Часть 1. Ровно тысяча, да?
14 ноября 2019 г., 23:02
«Питер Паркер»
Именно это написано на бумажке, которую Тони достает из их импровизированной шляпы. Старк несколько раз моргает. Столько же пробегает глазами по знакомому имени, однако мозг никак не хочет понимать, каким образом оно здесь оказалось. Парень сейчас точно не играл с ними в эту глупую игру. Конечно, если за эти несколько секунд, что Тони пялился на лист бумаги, он не переместился в другое измерение. На его «слегка» пьяную голову не должна сваливаться такая новость. Не должна же?
Старк хмуро оглядывает сидящих вокруг Мстителей, которые с детским весельем ждут от него хоть какой-то реакции. Наташа сидит прямо напротив и усмехается, будто уже знает, чье имя ему попалось (как же Старк иногда ненавидит это). В то время как остальные нетерпеливо сверкают глазами и улыбаются, молчаливо подталкивая его сказать уже хоть что-нибудь.
— Это что, шутка такая?
— Брось, Тони, это всего лишь игра, — хочется закатить глаза и недовольно цыкнуть, — Хотя, если тебе попался Стив… — загадочно замолкает Романов, перекидывая взгляд на Роджерса. Кажется, он становится на несколько тонов белее. Старк мысленно улыбается, надолго останавливая свой взгляд на мужчине, в глазах которого на несколько секунд мелькает недоверие.
— Ставлю двадцать баксов на то, что они не смогут даже дойти до середины, — восклицает Бартон, взмахивая рукой.
— Тридцать, что не дойдут и до двух сотен, — поддерживает его Беннер, выкладывая на стол несколько купюр.
— Пятьдесят!
— Бочка асгардского эля!
— Я согласен на сотню!
— Крылья Сэма!
— Эй!
— Две сотни!
— Это уже больше, чем они смогут продержаться.
— Две бочки!
— Чем выше ставка, тем веселее!
— Тогда Сэм тоже!
— Эй! Из человека нельзя сделать ставку.
— Сэм и бочка!
— Вы издеваетесь?!
— Серьёзно. Если вы справитесь, можешь забрать…
— Ах ты…
В лицо Клинта прилетает подушка. А после еще одна.
— Из Сэма бы получился неплохой «Соколиный глаз», — быстро выдает Брюс, подхватывая свой стакан с алкоголем, до того, как тот разбивается. «Спасибо» — тут же слышится довольный голос, в котором одновременно звучит и осуждение для других, — Если бы все, с кем мы сражались были величиной с Луну.
Гостиная вновь заливается громкими голосами, спорящей команды. Скотт, Тор и Стив активно пытаются защищать Сэма от подколов остальных. Ну, не виноват он, ясно, что на последней миссии слега промахнулся и попал в электрическую вышку. На исход это все равно не повлияло, ту «соплю» же задавило в конечном итоге. И подумаешь, что она потом взорвалась, обрызгав всех близстоящих слизью. Ядовитой, но у них же есть Беннер.
Тони еще раз опускает глаза на бумажку, в надежде, что написанное имя каким-то чудом преобразовалось в любое другое. Хоть в «Гомера Симпсона», лишь бы не…
Нет. На ней все так же красуется «Питер Паркер», которого и в помине здесь не было. И не должно было быть ни здесь, ни на этой чертовой бумаге. Старк быстро кидает взгляд на черную-импровизированная-шляпа-миску, откуда он пару минут и достал этот ужас паучьего масштаба. Мухлевать — не мир спасать, можно один раз и «проиграть», как-то так он говорил себе несколько раз, когда перекидывал карты в покере на прошлой неделе, чтобы проиграть и не выполнять желание Ванды. Хотя, было довольно забавно наблюдать, как Тор пытался заказать у Стренджа несколько «этих оранжевых плеток» и Вонга для охраны записанного сборника меццо-сопрано.
— Правила не меняем, — тут же раздается рядом с его ухом, когда Клинт одним махом пересаживается ближе к Старку. Бартон мигом оглядывает руки Тони, быстро читает написанное имя и слегка хмурится. Очевидно, он тоже не понимает, какого черта здесь происходит.
— Наташа, что за черт? — тут же спрашивает он, выхватывая листок бумаги и поворачивая к ней. Вдова пожимает плечами, однако тоже выглядит задумчивой. Всего несколько секунд. Выражение её лица смягчается, когда она старается сдержать или улыбку, или ухмылку:
— Правила не меняем.
Все Мстители мигом замирают и кидаются в сторону Клинта, который продолжает удерживать лист напротив лица Наташи.
— О, боже…
— Ему сколько вообще?
— Уже можно?
— Переигрываем?
— Ставки отменяются?
— Могу предложить бочку за другой спор!
— Идет. Условия?
Кажется, здесь вообще никого не волнует, что Старку в пару выпал Питер-чертов-Бенджамин-Паркер.
— Наташа, его здесь даже нет, это не честно, — говорит Тони, отпивая из своего стакана. Он все еще недостаточно пьян, чтобы переварить эту новость. Конечно, все уже привыкли, что правила игры не могут быть изменены (сколько раз они уже это проходили), однако это первый раз, который, по мнению Старка, мог и должен был стать исключением.
— Нас все равно нечетное количество. Пришлось кого-то бы подключать дополнительно или кому-то не участвовать.
Она точно что-то такое спланировала, никак иначе. Наташа обходит их кофейный столик и присаживается чуть ближе. Не считая дальнего дивана, на котором сейчас уместились Ванда и Вижн и барной стойки, где стоял Стив, это было самое безопасное место.
— О, в этом случае, я знаю, кто мог бы, — Старк переводит многозначительный взгляд на Бартона (который в данный момент пытается перевалится через диван, чтобы сесть на Скотта, который…как он там оказался вообще?) Тони вздергивает бровь, однако тут же возвращает свой взгляд на Романов, — Вдруг ему выпадет Тор? Он же потом оторваться от него не сможет. Или еще хуже — Скотт? Наш муравей еще не готов к жизни с…
— Тони, правила не меняем. В шляпе…
— Это не шляпа, — Наташа недовольно стреляет в него глазами, — Ладно, ладно, в псевдошляпе.
— В шляпе, — «она слишком твердо верит в свою миску», — есть несколько людей, которые сейчас в игре не участвуют.
— Хочешь сказать, что некоторые избегут судьбы распределения твоей «миски-поцелуйки»? К чему все это? Ему семнадцать, Романов, как ты вообще себе все это представляешь?
— Никто не говорил, что целовать надо именно в губы, — усмехается Наташа, — У вас хорошие отношения, он поймет.
— Ты промолчала, что насчет тех, кто не попадет или откажется? — Старк откидывается назад, забрасывает руку на спинку дивана, всем своим видом пытаясь показать, что его совсем не напрягает исход ситуации.
— Тот будет играть в игру, которую придумает Клинт.
В гостиной несколько секунд царит полная тишина. Бартон что-то весело бормочет, а Тони ловит в глазах каждого напряжение и легкую дымку страха.
— Тысяча поцелуев, значит?
— Да. Ровно тысяча, — улыбается Вдова.
— Легче легкого, — в тон ей усмехается Старк, после чего с довольным видом наблюдает, как Мстители кучей срываются к шляпе. Их громкие голоса и споры затмевают собой недовольные возгласы Клинта о том, какие все они неблагодарные, раз не хотят поучаствовать в его игре.
«Питер Паркер» — гласит белый лист бумаги. И Тони уверен, что сможет с этим справиться.