ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

74. Особняк

Настройки текста
- Доброе утро, милая. - Доброе. Спать будешь? - олень притворно драматично вздохнул. - Ладно, через десять минут приду. Спать заставляют! - и он ушёл умыться. - Меня б так заставляли. - проворчала принцесса.       Через несколько минут Ал вернулся. Чарли сидела на кровати и задумчиво накручивала прядь волос на палец, смотря в одну точку. Он бесшумно сел рядом с ней. Девушка даже не заметила. Лишь вздрогнула, когда демон обнял её и тихо спросил: - Родная... что тебя тревожит? - А? Да так, ничего. Ложись спать, я сейчас. - и она, выскальзывая из объятий "Приемника", встала и подошла к окну. Радио-Демон пожал плечами и лёг. Но на самом деле он не собирался спать.       Шарлотта стояла и смотрела вдаль, прислонившись лбом к холодному стеклу.. У неё на душе скреблись даже не кошки и не тигры, а драконы. Её правда гложила мысль о том, что они пережили. И то, что им ещё предстоит пережить. В такие моменты она становилась прежней. Принцесса просто хотела, чтобы всё было хорошо. Чтобы Вегг не предавала её, чтобы Беллерт канул в небытие, где был последние года два. Чтобы испытания кончились, и они с Алом просто могли пожить спокойно.       Демонесса грустно улыбнулась своим мыслям и еле слышно вздохнула, закрыв глаза. Через несколько секунд она выпрямилась и закрыла шторы. Подойдя к кровати, наследница села на неё и опять задумалась, разговаривая сама с собой и думая, что любимый спит. - Ну почему мне так не по себе? Вроде у нас есть две недели, чтобы отдохнуть... А мне не отдыхается! Сегодня ночью что-то случилось! И я не знаю что! Но это точно что-то нехорошее! Почему меня это вообще волнует? Хочу спокойно провести эти две недели! - И проведёшь... - голос Аластора в тишине прозвучал для Шарлотты пушечным выстрелом, она испуганно обернулась.       А демон лежал, улыбаясь искренней спокойной улыбкой, которую можно прочитать, и смотрел на неё, заглядывая в душу и успокаивая. Он протянул руки, и Чарли, не задумываясь, упала в его объятия. Он крепко-накрепко обнял любимую и прижал к себе.       Принцесса отпустила все мысли и успокоилась, слушая стук сердца Радио-Демона. А он думал о том, что их ждёт.

Так они и лежали всё оставшееся утро.

      Когда наступила пора вставать, то, как ни странно, первой встала девушка. Она взглянула на всё ещё спящего демона и прикрыла шторы, чтобы свет не потревожил его чуткий сон. Поцеловав любимого в лоб, отчего он улыбнулся во сне, а его уши мило опустились, принцесса бесшумно вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.       Оперативно умывшись и переодевшись, принцесса сбежала вниз с хитрым выражением лица. Быстро найдя кухню и закрывшись там, она открыла холодильник. Быстро просмотрев его содержимое и с улыбкой покачав головой, Шарлотта вздохнула и щёлкнула пальцами, попутно натягивая другую, "дежурную" улыбку.       Она переместилась в один из магазинов, в которых было не так много посетителей, но продукты там отменного качества. Это был своеобразный супермаркет, больше смахивающий на рынок. Быстро сообразив, что она будет готовить и что для этого нужно купить, принцесса пошла между рядами. Вскоре тележка была полная, чек оплаченный, а Чарли - довольная. Переместив продукты в особняк, она решила зайти в ещё одно место.       Оставив тележку у входа, демонесса прошла в свой любимый магазинчик, где было всё - от швейных принадлежностей до кондитерских украшений. Подойдя к прилавку, она поприветствовала свою знакомую - владелицу магазина. - О, кого я вижу! Чарли, неужто это ты? Ты так... изменилась. - Здравствуй, Аделаида. Рада тебя видеть. - Ты давно не заходила, золотце. Тебе как обычно? - Не совсем. Но, прежде чем я скажу, за чем я пришла, обещай мне, что никто не узнает о моём визите. Я щедро заплачу. - Нет надобности, Чарли. Ты же меня знаешь. Обещаю. - Отличненько. Так... Мне нужна "Вечерняя" корица, приправа для оленины, алый перец, немного "Карамельного" мёда и, наверное, дай-ка мне "Джамбалейло" (спец. приправа для Джамбалайи, блюда). - Ого! Все продукты из особой секции! - Ага. Огромное спасибо, Ада. - принцесса широко (искренне) улыбнулась и, заплатив, вернулась домой. Ал всё ещё спал.       "Отлично, я как раз успею, пока он спит" - подумала Чарли и заперлась на кухне, поставив звуковой барьер, дабы не разбудить своего демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.