ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

62. Подарок

Настройки текста
      Они вышли из зала и пошли куда-то вглубь отеля. Хоть Ал и Чарли знали здание, как свои трости и рога, но затуманенные мозги не воспринимали информацию. На это-то и ставили Самаэль и Лилит.       Они вели пару ближе к библиотеке. Там находился скрытый проход в комнату, в которой хранились все реликвии рода. Поэтому никто не мог претендовать на владение отелем, а мысли о том, чтобы продать его, и в помине не было.       Самаэль провёл рукой по стене, и в ней появился проход. Заведя туда спутников, он запечатал лаз для большей безопасности. Загорелись свечи на большой люстре. Это была комната размером приближённая к бальному залу в особняке Магне.       Чарли ахнула, увидев все сокровища, которые хранились здесь. Множество утерянного оружия, в том числе огненный клинок, известный также, как Слуга Тьмы. Им убивали самых сильных врагов, а действие меча было сравнимо с действием ангельского копья, только процесс смерти сопровождался горением демона, сожжением заживо.       В зале лежало бесконечное количество книг, свитков и дневников древнейших демонов, хранивших истории, тайны, самые смертоносные и опасные заклятия, применение которых может навредить кому угодно, к тому же их использование может навредить всему живому. Также там лежала книга, привлёкшая внимание именинницы. Она была ничем не примечательная, но её почти истёршееся название было вызывающим. "Все тайны и истории Кристаз и Магне (а также их близких родственников)". Книга была довольно толстой, что говорило о её ценности. Бульварные романы никогда не были такими длинными, а уж тем более не хранились бы в секции сокровищ Сатаны.       Там лежало ещё много всего. Флаги, гербы, отличительные знаки, одежда древних родов. В огромном количестве, словно все вымершие династии Преисподней находят свой покой здесь. Хотя, может оно и так, учитывая тираническое прошлое Люцифера.       Наслаждаясь некоторое время восхищёнными лицами принцессы и Радио-Демона, Самаэль обвёл рукой всё это богатство и произнёс: - Чарли, теперь это всё твоё.       Именинница не могла скрыть своего восхищения. У неё перехватило дыхание от невообразимости количества этих утерянных знаний, смертоносности оружия, бесценности реликвий. Она чуть не прыгала. На её лице была широкая, искренняя улыбка. - Теперь ты должна всё это оберегать. Через неделю, как позвонишь мне, я скажу, как найти это место. А помогать тебе будет Аластор. - дальше Владыка обращался к демону, - Ну что, Приёмник? Раз ты доверенное лицо нашей семьи, то, следовательно, и нашей дочери. Я в тебе не сомневаюсь. Решать будет именинница. Будешь помогать ей? - Я буду, но если согласна Чарли. - демон усвоил урок, и больше не повторит своей ошибки. Теперь он спросит её. - Принцесса, ты не против? - Я только за! - нетерпеливо ответила Шарлотта.       Тут Самаэль решил проверить, насколько они пьяны. И задал, на первый взгляд, невинный вопрос. - Аластор, а ты знаешь о Беллерофонте? - он увидел не то, что ожидал. Король думал, что Ал будет злиться или промолчит.       Но Аластор ответил. - Да, знаю. - даже в пьяном состоянии он сохранял остатки здравомыслия. - И могу точно сказать, что он нам не помеха. - В каком смысле? - не понял Повелитель. - Во всех...       Лилит взглянула на мужа и пожала плечами, показывая, что если надо будет, они узнают. Король нахмурился. Тотчас Шарлотта решила разрядить обстановку. - Пап, мам, а можно я пока что-нибудь возьму? Почитать, пока папа не скажет как найти эту комнату. - Конечно. - ответила Королева за обоих.       И Шарлотта пошла выбирать себе подарок. Как и ожидалось, она взяла ту самую книгу, привлёкшую её внимание.       Компания развернулась и пошла обратно на танцпол по коридору. Последний раз с сожалением взглянув на комнату, Повелитель запечатал дверь. Он знал, что больше не зайдёт в эту залу. Только в присутствии дочери, если вообще будет нужно именно его присутствие.       Он догнал спутников и они продолжили веселиться, изредка закусывая и выпивая маленькими глотками красное вино лучшего сорта тысячелетней выдержки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.