ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

128. Я в порядке, Ваше Величество

Настройки текста
      Вдруг в глазах у демона потемнело. Когда он пришёл в себя, он увидел Лилит, в испуге присевшую перед ним и трясшую его за плечо. - ... Аластор! Аластор, что с тобой? - Я... Я в порядке, Ваше Величество. - с трудом произнёс Радио-Демон, вставая с пола и держась за голову. По щекам текли нескончаемые горькие слёзы. В глазах бегали чёрные точки. Из носа пошла кровь. Голова гудела. На лице снова появилась еле сдерживаемая улыбка. Но демон плакал, почти рыдал. - Нет, не в порядке! Что случилось? Ты что-то видел? - с тревогой спрашивала Королева. - А почему я упал? - Тебя словно поразил тот аппарат, хотя, за секунду до вспышки я заметила чёрную искру. Я хотела предупредить тебя, но... - Я понял. - Что ты видел? - Откуда вы знаете, что я что-то видел? - Ты... ты бредил. Ты говорил что-то, но я не могла разобрать что. А ещё... ну.... ты плакал. Сильно. - Ал понимающе кивнул и вытер последние стекавшие из глаз слёзы, - Так что ты видел?       А Радио-Демон не хотел рассказывать. Не мог. Он понимал, что это будет слишком долго, да и об их с Чарли отношениях толком никто не знает. Вот и что ему делать? Если он расскажет - сейчас у Лилит будет и паника, и истерика, и радость - и всё в кучу от переживаний. Если не расскажет - то это будет слишком подозрительно. "Что же делать?"       А Королева стояла и ждала. Ждала, что олень скажет, что он видел Чарли. А он-то её точно видел. Он говорил её имя. Он видел её. Он что-то узнал. Но что? "Что же ты молчишь, Ал?" - с тоской думала она.       Наконец Ал решился. - Я видел Шарлотту. И она рассказала много чего интересного. - Например? - совершенно не удивившись, спросила Лилит. - Например то, что она застряла между мирами. Ещё её дневник защищён от её же аппарата, придётся разглядывать всё самим. Её нужно будет вытащить вместе с Люцифером... - Самаэля тоже надо будет вытаскивать? - перебила его демоница. - Да. Так вот. Если вытащить раньше Люцифера, то связь Чарли с Адом прервётся и она погибнет. Насовсем. А если вытащить первой принцессу, то Король останется без сознания и, до кучи, будет тяжело болеть. Или его душа не сможет вернуться в тело. - Это всё? - Да. Сейчас у нас есть шанс, хоть и ничтожный. При нарушении этих условий его вообще не будет. - Я поняла тебя,Радио-Демон... - Лучше просто Аластор. - Как скажешь. Так что нам сейчас делать? - Сейчас нужно записать то, что мы уже узнали и постараться разобрать остальную надпись.       Демоница, кивнув, быстро нашла лист пергамента и аккуратно написала то, что они узнали, материализовавшейся в её руке ручкой. "Чтобы обезвредить действие воды нужно: 1) Взять одну личную вещь, которую бес всегда носит с собой 2) Призвать одного из духов, покровительствующих этому демону 3)Сорвать..." - И как нам теперь разобрать, что там написано? - Как это делают обычные люди, Ваше Величество. Просто внимательно смотреть и разбираться. - Ну ладно. - Королева вздохнула и принялась внимательно вчитываться в текст. Кто бы мог подумать, что вся эта магия не сможет справиться с обычной записью карандашом? Вдруг она позвала Аластора, который ненадолго отошёл, чтобы посмотреть ещё несколько подходящих книг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.