ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

88. Лерма

Настройки текста
- Неужели он...? - Да. Он любил. Он не просто так начал выпивать. - А как? - олень закрыл глаза, чтобы вспоминать события прошедших лет более точно, и начал свой рассказ: - Я познакомился с ним как только он попал в Ад. Встретились мы с ним в одном из баров, куда я... кхм... приходил улаживать свои дела. Во время начавшейся драки он почему-то встал на мою сторону, что меня удивило, но, что удивило меня больше, так это то, что во время бойни он протрезвел и преобразился, в его глазах загорелся азарт. В одиночку он завалил не меньше демонов, чем я, а это, согласись, уже не мало. После окончания заварушки я остался попить вина, а он подсел ко мне, так как был заинтересован в моих силах, потому что я, как ты понимаешь, в рукопашную иду редко. Пока я пытался заговорить ему зубы, думая, что он обычный любопытствующий, и не желая говорить о силах, он почти споил меня. После этого мне позвонили и я ушёл, попрощавшись. Прошло месяца два и, если мне не изменяет память, это был вторник. Мы встретились в том же баре. Теперь мне пришлось помогать ему, так как его хотели выпереть оттуда из-за того, что постоянно выигрывал в местном казино. Пришлось размять руки и чуть-чуть запачкаться - весь подол моего пиджака был в крови. Потом уже я подсел к нему, так как он заинтересовал меня ещё при нашей первой встрече, и начал спрашивать о его умениях играть в карты. Прошло какое-то время, а мы были уже знакомы. В Преисподнюю он попал недавно, в первый же день встретился со мной. Мы разговорились и расстались друзьями. Тогда он не так сильно пил, как ты понимаешь. Больше играл в карты и дрался. Но по прошествии ещё недели я застал его всё в том же клубе в плачевном состоянии. Более пьяным я его больше никогда не видел. Он был разбит и в стельку пьян. Он сразу узнал меня. В том клубе в это время, как ни странно, не было почти никого. Я сел к нему, попутно заказав виски, чтобы хоть как-то скоротать время. Даже пьяный, он говорил мудрые и правильные вещи, мне было приятно и интересно вести с ним диалог. Но в тот вечер я не услышал от него каких-либо философских мыслей, обычно присущих к нему. По нему было видно, что он о чём-то горько сожалеет. Прежде, чем я успел задать какой-либо вопрос или хоть что-то сказать, он начал мне рассказывать о своей прошлой жизни. Не буду углубляться в подробности, это личное. В общем, в своей прошлой жизни он, пьяный, поругался с любовью всей своей жизни. И в приступе ярости убил её. Потом он продал их дом и все вещи, чтобы ничего не напоминало о ней, и начал играть в карты и выпивать ещё сильнее, дабы заглушить чувство вины. Через несколько лет он умер из-за непонятных обстоятельств. Сейчас, как ты понимаешь, я жду вопросов. - Её звали Лерма? - Да. И по рассказу Хаска, я понял, что она нейтрально относилась к его увлечениям, потому что он часто приносил домой большие выигрыши. А их ссора образовалась на пустом месте. Она была заботливой и могла постоять за себя. Он любил её больше жизни, и после осознания своего поступка, он долгое время хотел покончить с собой. - А он часто... напивается до состояния разбитости? - То, что было утром - это второй раз на моей памяти. Даже когда он рассказывал об этом мне, он не выглядел настолько разбитым.       Принцесса задумчиво прикусила губу. Она склонила голову и прищурила глаза. Тут она вздрогнула и сказала: - Слушай... один раз я зашла к нему в комнату, так как его нигде не было. Но тут же была выставлена каким-то мудрёным заклинанием. - Да, Хаск в этом деле мастер. И силы, и умения для создания собственных заклинаний у него есть. - Неужели он настолько силён? - Милая моя, он входит в пятёрку сильнейших, если не брать в счёт твоих родителей новые обстоятельства, то есть твою новую силу. - Занимательно изучить будет этот список, - на лице принцессы заиграла улыбка, - но вернёмся. Прежде чем дверь захлопнулась, я всё-таки успела увидеть маленькую фоторамку, висевшую над изголовьем кровати. Там была изображена она? - Насколько я понял тебя, дорогая, то да. И, раз уж ты узнала, как я познакомился с Хаском, то позволь поинтересоваться, как ты познакомилась с... Вегги? - Чарли вздрогнула и задумчиво покачала головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.