ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

103. Ira Malit

Настройки текста
- Ira Malit - это зелье средней сложности приготовления. Не имеет запаха, вкуса и цвета. Действие проявляется при распылении и является недолговечным. На демона хватит нескольких капель, распылённых вокруг него. При вдыхании паров варева любой попадёт под его влияние. Делает все негативные эмоции более яркими, в особенности гнев и злость. Под действием зелья можно совершить многие необдуманные поступки, но сила зелья зависти от градуса эмоций жертвы. Если она на грани - всё, прощай рассудок. Если очень зол - то становится менее осторожным и так далее. - выдохнув и слегка взяв себя в руки, ровным голосом ответила Шарлотта. - То есть...? - Да. Вегги попала под действие этого зелья. Но даже зелье не отменяет всех поступков, которые она совершила. Как я поняла, то действие варева прекратилось немногим позже её заключения сделки, не так ли, Белльчик? - принцесса зло и презрительно прищурилась.       Фонт был удивлён. Но был без сил. Он не мог ответить. Удар материализовавшейся в руках Радио-Демона плетью - и по темнице пронёсся еле слышный стон и звон цепей. Олень угрожающе замахнулся на жертву, когда его остановила белоснежная, словно светящаяся в темноте рука демонессы. Она подошла к бывшему и сказала: - Или ты ответишь на вопрос или тебе больше не жить. - её голос звучал ровно, но лишь Аластор отчётливо услышал в её голосе бурлящую ненависть. - Я... - демон часто дышал, - я вам ничего больше не скажу. Делайте что хотите. - на это и рассчитывали демон и демонесса. - Оу, посмотрите, в ком проснулась смелость и благородство! - заметил Ал. Его голос почти перекрывался радиопомехами. В темнице послышался издевательских смех. Принцесса стояла, улыбаясь во весь рот. Это правда её позабавило. - Ну, раз так... - зловеще начала она, - Тогда не жить ей. - Чарли указала на бывшую подругу и, собираясь привести свою угрозу в действие, подошла к демонице.       Демон не шелохнулся. Ему было всё равно. Его взгляд был пустой. Просто потому что он осознал, что она была ещё жива. И видимо, всё слышала.       А дочь Люцифера уже подошла к воительнице и проткнула ей живот когтями. Сзади девушки неслышно встал её демон. Резко выдернув руку, принцесса вытерла, хотя скорее размазала, брызнувшую из раны кровь по щеке. Енот же неотрывно смотрел на Вегг. Демонесса схватила нож и поднесла его к шее демоницы: - Одно моё движение рукой - и её нет. Выбирай - будешь ли ты говорить или нет. - Да. - раздался его голос в темнице. - Вот и отличненько. Молодец, Белльчик. Может я даже оставлю её и тебя в живых. Меня это забавляет. - в темноте раздался её ледяной смех. - Ну ладно. Отставим шутки и перейдём к делу. Аластор, позаботься, пожалуйста, чтобы они, - горящие глаза принцессы на секунду осветили старика с безумным сынком, - ничего не услышали и не мешали. - олень кивнул и выполнил просьбу. - Продолжим. Пока я не буду трогать ни тебя, ни её. Ответишь на вопросы - устрою передышку, нет - ... Ну тогда будет хуже вам.       По щелчку пальцев принцессы раны на теле Вегги слегка затянулись, а она пришла в сознание. Тут же Шарлотта лишила её возможности говорить. Демоница смотрела на неё с явной ненавистью, уже совершенно не трогающей ставшее каменным сердце дочери Люцифера. - Так вот. Беллерофонт, у тебя есть ко мне какой-либо вопрос? - Да. Откуда... ты знаешь... о сделке? - его голос срывался и сбивался частым дыханием. Выглядел демон затравленно, измученно и сломанно. - Оу, замечательный вопрос. Честно говоря, когда моя дорогая... кхм... "подруга" покушалась на мою жизнь и я чуть её не убила, я порезала ей шею. В крови у неё я нашла несколько голубых песчинок. Ты же знаешь, Белльчик, что это значит. Я ответила на твой вопрос? - демон нехотя кивнул. В разговор вмешался Радио-Демон: - А что с твоим отцом? - Его нет. Я его убил. Совсем. - Совсем, да не совсем. - с ещё более широкой и издевательской улыбкой Аластор достал из кармана статуэтку и материализовал шар, призвав Вокса.       В комнате появилась голограмма самого телевизора, вызвавшая ужас у Вегг и Белла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.