ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

130. Река

Настройки текста
      Когда Чарли открыла глаза, она поняла, что находится в совершенно другом месте. Она стояла на берегу какой-то реки. Пейзаж был не то что завораживающим, скорее унылым и тусклым, но не без своей изюминки. Что-то в нем было. Что-то такое, что брало за душу. Небо было затянуто облаками, из-за которых изредка выглядывало солнце, освещавшее течение речушки. На противоположном берегу виднелся полу выжженный луг, потускневший, но в некоторых местах ещё сохранивший свою свежесть. За лугом еле виднелся лес, уже закрытый густым, белым туманом. При взгляде по течению реки почти ничего не было видно, лишь тот же белый туман, стелющийся по границе обозримости. Словно вырванный из какой-то картины или воспоминания пейзаж, границы которого скрыты туманом. Но что скрывается за ним? На берегу, где находилась принцесса, стояла белая беседка, сложенная из аккуратно обструганных и покрашенных брёвен. Шарлотта сделала несколько шагов к ней. Река красиво переливалась в лучах проглядывавшего солнца. Пройдя ещё несколько метров к беседке, демонесса услышала чей-то голос. - Здравствуй, Принцесса. - в беседке стоял мужчина. Но нельзя было понять кто он: ангел, демон или человек. Его лицо и вся его фигура были скрыты тенью. - Здравствуйте...? - Оу, извините, не имею возможности представиться. Зовите меня просто... Хм... Уильям. - Хорошо. Уильям, где я нахожусь? - Хм... На Ваш вопрос нельзя дать точный ответ, принцесса. - Хорошо. Тогда иначе. Как я сюда попала? - Вы же уже слышали своего отца? - Ну... - А, вы не помните. - незнакомец щёлкнул пальцами. Голова Шарлотты на мгновение заполнилась шумом, но он тут же отступил. На его место пришли воспоминания о разговоре с отцом. И о тех видениях, о которых она ему рассказывала.       "...вижу, как я умерла. Потом вижу ту книгу, где я тебе показывала зелья, которые при попадании в кровь меняют поведение. Ещё вижу тебя, как будто на фотографии, в другой одежде, светло улыбающегося и стоящего в обнимку с кем-то. Но я его не знаю. Тут раздаётся звон стекла и что-то над изображением трескается, будто лёд. Вижу тебя в страшной ярости. Потом вижу кого-то... В белом плаще с капюшоном. Лицо скрыто. Виден край улыбки. Такой холодной и...противной. Он протягивает ко мне руку... Слышится скрежещущий смех..."       Эмоции и липкий страх накатили на демонессу. Она произнесла, еле скрывая дрожь в голосе: - Да, теперь вспоминаю. - Так вот. Сейчас Вас ждёт похожая встреча. И будьте бдительнее в этом месте, воспоминания Радио-Демона опасны. особенно эта река. А теперь, прощайте. - Погодите, Уильям! - у Чарли было столько вопросов. - Да? - незнакомец обернулся. - Вы можете честно ответить на один вопрос? - Только один. - сердце принцессы пропустило один удар. Всего единственный вопрос... Но какой из них задать? Что с Алом? Где и что с папой? Как там все? Как вернуться в Ад? И... вернётся ли она вообще? Возможно ли это? Тут на ум Шарлотты пришёл один вопрос, которым она давно не интересовалась. Который свёл её с любимым. - Работает ли моя идея с реабилитацией? - Шарлотта, я могу сказать лишь... - внезапно Уильям исчез. Буквально растворился на середине фразы. Чарли несколько раз прошлась по берегу в поисках ещё кого-нибудь, но никого не было. Уже отчаявшись, Чарли задумчиво прошла ещё несколько метров, и тут споткнулась обо что-то. Поднявшись, демонесса обнаружила, что споткнулась об какую-то книгу. Подняв её и отряхнув, Чарли только хотела прочитать название, как послышались громкие и такие знакомые и родные радиопомехи.       На той же поляне оказался Аластор. Крайне удивлённый, он огляделся. Чарли успела спрятать книгу и произнесла, все ещё не веря своим глазам: - Ал? - Чарли!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.