ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

134. Покровительница Пустот

Настройки текста
      Темнота отступила назад, но тут же опомнилась. На её лице мелькнула усмешка, а она топнула ногой. Всю её охватил голубой огонь. Она начала двигаться ближе к принцессе, стараясь напугай её этим. Но демонесса равнодушно смотрела на противницу, а потом по одному щелчку её окутало пламя, и оно было во много раз ярче и жарче голубого.       Карако взвыла, когда чёрная молния, выпущенная Чарли, попала в неё, пробив голубой костёр. Одним хлопком покровительница заставила всю пустоту дрожать. Воздух будто исчез. Но в тоже время что-то с силой сдавило принцессу. Шарлотта упала на одно колено и, задыхаясь, зашлась приступом кашля. Кашляла она с кровью. Прищурив глаза и затратив немалое количество энергии, демонесса одним движением трости привела всё в норму. В воздухе буквально слышалась фраза:

Достойная соперница

      "А она не так слаба, как я думала. Наконец-то достойный соперник! Наша битва будет легендарной!"       "Хм, а она неплоха. Но всё же будет послабее Владыки Ада. Так что с ней я справлюсь."       Карако подходила всё ближе и ближе к принцессе. Вокруг неё начал образовываться какой-то неестественный жёлтый туман. Он распространялся всё больше и больше и вскоре достиг Шарлотты.       Одна искра из руки Чарли - и весь туман сгорел, взорвавшись и задев свою создательницу. Карако нахмурилась. Тут на её лице появилась ухмылка.       Она тряхнула головой и вдруг начала преображаться. Волосы укоротились и приобрели красный оттенок. На голове появились рога и уши. В руке трость, на самой пустоте появился до боли знакомый пиджак в полоску. И глаза... Глаза как у него. Такие же рубиновые. Но они были холодны и расчётливы, что даже слегка пугало принцессу. Перед ней стоял её любимый. Это был запретный ход, но кто будет указывать самой Покровительнице пустот? - Чарли, ты же не хочешь со мной бороться, не так ли? - такой родной и близкий голос. До боли... До слёз... Из правого глаза принцессы потекли непрошенные слёзы. Та быстро вытерла их, и глаза её вспыхнули алым пламенем. Она злобно прищурила глаза, но молчала. - Что же ты молчишь, принцесса? - столь старое прозвище резануло слух, пробуждая старые воспоминания. Но Чарли держалась. Она завела руку за спину, и в глазах мелькнул облик дракона. - Милая... Просто сдайся. Всё равно ты не сможешь бороться со мной. Ты не хочешь. Против себя же ты бессильна... - голос Аластора гипнотизировал демонессу. Но лёд в его глазах не давал поддаться и напоминал, что это не Ал.       Мгновение - и всё озарила вспышка пламени. За спиной принцессы появились крылья дракона. Диадема воспламенилась. Комплект загорелся красным светом. В руке появился Слуга Тьмы. На лице - улыбка, способная свести с ума и напугать до смерти. А глаза... В глаза принцессы было опасно смотреть. Они горели презрением и пламенной яростью, смешанной с жаждой крови. Да что там крови, смерти. В них можно было увидеть собственную кончину. - Довольно. - эхом разнёсся её спокойный, но сочащийся яростью голос.       Принцесса провела ногтем горизонтальную линию. Тут же в воздухе появилась огненная полоса. Она стремительно неслась к убегающей Карако и, наконец, достигла её шеи. Пустота вскрикнула и упала. Но она была жива. Огонь кольцом обвил её шею. Облик Радио-Демона постепенно растворялся. Наконец перед дочерью Люцифера, Адской Принцессой, Наследницей рода Магне, лежала поверженная Покровительница Пустот.       Карако попыталась встать, но у неё не хватило сил. Она сдавленно дышала и хрипела. В глазах читался страх, восхищение и ненависть. Чарли сделала несколько шагов к сопернице. Внезапно Пустота извернулась и кинула в принцессу отравленный шип из белокорой сосны. Та, не моргнув глазом, разрубила острый шип вдоль ровно пополам.       Страх. Животный страх в глазах поверженной. Бальзам на душу кровожадной принцессы. - Кто ты такая? - с нескрываемым страхом произнесла Покровительница. Никто и никогда не мог дать ей достойный отпор, а демонесса с еле видимыми усилиями одолела её! - Я дочь Люцифера и Лилит, принцесса Ада, наследница рода Магне. А так же наследующая знания рода Кристаз. И если ты ещё хоть раз посягнешь на мою семью... Считай, что тот час будет датой твоей смерти. - голос Чарли был ледяной и спокойный. Но коварный и скрывающий невиданную мощь и ярость. Пламя дракона, жившего в ней. - Ты... Да я тебя в порошок сотру! Всё равно я доберусь до твоего оленёнка! Ты не сможешь помешать мне! - Увы, ты не поняла меня. - произнесла Шарлотта.       Взмах руки - и вот уже голова Карако отлетела в сторону. Наклонив голову, демонесса наблюдала за лужей крови, растекавшейся в стороны.

Внезапно перед демонессой открылись два портала...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.