ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

89. Знакомство

Настройки текста
- Ну... Раз уж ты об этом заговорил... - Чарли горько вздохнула, - после моего пятнадцатилетия родители уехали и оставили меня в особняке одну. Мне стало скучно, и я, разумеется, без разрешения, поехала в город. У меня там уже была собственная квартира, в которую я иногда сбегала от проблем. И родители это знали. За несколько кварталов до дома я остановила машину и решила прогуляться, чтобы зайти в любимое кафе. В одной из самых маленьких и тёмных улочек я заметила группу демонов. В любом случае мне надо было пройти мимо них, и я надела браслет, который мне подарил... кхм... Беллерт. Этот браслет делал меня невидимой, а магией я тогда не умела пользоваться. Так вот, как ты понимаешь, я подошла прямо вплотную к ним и увидела, что пятеро высоких громил пинают уже, видимо, давно лежащую на земле девушку. Она была вся в крови и не двигалась. Я боялась, что она уже мертва, но тут из её рта издался хриплый кашель вперемешку с кровью. Эти ублюдки погоготали и начали избивать её дальше. Один из них, по всей видимости, главарь схватил её за шкирку и оторвал из земли. Он держал её, словно боксёрскую грушу, пока остальные мутузили её кулаками. В общей сложности это всё заняло от силы секунд десять. Я больше не могла за этим наблюдать. Вспомнив, что в магии я не очень, силы во мне не много, а помочь больше некому, я заметила неподалёку труп громилы, похожего на этих и торчащее из него копьё. Я схватила это копьё и изо всей силы воткнула его в спину главарю. Дальше всё как в тумане, я, честно, потом была поражена, как я смогла добраться до квартиры и как вообще вышла оттуда живой. Как бы то ни было, я дотащила Вегги до своей квартиры, благо до дома оставалась пара улиц. Осмотрев её, я пришла к выводу, что она всё ещё жива, но у неё очень сильные травмы - переломы, сотрясение мозга, многочисленные внутренние излияния, прорывы в коже, ссадины, порезы - всего не перечесть. У меня было несколько средств, на крайний случай, которые заживляют раны, нанесённые физически. Обработав ей раны и применив доступные мне простенькие, но действенные заклинания заживления, я стала ждать, пока она придёт в себя. Но я вспомнила, что ничего не ела с утра, да и демонице нужны будут силы после пробуждения. Я быстро сбегала в хорошую лавочку, расположенную в соседнем доме и, вернувшись, начала готовить, так как еду на вынос там готовят, мягко говоря, не очень. Я собиралась остаться в квартирке на несколько дней, а пришлось почти на три недели. К концу третьей недели, Вегги становилось лучше, раны почти заросли, а на лице проступили краски. Но за время, пока она спала, я поняла мотив тех парней. Скорее всего, Вегг убила одного из них, а они решили отомстить ей. Но, устав наблюдать за ней всё это время, я заснула, сидя в кресле и читая книгу. Проснулась я привязанная к своему же креслу в своей же квартире, а к моему горлу было приставлено ангельское копьё. Очнувшись, я услышала сразу несколько вопросов от Вегг. Она была агрессивна и почти кричала: - Кто ты?! Где я?! Что ты собиралась со мной сделать?! - Хей, хей, тише... Я Чарли, ты сейчас в моей квартире. Я увидела, как несколько громил избивают тебя в переулке... - Они не могли оставить меня в живых! Как ты это сделала?! - Ну... эм... мне пришлось... эм... разобраться с ними... - Допустим! я тебе верю. Но зачем ты взяла меня с собой? - она стала немного спокойней и убрала копьё от моей шеи. - Ну, я не могла оставить тебя там в таком состоянии. И... может. развяжешь меня? - она будто опомнилась и, буркнув что-то извиняющееся, развязала меня. Я встала и, разминая кисти, спросила её, что она будет есть. Она же ответила, что всё что угодно. Мы поболтали на кухне и успокоились. Она была очень благодарна мне за спасение, но всё-таки недоумевала, зачем я это сделала. После я отдала ей квартиру, так как оказалось, что она бездомная. Также я пригласила её к себе на день рождения, где она узнала, что я принцесса. Сказать, что она была удивлена - ничего не сказать. Видел бы ты взгляды моих родителей и как у неё дрожали руки, когда я представила её папе и маме. Но они серьёзно восприняли мой выбор и ничего не сказали по поводу того, что я притащила её на торжественное мероприятие. Немного позже я загорелась идеей с отелем, и она поддержала меня. Я могла делиться с ней чем угодно, она стала ближайшим в моей жизни человеком. Она меня поддерживала, а я ей помогала. - Шарлотта закончила свой рассказ, а на её глаза набежали слёзы. Ал не мог оставить её в таком состоянии. Он уже даже жалел, что спросил её об этом. - Ну-ну, дорогая, не расстраивайся. Может она ещё образумится... - Ну и пусть. Всё равно я её уже не приму. - в глазах демонессы на мгновение зажёгся огонь ярости, спустя мгновение уступивший тоске. - Может тогда перестанем ворошить прошлое и подумаем о будущем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.