ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

38. Опять принцесса

Настройки текста
- Начнём - произносят оба, словно принимая вызов.       Чарли и Аластор вышли к Хаску. Он их ждал: - Что опять? - Да так. Просто Самаэль устроил охоту. Так что быстро убирайся отсюда, если не хочешь быть шашлыком к своей любимой выпивке. - сказал Радио-Демон. - А с чего это мне убираться? Я никуда не уйду. Или же ты прогоняешь, а, Аластор?!       Глаза оленя медленно наливались кровью. И к счастью, Чарли это заметила и дёрнула его за руку, отвлекая. - Хаск, просто.... я.. мы не хотим, чтобы ты пострадал из-за нас. - произнесла она, смущаясь и бросая предостерегающий и сердитый взгляд на оленя. Он это увидел и быстро пришёл в себя. - Да не собираюсь я никуда уходить. Я вас не оставлю. - настаивал на своём кот. - Оставишь - произнесла принцесса. - Нет. - Да. - подтвердил олень. - Ни за что! - Уходи!!! - крикнули оба. - Нет! - переходя на крик, Хаск оставался непреклонен. - Ну раз так, - тихо произнёс демон, открывая портал по ногами Хаска, - ты просто не сможешь вернуться. Прости, дружище. - добавил он уже громче.       И оставшись вдвоём, они начали готовиться к приходу Самаэля.       Чарли попыталась собраться с мыслями. Что же делать? Она не может идти против отца! Хотя........ А почему нет? Воспоминания наполнили голову принцессы и гнев, доселе потухший, загорелся вновь. Он её предал, предал её доверие. Смысл тогда церемониться? Она даст ему настоящий отпор, покажет настоящую себя. Этого он никогда не забудет. Принцесса злорадно, и в то же время мстительно улыбнулась и, кивнув Радио-Демону, ненадолго удалилась в свою комнату. "Странно - подумал Аластор, - в комнате я почти не заметил её вещей. Ну ладно".       А принцесса решила подготовиться основательно. Поднявшись в свою комнату, она материализовала купленные ею ещё во времена отеля чёрные брюки и длинный алый в малиновую точку пиджак, полы которого сзади доходили почти до колен. Примерив новый образ, она осталась довольна. Остались последние штрихи. Принцесса достала из кармана ту самую потерянную серёжку. Почему она не надела её тогда? Потому что Шарлотта, в отличие от кота, была более наблюдательна и заметила в смоле тёмное пятно. Проверив на свет смолу, Чарли увидела, что пятно пропало, и, проверив серьгу на наличие новой магии, надела её. Далее, заплетя волосы в косу и вплетя туда кроваво-красную ленту*, она поправила украшения, материализовала трость и вышла к демону.       Сказать честно, Радио-Демон был ошеломлён. Такие перемены были очень заметны и неожиданны. Тем более, что Чарли смогла проделать всю эту работу за такое маленькое количество времени. Принцесса выглядела сногсшибательно: чёрные брюки с в тон им лодочками, светло-розовая блузка, алый в малиновую точку пиджак, волной сходящий сзади до колен, диадема с комплектом и её новая трость. Теперь уж Аластор мог вблизи рассмотреть её. Из чёрного дерева, с вкраплениями рубинов, увенчивалась розой. Розу обвивала змея из чёрной древесины, а сам бутон был из красного дерева с каплями-росой янтаря. - Ты прекрасно выглядишь, милая. - невольно залюбовавшись девушкой, наконец произнёс демон. Принцесса зарделась ярким румянцем и смущённо улыбнулась. - Спасибо. Ты тоже, я смотрю, отлично приготовился.       И правда. Пока принцесса приводила себя в порядок, Радио-Демон тоже в долгу не остался. Сменив помятый пиджак на новый, более...малиновый? в алую полоску и поменяв малиновые штаны на чёрные брюки, он прикрепил над сердцем брошь. Эту брошь принцесса никогда ещё не видела. Это была роза, стебель которой был из золота, а бутон... бутон был в основании из чёрного граба, а в остальном был вырезан и алой ювелирной смолы, сильно напоминающей рубин. - Благодарю, принцесса. - "Опять принцесса" - с тоской подумала Чарли и грустно хмыкнула.       От демона это не скрылось, и он с интересом посмотрел на девушку. Благо она этого не заметила. - Что будем делать? - поинтересовалась демонесса. - Ждать твоего папеньку - ответил демон и усмехнулся. И недоброй была эта усмешка. - Хорошо. Пока может выпьем чего-нибудь? - Я бы не отказался. - Чай, кофе? Вино? - предложила она. - Кофе, пожалуйста. - Конечно. Тебе как обычно? - Без сахара - немного подумав, ответил демон. - Хорошо - Спасибо, милая.       Как же он любит кофе, которое готовит Чарли! Оно не такое, как когда его материализуешь или когда его готовит, к примеру, Ниффти. Оно такое.....теплое, согревающее, невольно клонящее в дрёму, как камин с пушистым пледом. Не напиток, а лекарство. Не только для тела, но и для души, и для сердца.       Принцесса вернулась, неся в руках две чашки. Поставив их на стол, она ненадолго отлучилась проверить барьер над домом. Он должен был хотя бы немного задержать Самаэля. За время отсутствия принцессы Аластор уже приготовил ей кофе заново, предварительно проверив, далеко ли Чарли.       Когда девушка вернулась и попробовала кофе, она узнала тот самый вкус. Идеальное сочетание молока, кофе и сахара прекрасно сочеталось с великолепно подобранными пряностями. Вкус, который попробуешь один раз, а запомнишь на всю жизнь. И демонесса уже знала, кто готовит такой кофе. Хитро взглянув на демона, она продолжила пить. - Кстати, Ал, давно хотела спросить... - Мм? - Что ты знаешь о роде Кристаз и Магне? - Единственное, что я знаю, принцесса - так это то, что ты наследница Магне, а я, можно так сказать, наследник Кристаз. Ещё в обоих этих родах были великие пророки, видевшие будущее далеко вперёд, и могущественнейшие демоны своего времени. - А как они относились друг к другу? - У них был вооружённый нейтралитет. Вроде и не дружили, но и не враждовали, как минимум, открыто. - А ты не знаешь, эти роды были...... в родстве? - То есть, не было ли династических браков? - Именно. - Ты решила вытянуть из меня всю информацию о древних родах или же это экзамен по истории? - с ухмылкой произнёс демон. - Скорее первое. - А ты не могла в книгах почитать? - Неет, не могла - хитро ответила принцесса. - И почему же? - А там не было подобной информации. - хотел было Аластор что-то сказать, как тут...       В дверь кто-то постучал. Это было странно. Отец не стал бы церемониться и выбил эту дверь нахер, мать не полезла бы в пекло, Хаск не может вернуться. Больше никто не знал, где они. Кто же это мог быть?       А стук повторился. Переглянувшись, демоны отставили кофе, взяли в руки трости, и нацепив улыбки, пошли к входной двери, в любой момент готовясь "демонизироваться" и защищаться.       Открыв дверь они очень удивились, даже не меняясь в лицах. На пороге стояли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.