***
ᅠСкотт провёл пальцем по тачпаду, и дорожка из фото, открытая в отдельном окне, оказалась свёрнутой, "обнажив" рабочий стол. Подперев рукой щеку, он прикрыл глаза и устало улыбнулся. Наверняка, пройдёт ещё немного времени, он сможет так же легко свернуть все воспоминания. ᅠИ обязательно отучит себя пить чёрный кофе без сахара. Когда-нибудь.Самое доброе утро
20 ноября 2020 г., 00:37
— Эй, Насекомыш, ты на часы смотрел?
ᅠНезапертая дверь со свистом отворилась, опережая бодрый мужской голос. Без промедлений за этим последовал толчок в бок, точный и настолько сильный, что Лэнг, прокатившись, непреднамеренно сменил место отдыха с кровати на пол. От разбитого носа его уберегла только подушка, за которую он схватился, как за спасительный якорь. Лэнгу не привыкать к такому резкому пробуждению — совместная жизнь с агентом Щ.И.Т.а, что должна была стать уютным раем для двоих, иногда больше напоминала жизнь в казарме. И подобная процедура не была чем-то новым. Классическое доброе утро по-хоукаевски, так сказать.
— Я уже люблю этот день. — Скотт поднялся и, метнув подушку в сторону Бартона, потёр ушибленное плечо. — За что на этот раз?
— Ты обещал Кэсси, что заберёшь её после тренировки по футболу. — Клинт, едва содрогнувшись от точного попадания подушкой, подошел к мужчине и взъерошил его волосы, которые и без того напоминали гнездо. — Юным спортсменам разного рода нагрузка никогда не помешает, конечно, но заставлять дочь ждать себя на парковке в такую погоду — точно не то, за что тебя Мэг погладит по голове.
— Чёрт, разве сегодня вторник? — Лэнг растерянно огляделся, но взглядом не найдя ни календаря, ни часов, раздосадованно вздохнул.
— Стал бы я так глупо шутить? За это у нас отвечаешь ты. — Лучник склонил голову и взглянул на заспанного растрёпыша, скрывая умиление за кривой ухмылкой. — Иди умывайся, а я сделаю тебе кофе. Не хватало, что бы ты за рулём уснуть умудрился.
— Спасибо, дорогой. — Муравей легко чмокнул Клинта в небритую щеку и поспешил к двери. — Вот можешь же вести себя не как козёл.
— Я всё слышу, не глу… — Закашлявшись, Бартон схватил с кровати многострадальную подушку и запустил ею мужчине вслед.
ᅠВскоре уже аромат кофе терпкой пеленой расстилался по всему первому этажу — Бартон крутился у плиты, на одной из конфорок которой, стояла металлическая турка. Мужчина время от времени помешивал напиток, так и норовящий сбежать за пределы посудины и испачкать коричневыми кляксами всё вокруг. Выкрутив ручку плиты до значения «0», Клинт снял турку. Кофе вышло ровно на две чашки, и одну из них лучник подвинул ближе к Лэнгу, что уже успел закончить с водными процедурами и прочими сборами. Тот же с недоверием нахмурился, и не роняя лишних слов, отправился до холодильника в поисках молока.
— Ты что собираешься делать? — Осуждающе выпалил лучник и взял свою чашку в обе руки.
— По-другому его пить невозможно же! — Состроив гримасу полную отвращения, Скотт добавил немного молока в ёмкость, и, сдвинув крышку, включил вспениватель. Невысокий стаканчик со встроенным венчиком громко зажужжал, превращая жидкость в воздушные белые облачка.
— Эта херня издает такие страшные звуки. — Бартон нахмурился пуще прежнего и поспешил запить свое возмущение.
— Не страшнее, чем ты во время сна. — Рассмеялся Скотт.
ᅠВыждав полминутки, муравей снова нажал на кнопку и, как только жужжание прекратилось, перелил содержимое. Вслед за молоком, что белой шапкой поднялось выше краёв чашки, туда отправился сахар. Финальным штрихом стала щепотка ванилина, и Скотт, взяв маленькую ложку, перемешал напиток медленно и осторожно, чтобы не облить чистую рубашку. От такой душераздирающей картины Бартон был готов схватиться за сердце.
— Кофе не требует к себе дополнений. Он самодостаточен, и в этом его ценность. А ты извращенец.
— Напиток бодрости и твой бубнёж… — Лэнг влюбленными глазами взглянул на Клинтона и собрал губами с ложки остатки пенки. — Теперь это утро и правда стало добрым.
Примечания:
Работа выполнена на писательский челлендж от группы 1fic1week.