ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

131. Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Демон подбежал к принцессе. Из глаз у него текли слёзы. Он крепко-накрепко обнял демонессу, прижимая её к себе. - Здравствуй, Аластор... - тихо, но грустно произнесла Чарли. Она знала, что это лишь на несколько минут. Всего несколько минут они смогут быть вместе. Возможно, даже в последний раз. Чарли слегка отстранилась от оленя и начала вытирать нескончаемые горячие слёзы, стекавшие из его глаз. - Чарли, милая! Я... я не успел... Прости меня, пожалуйста! - он не хотел отпускать её. И Шарлотта это чувствовала. Она уже несколько раз успела пожалеть, что поставила барьер только на него. И не из-за того, что она умерла, но потому что ему было больно и тяжело, Метка отозвалась глухой, но раздирающей душу болью. Принцесса, приложив неимоверные усилия, не позволила себе плакать. Сейчас не время. Поэтому она сказала: - Тише, Ал. В этом нет твоей вины, не кори себя. Я сама так решила. Послушай меня. Сейчас я нахожусь непонятно где. Только сейчас я вижу тебя, до этого не видела ничего. У меня есть подозрения, что я застряла между мирами. Меня возможно вытащить, но мой дневник защищён от моего же изобретения. Вам придётся разбираться самим. - какая-то тоска тянула принцессу, но она держалась, чтобы не поддаться соблазну и не удерживать его здесь. Откуда-то в голову Чарли приходили знания, будто она наблюдала за действиями приёмника и матери. Она откуда-то знала почти всё и старалась это всё передать любимому. И не столько из-за своего желания вернуться, сколько чтобы облегчить их боль. - Я понял тебя, милая... - тихо и горько, тяжело и с отчётливо слышной грустью и тоской ответил демон. - Слушай ещё. Что с папой? Где он? - продолжала демонесса, вспоминая свой с ним разговор. - Он находится без сознания. - Ясно... Это всё усложняет. Я узнала, и не спрашивай откуда, я просто узнала, что папу тоже нужно будет вытаскивать, или он останется так навсегда. Но есть одно условие. - снова знания сами появились из ниоткуда. Но это было даже на руку принцессе. Но всё-таки то, что сказал Ал и вправду всё усложняло. Чарли слегка нахмурилась. - Какое же? - с нарастающей тревогой спросил Ал. - Если вы сначала вылечите меня, то папа так и останется навсегда, его душа не сможет вернуться в тело, а если же сможет, то он всё равно останется без сознания и при этом тяжко заболеет. - будто голос в голове диктует то, что нужно говорить. Принцесса еле заметно поёжилась, ощущая себя марионеткой. - А если сначала его? - А если сначала его, то вы не сможете вытащить меня, связь между мной и Адом нарушится. Я... - Шарлотта сглотнула, понимая последствия и боясь их, - Я умру, Ал. Умру по-настоящему. Насовсем. И не будет ни способа, даже малейшего, ничтожного шанса меня вытащить. - Но сейчас-то он есть? - надежда промелькнула в глазах любимого. Душа демонессы отозвалась болью на этот огонёк надежды в глазах любимого. - Есть. Но почти ничтожный. Я не проверяла эти заклинания. - в голосе принцессы послышались громкие, нестерпимые помехи. Она поняла, что это значит, и на её глазах начали наворачиваться слёзы. Она с тоской взглянула на демона и сказала, - Время вышло. Ал в последний раз крепко обнял её, не желая отпускать. Чарли поняла, что она тает. Она закрыла глаза, позволяя слезам стекать по щекам на пиджак демона. Через несколько секунд демонесса обнимала лишь пустоту, а её слезы всё катились и катились нескончаемым потоком по щекам. Она-то увидела, что с каждой секундой разговора из шрама на лбу оленя стекало всё больше и больше крови. А метка на груди начала кровоточить, превращаясь в страшную рану. Сам Радио-Демон этого, похоже, не замечал, и от этого принцессе становилось страшней и больней. Но даже она не заметила древки копий, торчавших из его спины и их увеличивающееся с каждой минуты количество. Роза на запястье Чарли загорелась огнём. Пламя постепенно охватывало всю девушку, но она не чувствовала ни боли, ни жара.       Когда пламы охватило всю принцессу, то оно внезапно погасло. А демонесса снова находилась в пустоте. Но уже в демонической форме. Да и пустота изменилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.