ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

35. Паззл

Настройки текста
- Алло, Хаск, привет. В ответ кот пробурчал что-то нечленораздельное. - Ты можешь приехать? - А что-то случилось? - сразу напрягся алкаш. - Ну в общем, да... Тут Аластор и он... - Ничего больше не говори, я понял. - перебил котяра и в трубке послышались гудки.

***

Во время звонка Шарлотты, Хаск как раз сидел в одном из баров и задумчиво водил зубочисткой по скатерти, рвя её.       Что же такое может быть с Радио-оленем? И почему у него на пиджаке прожжена дыра?       Стоит сказать, что во время всего их знакомства олень всегда тщательно следил за своим внешним видом и никогда бы не надел испорченную одежду. Это было что-то сверхъестественное, что происходило с его другом - пожалуй, самым близким, и наверное, если так можно сказать, дорогим и значимым человеком в жизни Хаска.       Получив звонок от принцессы, Хаск взбушевался. Хотя, отчасти он был неправ. Ну кто просил этого оленя переться куда-то, страшно рискуя и ища приключения на свою жопу?! Хотя куда, как не к Чарли надо было идти в таком состоянии? И разве не сам Хаск посоветовал ему идти к ней?

***

Чуть позже

      У дверей в особняк Хаск споткнулся обо что-то. Это была сережка. Где-то он её видел.... Но вот где?       Дверь открыла принцесса. - Как он? - Желает оставлять лучшего - Жар? - ...... не только - подумав, ответила демонесса. - Что? - Пойдём.       И они пошли к спальне. Но Шарлотта свернула, не дойдя до неё, и открыла дверь перед гостем. - Проходи. - Но он не здесь. - непонимающе сказал кот. - Я знаю. Мне нужны ответы на некоторые вопросы. - она повернулась к нему боком, и Хаск понял, где видел эту серёжку. Это серьга Шарлотты! - Кстати, Чарли... - Шарлотта. - перебила она его. - Оки-доки. Эту серьгу я нашёл у двери. - принцесса приняла серьгу, но надевать не спешила. Просто спрятав её в карман, Чарли продолжила: - В общем, что ты знаешь о метках розы? - Тех самых, которые появляются у сильных демонов? - Да, именно эти. - Ну, типа... - и он сказал всё, что слышал от Вегги. - Лааадно. - протянула Чарли, - А что ты знаешь о их взаимодействии с болезнями? - При сильном стрессе и переживаниях, связанных с глубочайшими нитями души, метка вызывает значительное ухудшение состояния и может стать провокатором и фоновой болезнью для таких болезней, как Алая Чума. - сказал, как книгу прочитал. При упоминании Алой Чумы принцесса вздрогнула. - Стоп. Как? У него Алая Чума? - догадался алкаш. - Да.       Тут для кота всё встало на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.