ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

73. Бескровный способ

Настройки текста
      Аластор быстро и аккуратно встал и, задумчиво посмотрев на Чарли, подошёл к столу. По щелчку переодевшись, он наклонился над столом и быстро написал записку. Оставив её на столе, олень окинул взглядом комнату и телепортировался.

***

      Тут же он оказался в холле отеля. Метнув быстрый взгляд на Энджела, он посмотрел на Хаска. Тот ему всё разъяснил. - Слушай, я не хотел тебя дёргать... - Ничего страшного, рассказывай. - В общем, Энджел у нас уволился, - олень со смесью удивления и одобрения посмотрел на паука, - и его босс не хотел, чтобы он увольнялся. - Понял. Валентино? - спросил олень и, получив утвердительный ответ, усмехнулся. Давно же он кости не разминал (ага, всего 3 дня назад).       Тотчас послышался стук в дверь. Дверь решил открыть Радио-Демон, на ходу принимая демоническую форму и одевая дежурную улыбку.       Лицо Валентино, вежливо ждавшего, исказилось от смеси удивления, ужаса, гнева, злости и испуга. Но он быстро взял себя в руки. - Здравствуй, Радио-Демон.       Аластор лишь наклонил голову, ничего не ответив, но улыбнувшись чуть шире и чуть страшнее. Эффект был произведён. - Я выдвигаю свои условия. Вы отдаёте мне паука и остаётесь в живых. - олень изогнул бровь, и его взгляд стал насмешливым. Тут он заговорил. - Условия могут ставить тут только я. А насчёт того, что ты останешься в живых, я бы поспорил. - он засмеялся, но его голос и смех почти перекрывали радиопомехи.       Валентино, словно не ожидая такого ответа, отступил немного назад. И тут же улыбнулся, показывая золотой зуб.       Вокруг Аластора закружились непонятные существа с крыльями в виде сердец. Через несколько секунд полёта "каритаски"* начали цепляться за сюртук демона, а вскоре и кусать.       Аластор же стоял и улыбался, чем сильно поразил Валентино. Через секунд пятнадцать, когда Радио-Демону надоело стоять, он щёлкнул пальцами. Каритаски исчезли.       Валентино в панике огляделся и начал отступать назад. Но не успел.       За его спиной появился Радио-Демон. Вокруг оленя начали появляться руны. А сам олень преобразился - один его глаз посветлел и преобразился в виде диска. Метка на груди загорелась.       На лице Валентино был страх. Он начал отходить от Радио-Демона, не важно куда, главное дальше от оленя.       Тем самым муравей сам завёл себя в ловушку. Отходя от противника и не сводя с него глаз, он не ведал куда идёт. И наступил на портал Аластора, тут же оказываясь в небытии.       Олень отряхнулся, убрал видимые и невидимые следы "битвы", поверхностно осмотрел отель и находившихся в нём на предмет каритасок и, кивнув другу, телепортировался.

***

      Отсутствие оленя заняло от силы минут пятнадцать, но Чарли уже не спала. Она проснулась от неясного чувства нехватки. Только открыв глаза, принцесса поняла, что нет Ала. Она переоделась и уже собиралась пойти его искать. Но, найдя короткую записку на столе, она успокоилась. "Чарли, мне позвонил Хаск, у них что-то произошло. Я быстро разберусь с ними и вернусь. Не переживай, это ненадолго. P.S. У меня есть подозрение, что Энджел уволился, так что их проблемы могут быть связаны с Валентино. Целую, Аластор"       Шарлотта улыбнулась и задумалась. Ей стало интересно, как у них всё пройдёт. Вспомнив о свойствах метки, она напряглась и прочитала заклинание, входя в транс. Открыв глаза, она уже смотрела на мир его глазами (Точнее, глазом, который посветлел). Метка на его груди зажглась, и он почувствовал её присутствие. Они могли мысленно говорить. - Ну что, Принцесса? Ты чего не спишь? - Ал, ты прекрасно знаешь, почему. Потому что ты был непонятно где. - Ну теперь-то тебе понятно где. Поэтому, милая, вернись домой. - Ни за что. Не оставлю тебя в покое, пока не увижу тебя дома.       Аластор мысленно вздохнул: - Ну вот. Придётся обойтись бескровным способом.       Быстро разобравшись с Валентино, он переместился домой. Демонесса ждала его, уже выйдя из транса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.