ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Естественно, Чарли ответила «Да!». И Аластор с гордостью надел ей на палец обручальное кольцо. Все приготовления на себя взяли счастливые родители принцессы, коронацию решили организовать после медового месяца. Друзья наперебой поздравляли их. Чарли и Ал лишь постоянно счастливо улыбались, держась за руки.       Прошёл месяц. Свадьба была назначена на сегодняшний день.Чарли с самого раннего утра — 4 часов, не могла найти себе места. Сонный Аластор, зевая, ходил за ней по дому. Чарли просто не могла успокоить быстро колотящееся сердце. Она не могла успокоиться и просто находила отвлечение в делах. Но всё было идеально. Принцесса пыталась придумать себе дело. Наконец, Радио-Демону это надоело. — Милая. — Да, Ал? — Успокойся. — он обнял её и поцеловал в макушку. Чарли уткнулась ему в грудь. Поглаживая её по голове, он тихо сказал, — Всё хорошо.       Шарлотта тихо вздохнула. Олень поднял её на руки и понёс куда-то. — Ал, мы куда? — На балкон. — Зачем? — Хочу, чтобы ты кое-что увидела.       Ничего подробнее он не говорил. Наконец они вышли на балкон. Начинался рассвет. Но с балкона он был более… волшебный. С высоты открывался обзор на весь небосклон. И цвета переливались невиданной красотой и сочностью, словно бы зная, что сегодня необычный день. Аластор улыбался. Шарлотта села на перила, свесив ноги вниз. Демон обнял её сзади, положив голову ей на плечо. Краски рассвета отражались у них в глазах играя миллионами цветов, украшенных искрами счастья и любви. Откуда-то издали навстречу солнцу выпорхнула стая птиц. Чарли хотела что-то спросить, но Аластор прошептал, приложив палец к её губам: — Чшш… Тихо, смотри.       Принцесса послушно молчала. Птицы в полёте объялись пламенем и обернулись фениксами и жар-птицами. Выполнив несколько кувырков и рассыпав тучи искр, каждая птица исчезала в лучах рассвета. Зрелище было поистине фантастическим. Принцесса повернулась к любимому и поцеловала его в губы, прошептав: — Это волшебно…       Олень довольно усмехнулся и ответил на поцелуй. Когда они отстранились друг от друга, Аластор погладил её по щеке и сказал: — Для тебя — всё, что угодно, дорогая.       Чарли улыбнулась. У неё остались вопросы. Радио-Демон, прочитав это в её глазах, развёл руками и сказал: — Спрашивай.       Чарли слезла с перил и встала возле жениха. Тот приобнял её за плечи, улыбаясь и смотря в даль. — Ты знал, что тут будут птицы? — Чувствовал. — Это ты их заколдовал? — Нет. — А кто? — Не могу сказать точно. — Папа? — Принцесса, даже если бы я знал, кто именно это сделал, ты всё равно не знаешь этого демона. — А догадки у тебя есть? — Нуу… — олень замялся, потом всё-таки сказал, уклончиво кивнув, — Да, есть. — Мне интересно. — Даже если я тебе скажу, кто это, ты не знаешь. — Ну ладно. — Чарли пожала плечами.       У неё в руках оказалась кружка с чаем. Аластор улыбался. Чарли благодарно улыбнулась и положила голову ему на плечо. Подул свежий ветер, и Аластор накинул на плечи невесты пиджак. Чарли улыбнулась. Аластор тоже отпил успокаивающий чай из появившейся чашки. Потом принцессе на ум пришёл один довольно интересный вопрос. — Ал, а у тебя есть настоящие друзья, о которых я не знаю?       Олень от неожиданности вопроса поперхнулся чаем и выплюнул часть. Демонессе пришлось постучать ему по спине. Когда демон откашлялся и отдышался, он с изумлением посмотрел на любимую. — Почему ты спросила именно это и именно сейчас? — Не знаю. — Чарли пожала плечами, — Но мне очень интересен ответ.       Аластор на мгновение задумался, переведя взгляд на горизонт, тихо сказал: — Есть. — И сколько? — О дьявол, Чарли! Так ты долго будешь выпытывать у меня информацию. — он чуть ущипнул её за нос. Принцесса рассмеялась. — Почему ты не хочешь говорить? — Этот… демон не любит, когда о нём рассказывают. Когда надо, он появится сам. — Так это он? — Я этого не говорил. — Ну скажиии! — Чарли, мило улыбнувшись, заглянула ему в глаза и обняла. Аластор вздохнул. — Ты сводишь меня с ума. Ладно. Это она. — Подруга? — Да. Больше я ничего тебе не скажу. — Ну, Ааааал. Пожааалуйста. — Ни за что. — он поднял её на руки и поцеловал. Чарли улыбнулась и ответила на поцелуй. Отстранившись, они, успокоившиеся и счастливые, пошли внутрь дома. Всё утро до церемонии прошло незаметно, за поцелуями, комплиментами и улыбками.       Наконец настало назначенное время. Лилит со слезами в глазах кружила вокруг дочери, проверяя всё. — Мам, всё идеально. Спасибо. — демонесса обняла её. Лилит вытерла слезы и, поцеловав дочь в лоб, сказала: — Ну, в добрый путь. Мы счастливы за тебя.       Чарли кивнула и вышла. Подав руку счастливому отцу с катящимися по щекам незаметными слезами, она дошла до алтаря, где стоял наисчастливейший жених. Аластор затаил дыхание. его сердце бешено стучало от счастья и пропускало по нескольку ударов. Чарли счастливо улыбалась.       После долгой церемонии и принесения клятв, пара надела друг другу кольца и слилась в поцелуе. Все гости улыбались и многие украдкой смахивали слёзы. Но счастливее всех были молодожёны. После церемонии все вышли продолжать праздник в сад. Аластор поднял теперь уже жену на руки и закружил. Чарли весело и счастливо засмеялась. Радио-Демон остановился и поцеловал её в губы. Чарли улыбалась, отвечая на поцелуй, и по щекам обоих катились слёзы счастья. Во время бурного празднества, когда принцесса кинула букет, он чуть не упал на землю, но в последний момент исчез. Чарли вопросительно пожала плечами, но быстро забыла об этом. Уже под конец дня она увидела невдалеке, под одним из деревьев, демонессу. В сени дерева блестела широкая зловещая улыбка, за спиной угадывались драконьи крылья багрового цвета. В волосах были ярко алые розы, а рядом с ней летал помещённый под стеклянный купол свадебный букет. Но никто не замечал её, либо делала вид, что не замечал. Чарли махнула на это рукой. Это их день. И только глаза цвета пламени горели в полумраке, что-то зная…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.