ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

174. Через неделю

Настройки текста

Прошла неделя.

      Энджел сидел под строгим присмотром, пытался смириться со смертью Вегги. Сказать честно, у него это выходило из рук вон плохо. Хаск и Черри всеми силами пытались ему помочь, но Энджел несколько раз совершал неудачные попытки покончить с собой, чему друзья препятствовали. Он два раза сбегал из квартиры, и его пришлось запереть, обложить подушками комнату, как в дурдоме. Буквально позавчера он начал приходить в себя. Ему становилось лучше.       Чарли и Ал проводили время в особняке Кристаз. Они часто готовили вместе, ходили в сад, съездили в парк, почти круглосуточно говорили, улыбаясь. Они часто пели, наслаждаясь голосами друг друга, и проводили вместе долгие ночи. Хоть они по факту и не отдыхали, души их чувствовали покой и расслабленность. Ни Хаск, ни Черри ничего им не говорили о состоянии Энджела, поэтому они не сильно грустили. Да, им было жаль его, сильно, но из-за недостатка информации они не часто вспоминали о нём, наслаждаясь друг другом. Вегги же им жаль не было — они о ней и не вспоминали. Они жили настоящим мгновением, отдаваясь полностью.       А Эла с Пемброком в это время… А про них подробнее.       Эла сидела в гостиной, попивая чай и читая книгу. Пемброк тихо подошёл к двери и нежно улыбнулся, увидев Элу, читающую книгу. Эла не видела его, углубляясь в чтение. Она оставила чашку с чаем, переворачивая очередную страницу. Пемброк решил подкрасться сзади и прошёл к ней. Он положил одну руку ей на плечо. Эла вздрогнула и обернулась, выронив книгу. Увидев Пемброка, она улыбнулась. — Не заметила, как ты подошёл. — А у нас в контр-разведке нужно уметь быть незаметным. — и он поцеловал её в щёку.       Эла нежно улыбнулась, смотря на него. Пемброк щёлкнул пальцами, и перед ним оказалось кресло и он сел на него. — Эла, я тут много думал и решил сделать одну вещь, без которой я не смогу дальше жить.       Она вопросительно посмотрела на него, чуть наклонив голову. — Выходи за меня замуж. И Пемброк присел на одно колено. Он открыл коробочку, в которой было кольцо. Эла широко улыбнулась. Она кивнула в знак согласия и порывисто обняла его. — Я согласна! — Люблю тебя, моя любимая Эла. — и он надел ей на палец кольцо и начал гладить её по зелёным волосам. — И я тебя. — Эла обняла его крепче.       Пемброк поднял её и положил на кресло. — Где будем и с кем венчаться? — Мне все равно. Лишь бы тебе нравилось. — она поцеловала его в губы.       Пемброк поднял Элу и, сев на кресло усадил её на колени. Эла положила голову ему на плечо, нежно улыбаясь. — Позовём Аластора и Чарли? — спросил Пемброк, гладя по её каре. — Давай. — Эла улыбалась. — Ладно, тогда составим вместе список и место. — и, обняв Элу, он начал думать.       Через час был готов список и место. Будущие жених и невеста сами решили всё организовать. Список гостей был не таким большим, но там были друзья. С местом было сложнее. Но, наконец, они определились. Их выбор пал на одно красивое место в человеческом мире — озеро Мелиссани в Греции. Это озеро, находящееся в одноимённой пещере. Свод пещеры был обрушен, в результате чего образовался своеобразный неровный колодец. Через обрушенный свод в пещеру проникает солнечный свет, из-за чего вода окрашивалась в красивые лазурные и бирюзовые оттенки.       Оставалось решить некоторые детали, с чем пара быстро разобралась. Свадьбу назначили на несколько дней вперёд.       Всё прошло прекрасно. Никаких неприятных сюрпризов не происходило. Церемония прошла, как и планировалось. Эла была одета в белоснежное платье с короткой юбкой, обрамленной кружевами, и окружным длинным шифоновым шлейфом, чуть посыпанным сентиментальной Шарлоттой блёстками. Волосы её сверкали изумрудом. В глазах её сверкало яркими искорками счастье. Девушка немного волновалась перед началом церемонии, а Лилит и Чарли успокаивали её. Наконец, настало время выходить. Эла выдохнула и, сжав в руках букет лилий, вышла. У алтаря стоял Пемброк. Он надел обычный классический костюм и ослепительно белую рубашку, ничуть не уступающую в белизне платью невесты. Он широко и счастливо улыбался. Увидев невесту, он затаил дыхание, восхищенно смотря на неё и поражаясь её неземному изящество, грации и очарованию. Волосы её сверкали изумрудом в солнечном свете, поражая красотой, а веснушки сверкали для жениха как звёзды. Эла встала возле него, нежно улыбаясь. Заговорил регистрирующий брак. Всё притихло, даже капли воды будто замерли в воздухе. В наступившей тишине голос его разносился эхом по пещере, а космическая бирюза и лазурь в сочетании с солнечным светом и полумраком под сводами добавляли некой мистичности, романтичности и незабываемости. — Пемброк, готовы ли Вы взять в жены эту очаровательную девушку? — Безусловно. — с улыбкой ответил он. — Эла, готовы ли Вы взять в мужья этого искреннего в своих чувствах парня? — Да. — тихо ответила Эла, улыбаясь. — Да будет ваш брак счастливым и долгим. Отныне вы — муж и жена. Наденьте друг другу кольца.       Молодожёны аккуратно надели друг другу на безымянный палец правой руки кольца, которые были сделаны именно для них и в короткие сроки, что абсолютно не делало их хуже. — Можете поцеловаться.       Пемброк обнял её за талию и поцеловал. Эла ответила на поцелуй, положив руки ему на плечи. Гости радостно захлопала в ладоши, широко улыбаясь. Все были рады за новобрачных. А они были счастливы. Молодожёнам подарили многочисленные подарки и осыпали многочисленными поздравлениями. Почти все дивились тому, как им удалось организовать свадьбу в человеческом мире, только Аластор загадочно улыбался, зная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.