ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

162. Самозванцы

Настройки текста
      От посохов в сторону копий метнулись чёрные молнии. Но те успели исчезнуть, оставив Ала и Чарли ни с чем. Они переглянулись и, взявшись за руки, поспешили из Отеля.       В это время в бункере Вельзевул в приступе очередного кровяного кашля выронил из-под плаща какую-то склянку. Помещение заполнилось едким жёлтым дымом. Правители закашлялись. Как только они убрали дым, то осознали, что Вечезара нет. От злости они уже приготовили убить Вельзевула, как… Перед ними появились ЛжеАл и ЛжеЧарли. И, пока ЛжеАластор отвлекала правителей, ЛжеЧарли смогла освободить Вельзевула.       Вернувшись в Отель, копии поменяли образ, а Вельзевул и Вечезар одели новые личины. ЛжеАл (теперь уже Вечезар) направился к Пемброку. Постучав в дверь, он начал вежливо ждать. — Кто там? — спросила Рози и, поправив прическу, ждала ответа. — Это я. — ответил знакомый голос с радиопомехами. — Дорогой, это к тебе. — крикнула Рози вглубь дома. — Кто? — раздался голос Пемброка. — Аластор. — Аластор? Он же должен мне позвонить, мне это не нравится. Может, я и параноик, но, дорогая моя, возьми этот пистолет и будь готова. — и он протянул любимой оружие. -Хорошо, дорогой. — и она поцеловав его в щеку. Пемброк подошел к двери: — Привет, друг мой дорогой, какими судьбами? — Помощь нужна. — Ох-хо-хо, чем речь, дорогой мой, проходи в дом. — и, показывая что ничего не подозревает, демон показал на вход.       ЛжеАл радостно улыбнулся и зашёл в дом. — Дорогой мой, а что ты сделал после того, как мы вышли из здания, я же тебе дал координаты Чарли и ушел по своим делам? Просто я хотел узнать, когда мы пойдем к Беллу. — А, да. Я пришёл к Чарли и… Эээ… Застал её с Вегги. Но та потом сбросилась. А к Беллу… Не знаю… Может он сдох уже? — запаниковал самозванец. — А ну да. Ну что ж, потом с этим уродом разберемся. — и, не подавая виду, дал присесть гостю, — Вот, Рози, пришёл наш друг Аластор. — Привет Ал. — Здравствуй, Рози — Что будешь, Ал? — Не отказался бы от чашки чая. — Ох, конечно. Рози, пошли, я где то ставил любимый чай Ала.       ЛжеАластор заерзал на стуле. Демоны вышли из комнаты и Пемброк тихо произнёс: — Рози, это не Ал. — Я заметила, он так никогда не приветствует. Он всегда встает, у него есть ко мне уважение. — Умница, но не только это. Он никогда не пьет чай, у меня особенно, и не знает прошлого. Вообщем план очень простой: я сажусь к нему, даю чай, играюсь с ним и убиваю из пистолета, который под стулом, и я иду искать их. — Хорошо, милый, будь осторожнее. — и, поцеловав в губы Пемброка, она вместе с ним принесли чай.       ЛжеАл улыбнулся и сказал: — Благодарю. — Как у вас с Чарли? — спросил с улыбкой Пемброк. — Всё отлично, а почему ты спрашиваешь? — Да так, помнишь, мы мины поставили. На кого мы их поставили не напомнишь? А то с Рози все забываю, а ещё мины надо будет разминировать. — Прости, тоже не припоминаю — Странно, хахаха. — Что странного? — ЛжеАл напрягся. — Я не помню и ты тоже, будто нас подменили, хаха. Воо, это я конечно сегодня в ударе, да? — Хаха, да… — нервно ответил самозванец — Кстати, спросить хотел, вот все-таки интересно мы с тобой познакомились, ты меня чуть не убил, я был прямо у твоих ног, помнишь, да? Ты меня тогда пожалел. — Да, были времена… — Ладно, вообщем, Вечезар, гори в пустоте, хуевый из тебя актер. — прозвучал выстрел.       Демон успел подумать «Блять, говорил же я отцу, не вмешивайся в мои дела», как мир его погрузился во мрак. — Не, ну тупые, а? Делитанты… Ладно, Рози, я пошел, когда приду, чтобы тут мусора не было. — и, поцеловав её на прощание, он ушёл.       В это время Вельзевул с остальными копиями шли на встречу Алу и Чарли, принимая облик Лилит и Люцифера. Вельзи спрятался. Аластор и Чарли шли, внимательно оглядываясь по сторонам. Внезапно они увидели правителей, быстро приближающихся к ним. — Ал! Чарли! Мы как раз вас искали! — Ваши Величества! Что-то случилось? — Да! — И что же? — Пойдём покажем!       Демоны двинулись за королём и королевой. Они привели их к заброшенном зданию. — И что здесь? — спросил Аластор. — Здесь твоя смерть! — выкрикнул Вельзевул, выпрыгивая из-за угла и стреляя в Ала. Тот смог увернуться. Чарли вскрикнула и в испуге уставилась на родителей. Те мастерски притворились, что испугались.       Вельзевул в это время стрелял в еле успевающего увернуться Аластора. Тут он кинул какую-то склянку и Радио-Демона охватил оранжевый едкий дым. Старик в слепую выстрелил в туман несколькими мощными заклинаниями. Послышался глухой удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.