ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

142. Сердце Особняка

Настройки текста
- Что? - На этом камне, если проще называть, держится весь особняк. Раньше это было местом жертвоприношений. - Кому? - Никому. Мне. - усмехнувшись, ответил Люцифер, - Ладно, шутка. Просто эта глыба пропитана темнейшей магией, закреплённой кровью. Давно на нём не зажигался огонь... - задумчиво добавил Король. - Также давно, как и открывалась комната? - О, нет. Когда я в последний раз открывал комнату, то огня на нём не было около... хм... трёхсот лет. Не люблю использовать этот камень. - А с чем связано появление огня на нём? - С тем, что нашёлся истинный обладатель тёмной магии. Не те, что зубрят заклинания из пыльных книжонок, купленных в затхлых антиквариатных лавчонках, а тот, кто имеет на её использование полное, неоспоримое право. Ну что, наследник Кристаз, готов узнать, кто ты такой на самом деле? - посерьёзнев, спросил Люцифер. - Готов. - уверенно кивнул Аластор. Но, прежде чем Владыка что-либо сказал или сделал, он поспешил задать вопрос: - А откуда Вы знаете, что я наследник Кристаз? - Брат рассказал. А почему ты спрашиваешь? - Во-первых, эту информацию знала только Чарли, а во-вторых, буквальное право наследства у нас передаётся по женской линии, поэтому... - Поэтому фактической наследницей Кристаз является Чарли. А ещё, могу добавить, что магия и сама сила рода Кристаз одобрила твой выбор и приняла её. В частности, сила твоей матери, которая немного помогала Шарлотте.       Ал удивлённо хмыкнул и на секунду прикрыл глаза. Он послал принцессе сообщение и, получив ответ, тут же вернулся к разговору с государем. - Помнишь заклинание Essentia*? - Нет... Я его даже не знаю. - недоуменно ответил олень.       Правитель вздохнул и сказал: - Повторяй за мной. Vultus in aqua...** - Vultus in aga... - Аластор послушно повторял строки на латыни. - Respice... - Respice... - Anima aperta... - разносился голос правителя в тишине комнаты. - Anima aperta... - вторил ему голос Аластора. - Da mihi pacem. - Da mihi pacem. - Flammis da mihi virtutem... - Flammis da mihi virtutem... - Quod spiritus est non arreptaque... - Quod spiritus est non arreptaque... - Tempus vim... - Tempus vim... - Me tranquillitas. - внезапно Самаэль схватил руку Ала и приложил её к центру камня, разодрав о неровную и в тоже время острую поверхность до крови. - Me tranquillitas. - олень вздрогнул, но продолжил повторять строки, терпя мучительную боль. Камень увеличивал раны, обжигая их и разрезая ещё больше. Но приходилось терпеть. - Vultus in anima... - Vultus in anima... - In via tibi vultus... - In via tibi vultus... - Veritatem revelare... - Veritatem revelare... - De qui scio. - закончил правитель и хлопнул в ладоши. - De qui scio. - повторил за ним Радио-Демон.       Аластор, прекрасно знающий латынь, подумал, что что-то не так. Уж больно заклинание походило на стихотворение. Вдруг земля ушла из под его ног и он полетел вниз, в темноту...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.