне, и он до сих пор лежал в той шкатулке вместе с ещё одной вещью. Это был стеклянный шар для него самого. Нехотя достав предмет и поставив на стол, Сатана поморщился.       Шар быстро "включился" и начал транслировать запись, о которой говорил Аластор. Это было очень интересно и поразительно. Шарлотта, находясь в обычной форме, давала отпор ведущей в дьявольской форме. В ней начала просыпаться сила.       Только осознав это, он понял, что Аластор положил на неё глаз, и тут же набрал Лилит. Им было необходимо встретиться и обсудить новости, чтобы позже поехать к дочери.       Она приехала очень быстро. В глазах можно было прочитать волнение, так как если супруг вызвал её срочно, то что-то случилось.       Увидев, что жена очень взволнована, глава Ада решил сразу перейти к сути дела. - Ты же помнишь подарок Аластора? - Да. Такой замечательный подарок на юбилей нашей свадьбы! - Да... Но я сейчас не об этом. Я не сказал тебе об одной вещи. Там лежал подарок для Шарлотты и ещё одна вещь для меня. - Что же он мог подарить Чарли?! - Это кулон. Но я не могу понять природу его магии. Поможешь? - Я поняла. - Отдам его тебе. Но сначала послушай, - сказал он уже поднявшейся было супруге, - Ты смотрела новости? - С этой сучкой Киллджой?! Да ни за что на свете! - гневно ответила королева Ада. - Хорошо... Тогда посмотри сюда. Это, кстати, тоже подарок от Аластора. - и он протянул ей шар. По мере того, что видела Лилит, её глаза расширялись. К концу трансляции она спросила: - Неужели, это значит... - Да. Чарли открывает свою силу. И нет, - предупреждая вопрос ответил Самаэль, - Она ещё не знает. Но я знаю, кто уже догадывается... - Кто же? Ах! Неужели...? - Да. Он слишком проницателен. Отдав Лилит кулон, он терпеливо ждал итога. Прошло полчаса. - Держи. Он абсолютно безвреден. Может, отдадим его Шарлотте? - Как только, так сразу, обещаю тебе. - Кстати, - начала королева, - Я хотела бы поговорить вот о чём.. - О том, что Шарлотта взрослеет? Знаю. Скоро она взойдёт на престол. - Но она слишком мягкая... Девочка не готова. - Значит, будем ждать пока она будет готова, или пока выйдет замуж, - с усмешкой проговорил демон. - Но... За кого? - За того, за кого сама пожелает. Почти.. - Твои критерии и требования? - Твёрдый, умеющий держать власть и сильный магически. Способный в случае чего защитить мою дочь и её народ. И чтобы нравился ей, - добавил он шёпотом. - Ясно. Будем ждать. Есть на примете кто-нибудь? - Да. Аластор. - коротко ответил Сатана. - Что?! Нет! Никогда она не выйдет за этого ублюдка! Ты помнишь, что было в день его появления!? - Да, и я попробую уберечь нашу дочь от той же участи. - Допустив его к власти, ты обрекаешь её на погибель!!! ОН всегда хотел заместить тебя, а ты ему в этом помогаешь?! - Нет. Решать будет Шарлотта. Но что-то мне подсказывает, что это уже предначертано... - Засунь это своё "что-то" подальше! Мы сейчас же поедем к Чарли и обговорим с ней некоторые моменты. И да. Отдадим кулон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.