ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

173. Неожиданно

Настройки текста

*Некоторое время до этого*

      Пемброк сидел читал, а Рози ходила по дому. — Я должна ему сказать, что я Эла, а не та, которая он думает. Хоть я ему не нравилась в мире том, сейчас он любит меня, и я могу остаться в этом обличии, а не с зеленым каре и личиком с веснушками, которые, видимо, ему не нравились. Но я боюсь, вдруг он все отменит и решит бросить, вдруг та ложь вывернется. Лучше сказать сейчас, я не могу носить эту псевдо-маску.       Рози подошла к Пемброку. Тот спокойно читал. Как только Рози подошла к нему, он поднял на неё глаза. — Дорогая? Что такое? — Я должна сказать тебе кое-что. — Рози присела напротив него.       Тот отложил книгу и взял её за руку, смотря прямо в глаза. — Я внимательно тебя слушаю. — Дело в том, что я не та, за которую ты меня держишь. Для тебя я вот перед тобой, неизвестное прошлое и ТЦ, не более. Но на самом деле я та, которую ты знал.       Пемброк вопросительно наклонил голову, не перебивая и слушая. В его взгляде читалось искреннее удивление. — Я Эла… — Эла? Это ты? Но… Как? Почему? Почему ты не говорила? — демон взволнованно, но аккуратно сжал её руку. — Я не нравилась тебе. Я пыталась это показать, но ты даже не общался со мной, ты общался с Машей, но не со мной. Я подумала и решила, что все из-за моей внешности, а точнее зелёные волосы? лицо с веснушками и фигура. Поэтому я решила стать такой, какие тебе нравятся. — Рози… То есть, Эла… С чего ты это взяла? Ты все неправильно поняла тогда. Я… Я любил тебя. Просто не успел сказать. — Я была не красива, да и ты охотнее общался с Машей, а не со мной. — С чего ты это вообще взяла? Маша никогда мне не нравилась. Ты же была совершенством! Я любил тебя! И сейчас люблю!       И щелкнув пальцами перед ним оказалась она — та самая Эла.

*Сейчас*

— Поздравляю тебя, сын мой. — перед Пемброком стояло тело, больно знакомое с прошлых раз — идеальная фигура с блондинистым каре, — Наконец-то ты выполнишь последнее предназначение. — Что? Какое?! — Ты встанешь на мое место. Теперь вы с Рози будете управлять этим миром, вы можете жить также, но теперь вы имеете такие способности… Не то, что Люцифер, любой ангел-истребитель, просто щелкнешь — и нет его. Твоя задача с твоей суженой наблюдать за балансом, единственная просьба… — Какая, создатель? — Чтобы об этом знал только Аластор. Прощай. — и, поцеловав Пемброка в щеку, она испарилась в воздухе. Пемброк подошел к тому месту, где только что был Создатель. Тут его окружила немыслимая сила. Он вдохнул, выдохнул и щелчком пальцев переместил Рози сюда. Она была в своем человеческом обличии — обычные глаза, более светлая кожа. — Пем, что это значит? — То, что теперь мы управляем этим несправедливым, но красивым миром, дорогая. — и, взяв за талию свою возлюбленную, он поцеловал её. — Я уже и не помнила свой человеческий облик до конца. — Я, честно говоря, тоже. Ну что, мать богов, пойдем выпьем чего-нибудь, а? — с улыбкой на лице сказал Пемброк. — Пошли, создатель. — засмеялась Рози, и в обнимку они ушли обратно в Ад, где их ждала жизнь, но теперь они были теми, кто наблюдает и управляет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.