ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

133. Попробуй

Настройки текста
      Принцесса испуганно и настороженно обернулась. На лице её заиграла непрошеная, но всё-таки уже привычная широкая улыбка. - Вы что-то хотели? - вежливо поинтересовалась она, слегка прищурив глаза. - Хммм... - собеседница, а по всей видимости это была женщина, задумалась, - Да нет вроде. - Тогда я могу задавать вопросы. Кто Вы? - О. Я - олицетворение твоего главного страха. - зловеще произнесла незнакомка, выходя из тени. - Да ладно. - устало произнесла Чарли, попутно оглядывая собеседницу с головы до ног. - Представь себе, милочка. - Ну и какой же мой главный страх? Ах! Неужели Вы - смерть?! - наигранно протянула Шарлотта.       Собеседница раздасованно ругнулась и подошла ближе к Шарлотте. - Нет, принцесса. Мимо. - на её лице появилась гнусная ухмылка. - Тогда кто ты? - Оу. Я - Покровительница Пустот. Проще сказать, Покровительница. Но для тебя можно просто Пустота. - Хм... И что ты от меня хочешь? - Хочу трон. - Чегоооо? - Шарлотта немного прифигела от такой наглости. - Что слышала, милочка. Я хочу занять твоё место. Ты же в этой игре жизни проиграла. Ты слаба. - принцесса не ответила. Она лишь внимательно слушала, - Я же стану достойной наследницей Ада. Не то, что ты, жалкая принцесска из Диснея, которая верит в чудо. - демонесса усмехнулась и наклонила голову. - Видимо, ты отстаёшь от жизни. - В каком смысле? - Пустота изумлённо взглянула на Шарлотту. Тут Чар поняла, что она наливается силой, пока Покровительница говорит. Ноги начинают слушаться. - В том. Я уже... - Не принцесса?! Королева?! Сколько тебе сейчас лет?! - Пустота запаниковала. На лице принцессы появилась злобная усмешка. - Что ты молчишь? - завизжала демоница. - Как тебя зовут? - собеседница опешила. - К-Карако... - Так вот, Карако. Меня интересует только одно - как бы ты собиралась занять моё место? - О, просто. Сразившись с тобой здесь и победив тебя, я бы получила право поселиться в твоём теле. - А с чего ты взяла, что победишь меня? - Интересный вопрос. Просто я владею всей известной магией, все силы подчиняются мне. Я давно ждала здесь такую, как ты. Мне подчиняются все стихии и все известные силы, я знаю все руны и языки. Порчи, проклятия, заговоры - мне всё это расплюнуть. Я способна делать всё, что мне вздумается! - видимо, новая знакомая Чарли была очень самовлюблённая. - Хм... - Но знаешь что. Я не верю тебе. Ты всё ещё принцесса. А ещё твой оленёнок очень симпатичный, не правда ли? Ха, я заберу его у тебя! А потом буду издеваться над ним и твоими родителями, наслаждаясь их страданиями! - она была ещё и садисткой. Ноги полностью налились энергией и слушались демонессу. Внезапно стало темно.       Чарли решительно встала, чем крайне удивила собеседницу, уже почти нависшую над ней с издевательским хохотом. Широкая, чисто Аласторовская улыбка на лице, незаметная слеза, быстро стекавшая по щеке и огонь в глазах. Щелчок - в руке принцессы появился посох, в любой момент готовый превратиться в трезубец, на голове - диадема Кристаз, мигом загоревшаяся, и комплект, подаренный любимым, загорелся. Одежда демонессы преобразилась. В глазах заиграло пламя, а сзади Чарли почувствовала движение невидимых крыльев, готовых появиться в любой момент. Она-то была готова к той схватке. - Ну что? Не думала же ты, что я просто отдам тебе своё место? Ха, не тут-то было. Ну что ж... - голос её изменился до неузнаваемости. Стал... королевским. Безжалостным и кровожадным. Он зловещим эхом разнёсся в темноте.

Попробуй победить меня

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.