ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

34. Кто же может помочь?

Настройки текста
      Был такой способ. "Если прочитать над больным заклинание связи душ и полить своей кровью предмет, который он всегда будет носить при себе, то сила и кровь читающего вытянет его. Но! Читающий подвергнет себя смертельной опасности. Он будет чувствовать все чувства и эмоции второго, и чувствовать при этом боль, несопоставимую ни с чем. При запущенном случае читающий просто погибнет, не вытащив больного. Они погибнут вместе."       Также там была сноска: "В некоторых случаях, при заражение чем-то на фоне, нужно вылечить фоновую болезнь, и Алая Чума отступит. Но если не выявить болезнь, и сделать всё, описанное выше, то возможна потеря характера, памяти и чувств". Но Шарлотта не обратила на неё внимание, как и на слова: "В редких случаях, сохранить получится только жизнь. Душа повредится, но останется. Из-за её повреждения возможна потеря памяти".       Чарли с сожалением посмотрела на Аластора. Неужели это правда единственный способ?       А если сказать честно, то в Преисподней это заклинание было под запретом. Как ни странно, но там тоже существовали запреты. И это был самый строжайший. При нарушении этого запрета любого, в независимости от сословной принадлежности, положения в обществе, знатности и т.д.,ждёт незамедлительная, "безочерёдная" чистка. Даже королевскую семью ждала казнь.       Вдруг она заметила кое-что странное. Пока она муштровала книги, что-то в Аласторе изменилось. Жар только поднялся, но это было не то. Что-то другое.... Он выглядел...по-другому? Но что же изменилось?        Тотчас она поняла, в чём дело.       Его кожа потемнела, в особенности правая рука. На запястье образовалось самое тёмное место - пятно, словно клякса от чернил. Шарлотта аккуратно, пытаясь не сделать ничего лишнего, расстегнула пуговицы на рукаве. Теперь на руке стало видно вены и артерии демона. И они были чёрные. Осознавая свою страшную догадку и в то же время не веря ей, принцесса расстегнула все пуговицы на рубашке Радио-Демона и ужаснулась.       На месте метки красовалось пятно цвета воронова крыла. И от него по артериям и венам эта тьма растекалась по всему организму Аластора, нанося ему непоправимый вред. Неужели это всё последствия Алой Чумы?       Выглядело это ужасно....       Было необходимо узнать что-то о природе меток и их взаимодействии с болезнями и другими факторами, но, насколько точно знала девушка, об этом знала Вегги. Но разговаривать с ней после всего, что произошло, Шарлотта не могла. Чисто физически.       Тот самый разговор навсегда отдалил лучших подруг, создал между ними пропасть. Вегги открылась демонессе с новой, худшей стороны. А Шарлотта впервые в жизни сделала то, на что ни за что не пошла бы - нарушила чужое личное пространство, а уж тем более проникла в чужую голову, мысли без разрешения. Тем более подруги. Но с того момента принцесса настолько разочаровалась, что подругами их назвать было уже нельзя. Это было равно предательству, осквернению достоинства, чему-то настолько неприличному и аморальному, что даже бывшая тогда самой позитивной Шарлотта не могла объяснить, а уж тем более простить этот поступок демоницы. Поэтому нужно искать другой выход.       А если снова позвонить родителям? Ну уж нет. Нельзя слишком часто прибегать к их помощи, только в крайних случаях. Но кто же ещё может помочь? И тотчас демонесса сама ответила на свой вопрос.       Может помочь тот, кто тут дольше, чем она, и к тому же, хорошо разбирается в некоторых видах магии. И хорошо знает Ала. Такой демон точно может помочь, только если эта ситуация не без шансов.       Чарли испугалась своих мыслей. Думать так нельзя. И тут же отогнала их. "Конечно, есть шанс, несомненно!" - уверяла себя принцесса, сама не веря своим словам. Уж слишком беспечными, лёгкими, беззаботными, неправильными они ей казались.       На ум пришло только одно имя.

Хаск.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.