ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

127. Слушай

Настройки текста
      Ал в это время материализовал прибор, когда-то сделанный принцессой. Это было что-то вроде сканера-принтера, созданного специально для почти неразличимых надписей карандашом. Радио-Демон зажёг специальный фитиль и прибор, внешне похожий на обычную ручку, заискрился. наведя его на надпись, демон закрыл глаза, что за ним и сделала Королева. Помещение озарил яркий свет. Когда демоны открыли глаза, то их взорам предстала надпись в воздухе над листом:

"Чтобы обезвредить действие воды нужно: 1) Взять одну личную вещь, которую бес всегда носит с собой 2) Призвать одного из духов, покровительствующих этому демону 3)Сорвать..."

      Тут надпись исчезла. Аластор очень изумился и наклонил голову. Королева же взяла изобретение и навела на запись ещё раз. Но Радио-Демон не успел закрыть глаза. Его ослепил яркий белый свет. В ушах зазвенело. Голова закружилась, ноги стали подкашиваться. Внезапно олень будто получил удар по голове и упал.       Он открыл глаза и подскочил. Приёмник находился в каком-то очень, очень странном месте. Тут ничего не было, кроме миллиардов и миллиардов звёзд, созвездий, комет и планет. Здесь было очень красиво. Внезапно картина вокруг него переменилась.       Аластор огляделся. Сейчас он стоял на берегу какой-то маленькой, безызвестной, но очень знакомой и родной речонки. Кристально чистая гладь, журчащая вода... Всё это навеяло на Ала ностальгию по человеческой жизни. Именно здесь он когда-то нашёл книгу, перевернувшую его жизнь с ног на голову. Книгу, которая до сих пор лежала в его сейфе с досье под двойной стенкой.       Внезапно уши оленя уловили какой-то еле слышный звук, а сердце почувствовало чьё-то присутствие. Кого-то родного, близкого и знакомо также, как и эта речушка. До слуха демона донёсся до боли знакомый голос: - Ал...? - олень резко и изумлённо обернулся. Он увидел её. У него на глаза навернулись слёзы, а он тут же подбежал к любимой. - Чарли...! - воскликнул он, крепко обнимая её. - Здравствуй, Аластор... - ответила принцесса, прижимаясь к демону. Её голос был тихий и немного... грустный? Демонесса мягко отстранилась от демона и погладила его по щеке, вытирая горячие, катящиеся из рубиновых глаз слёзы. - Чарли, милая! - демон не хотел отпускать её. Сейчас она была рядом. Он не желал, не мог отпустить её, - Я... я не успел... Прости меня, пожалуйста! - Тише, Ал. В этом нет твоей вины, не кори себя. Я сама так решила. - смотря прямо в изумлённые глаза демона и почти утопая в них, в тоже время ощущая какую-то тянущую тоску, демонесса продолжила, - Послушай меня. Сейчас я нахожусь непонятно где. Только сейчас я вижу тебя, до этого не видела ничего. У меня есть подозрения, что я застряла между мирами. Меня возможно вытащить, но мой дневник защищён от моего же изобретения. Вам придётся разбираться самим. - Я понял тебя, милая... - тихо и грустно ответил демон. - Слушай ещё. Что с папой? Где он? - Он находится без сознания. - Ясно... Это всё усложняет. Я узнала, и не спрашивай откуда, я просто узнала, что папу тоже нужно будет вытаскивать, или он останется так навсегда. Но есть одно условие. - Какое же? - с нарастающей тревогой спросил Ал. - Если вы сначала вылечите меня, то папа так и останется навсегда, его душа не сможет вернуться в тело, а если же сможет, то он всё равно останется без сознания и при этом тяжко заболеет. - А если сначала его? - А если сначала его, то вы не сможете вытащить меня, связь между мной и Адом нарушится. Я... - принцесса сглотнула, - Я умру, Ал. Умру по-настоящему. Насовсем. И не будет ни способа, даже малейшего, ничтожного шанса меня вытащить. - Но сейчас-то он есть? - Есть. Но почти ничтожный. Я не проверяла эти заклинания. - в голосе принцессы послышались помехи. Она с тоской взглянула на демона и сказала, - Время вышло.       Ал в последний раз крепко обнял демонессу, не желая её отпускать. Но через несколько секунд он обнимал лишь пустоту, принцесса же просто растаяла.       Тут Аластор заметил кровь, стекавшую. по его лицу из шрама и страшную рану на месте метки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.