ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

143. Заклинание Essentia

Настройки текста
      Он падал куда-то в темноту. Падал долго. Наконец он приземлился куда-то. Как оказалось, магия не действует, видение в темноте не работает, да и звуков не слышно от слова вообще. Олень оглянулся. Ничего. Совершенно ничего. Сплошная чернота. И пустота. Аластор подумал и прищурился. Вдалеке был виден свет. Туда он и направился. Идти пришлось долго, но в темноте не знаешь, далеко ли ты идёшь и с какой скоростью. Наконец он дошёл до света. Это оказалась чёрная свеча, висящая в воздухе. Аластор протянул руку к пламени. Не отдавая отчёт своим действиям. Он просто чувствовал и словно знал, что надо делать.       Как только его пальцы коснулись пламени, то свеча исчезла. На её месте появилось большое зеркало. Сначала оно не показывало ничего и сверкало чёрной гладью. Потом на его поверхности стали показываться различные предметы. Отразился микрофон... Появилось изображение могилы Чеславы Кровавой... Её диадема... Встреча с Пемброком* до прихода в Отель... Чарли, открывающая силу... Метка на её запястье... Крылья дракона... Битва с Самаэлем... - все изображения складывались на глади зеркала словно пазл. Аластор видел воспоминания. Свои воспоминания. Они составляют всего его. Без одного из них он уже не будет собой. Вдруг он понял одну вещь.

Ты состоишь из своих воспоминаний и поступков

      Внезапно все воспоминания Радио-Демона как-то поблекли, потемнели, отошли на второй план. Вместо них он увидел своё отражение. Метка на груди загорелась, но не причиняла боли. Она просто горела. Свет её усиливался, пока совсем не ослепил Ала.       Когда Радио-Демон смог открыть глаза, он увидел, что зеркало исчезло. Вместо него стояла картина, завешенная чёрной шёлковой тканью. Отдёрнув её, он увидел полотно, скрытое мозаикой с пророчествами (которые мы уже видели):        Первое, которое они вместе с Чарли нашли в книге Кристаз: "Да появится на свет девчушка белокурая, да кожей бледная. Будет обладать недюжинной силой, скрытой ото всех до взросления. И будет эта девчушка видеть во всех хорошее, не оставляя идею о перерождении. И станет с ней сотрудничать демон в то время сильный, по прозвищу Радио-Демон. И будут на их пути трудности многочисленные, да откроет она в этих трудностях силу свою могущественную, да ярость свою огненную. Страх всем тем, кто попадётся у ней на пути!"       Второе, которое было в книге Магне: "И в роду Магне будет девочка златовласая, которая будет верить в лучшее, но не получать одобрения от близких. Единственный, кто будет влиятельным союзником - сильное существо по прозвищу Радио-Демон. Да будет у принцессы сила могучая, потаённая от всех. И в трудную минуту, почуяв гнев пламенный, откроет девочка мощь свою, смерть приносящую тем, кто встанет у ней на пути. Да сила, открытая в гневе, будет одной из самых могущественных и таинственных, природу свою скрывающих. Да будет связана принцесса с демоном, для кого она силу-то свою и откроет."       И третье, которое было в доме Чарли: К концу всех кровавых распрей После великого потопа Править тут будет особа Чистых королевских кровей. Да будет сильней она предков, Тех, кто были тут властелинами, И будет тут чужая разведка, Врагов новой владелицы. Но будет у неё сила Невиданная доселе. И сметёт огнём своей ярости Всех, кто имеет козни. И будет у неё союзник, До неё сильнейший. А станет сердца своего узник, Жизни опротивевший.       А вот о нём Радио-Демон не знал. Решив, что он подумает о нём потом, Ал решительно снял с холста мозааику. И остолбенел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.