ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

91. Ссора

Настройки текста
- А с чего такой вопрос, милая? - Да так... - задумчиво ответила Чарли, - Просто руны, о которых ты говорил... Это суккубские руны. - Суккубские? - Ага. И, сколько я их видела в применении, они делают демона другим. Одних они делают более привлекательными, других - более мягкими, третьих - более опасными. Маму они делали настоящей Королевой. При их примении она становилась хитрее, опаснее, кровожаднее. Но в тоже время она могла свести с ума любого одним взглядом. В детстве я мечтала быть похожей на неё, раздобыла книгу об этих рунах и их свойствах и тайком тренировала их. Сейчас я боюсь, что мои старания не прошли даром. Так ты ничего не заметил? - с лёгким чувством тревоги спросила принцесса. - Да нет, ничего. - ответил демон. И он не слукавил. Он правда не заметил в любимой резких перемен. Внезапно к нему пришло осознание того, чего он не заметил. За её спиной во время сеанса "ясновидения" он краем глаза уловил какое-то движение. Посмотрев туда сейчас, Аластор обнаружил висящий знак в воздухе. Это была кентервильская метка или, иначе, вызов на дуэль. Кентервильской меткой могли пользоваться лишь единицы, которые входят в десятку сильнейших. Но они устарели, мало кто их вообще помнил. Но как только Радио-Демон сообразил, кто мог прислать метку, она перестроилась в надпись.

Сейчас, у замка в глуши. Она не должна знать, иначе мы найдём, кто с ней разберётся. Или с кем-то другим.

      Надпись перетрансформировалась в хитрую улыбку и исчезла. Шарлотта заметила, что взгляд любимого прикован к одной точке за её спиной, и обернулась. Но ничего не было. А сам демон встал. Что самое страшное, это то, что он понял, кто вызвал его на дуэль. И этот кто-то правда мог навредить Чарли. Даже её силы может не хватить. Тот не сможет её убить, но сможет поранить, или, в худшем случае, покалечить. Это была серьёзная угроза, никто давно ничего не слышал о нём. И силу его никто давно не знает. А у Аластора не было времени что-либо объяснять принцессе. Как же он хотел, чтобы было хотя было пять минут! Но здесь даже замедление времени не поможет, оно не работает в месте дуэли.       Радио-Демону ничего не оставалось, как просто переместиться. Но Чарли схватила его за руку. Она заметила его посерьёзневшее лицо и изменившееся, обеспокоенное поведение. - Ал! Что происходит? - в тот же момент в доме прозвучал голос: - 5... - Милая, не выходи из дома. Не волнуйся, я скоро вернусь. Всё в порядке. Береги себя. - 4... - Ал, нет! Объясни, что происходит! - 3... - Чарли... - Аластор, не смей! - 2... - Хоть раз, послушай, что тебе говорят, глупая девчонка! Ты мешаешь! Ты мне *там* не нужна! От тебя одни проблемы!- крикнул демон в бессилии, выдернув руку из хватки наследницы, и переместился. В тишине раздался отчаянный крик Шарлотты: - Нет, стой!       Чарли осталась в доме одна. Её взгляд был пустой. Она упала на колени.       Демонесса почувствовала, что что-то не так. Она попыталась проникнуть к демону в разум, хотя бы телепатически восстановить связь. Но вместо привычной мгновенной связи и ответа была глухая стена. По щеке адской принцессы пробежала слеза. В голове эхом звучали слова Аластора: "...глупая девчонка!", "...мешаешь!", "От тебя одни проблемы!", "Ты мне не нужна!" - а перед глазами застыло его гневное лицо. Кулаки со всего размаху впечатались в пол, звук от которых перекрыл громкий крик отчаяния и боли: - Ненавижу!       Взгляд заслонили горькие слёзы, потёкшие по щекам. Но, в отличие от предыдущих раз, они были не чёрные, и не прозрачные. Они были горячие и цвета крови, постепенно темнеющего.       Когда принцесса перестала плакать, то последняя её слеза была чёрного цвета. Сердце заполняла пустота и боль, но в глазах появлялись то огонь ярости, то лёд безразличия. Всё в этом доме напоминало ей о Але, а мысли о нём разрывали душу. Демонесса встала и отряхнулась, вытерла лицо и сожгла платок. Она пошла вниз, чтобы всё-таки выйти из ставшего ей противным дома. Но все двери были заперты, а возможности переместиться оттуда не было. Когда дочь Люцифера попыталась открыть чёрный вход имевшимся у неё ключом, то замок оплавился, а перед её глазами появилась красная надпись: Тупица! Ты мне не нужна! Всё, что мне от тебя надо было - доверие Люцифера и престол! А я это почти получил! Подыхай тут, ванильная, доверчивая и ванильная диснеевская принцесска!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.