ID работы: 8793527

Ты в... Бродячих псах

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты и Достоевский часть 1

Настройки текста
      Встретить родную, русскую душу было чем-то… Удивительным. И как в тех самых мелодрамах с первого канала вы встретились в магазине, потянувшись за одной пачкой гречки.       В Японии очень мало мест где можно достать привычные русскому человеку продукты. Поэтому не удивительно, что вот чем-то тебя зацепил Федя…

Прикосновения

      Самое страшное для Достоевского — прикосновение. В этом он шугаеться тебя похлеще черта от креста или святой воды. Он боялся навредить. Ах, как же хотелось прикоснуться к его коже. На вид она такая бархатная. Но обнять любимого, взять его за руку, ты можешь только когда всё его тело, кроме лица, покрыто тканью. Целоваться через маску тебе определённо не нравилось. Совсем. Но что поделаешь.       Ты осталась одна. Беды на твою семью сыпались одна за другой. Кроме Феди — у тебя не осталось ни кого на всём огромном шаре. Твою семью один за одним преследовали несчастья. С начала тебя уволили, затем умер отец, мать, а за ними и остальные родственники. И всё это время — он был рядом. Каждый раз ты рыдала у него на коленях и каждый раз он тебя успокаивал. Пока в один момент ты просто словно не сдалась. — Положи нож! — Нет! Нет! Хватит! Я же совсем одна! — у тебя есть я!       Он обходил тебя по кругу, с поднятыми руками, желая забрать нож. Ты же уже сделала одни надрез на левой руке и готовилась сделать второй. Это было не выносимо. Тебе хотелось услышать стук маминого сердца или прижаться к широкой папиной груди, почувствовать тепло родного тела. Как же он не понимает? А тебя грызло изнутри. Ну почему они умерли, а ты осталась. Ну почему? — Т\и… Смотри, всё…       Он медленно приближаясь к тебе, снял перчатки. Затем обнял и аккуратно отнял нож, кинув его куда-то под шкаф. С тех пор, он старался хоть иногда тебя «баловать» прикосновениями.

Чай и гостинцы

      Как известно — у русских культ чая. Они пьют его везде и вся! И у вас его тоже было много. Уходил он очень быстро. Связи с вечной анимией и слабым здоровьем Фёдора уходил он быстро. Пачки пакетиков чая из 300 штук хватало дня на 4-5. Он пил чай постоянно. При чём пил абсолютно разный. Некоторые входили в «чёрный список». К примеру, ему не особо нравился зелёный с милисой или имберём. Пил всегда только с сахором. От чего он тоже, к слову, быстро уходил.       Кофе он пил редко, но пил. Ещё он любил есть всякие печеньки, пряники, зефирки, вафли — гостинцы, в общем. Одно время вы с ним покупали их в магазине. Но довольно быстро ты смекнула, что дешевле и проще — готовить сомой. Попробовав твоё чудо-творение Федор быстро поддержал инициативу. То ли ты так здорово готовишь, то ли он просто соскучился по нормальной русской еде. Вскоре к вам на чай, именно из-за твоей выпечки, стал прибегать и Коля. На пару они ели много. Парой ты просто разводила руками, мол не знаю, не владею информацией. Коля забавно бисился, как ребенок обижался и уходил. Федор лишь ухмылялся. Ему нравилось когда ты вот так проявляла характер. Но стоило Гоголю уйти, как на вашем столе, по велению чудо, появлялись и печенья, и варенье, и конфеты. Достоевский конечно знал что оно было, где оно лежало и почему было спрятано. По его взгляду, ты понимала — ему не очень нравилось врать Коле, но тебе ничего не говорил. Ибо любил сильно.

Капец

— капец. Капец, — изумленная ты, повторяла в сотый раз.       С тех пор как вы съехались — ты произносила эта слово часто. Очень часто. Особенно когда твой любимый вновь заболевал и лежал на кровати с температурой под сорок. — кошмар! — это новое слово в твоём запасе? — ухмыльнулся Фёдор, перелистывая страницу книги.       Его голос был тихим, хриплым, болезненым. Твоё сердце отдавалось болью с каждым ударом. Федор разошелся в кашле, заставив тебя вздрогнуть. — все. Я ставлю тебе банки! Снимай свитер. — капец, — иронично покачал головой мужчина, — Давай я еще над картошкой подышку? — а вот и подышишь!       Капец… Хорошее слово. Ёмкое. Описывающие все ваши отношения есть еще одно… Более ёмкое. Но нас читают дети.

Арест

— тебя посадят?       Выпавшие из твоих рук тарелки с громком звоном упали на пол, разлетевшись осколками по кафелю. Пара осколок слегка порезали тебе ступни и щиколотки. На глазах выступили слезы. Нет, не от физической боли, а от душевной. Он тоже тебя оставляет… — и ты так просто об этом говоришь?! Так спокойно?! — т/и, я тебя прошу отнестись с пониманием. Так надо. — с пониманием?!       Ты опешила. В Фёдора тут же полетело полотенце. Его должны почему-то арестовать, а он так спокойно об этом говорит! Совсем спокойно! А ты… Ты же переживаешь! Он так наплевательски к этому относишься. И мало всего этого, он оставляет тебя одну! Совсем одну, на всём земном шаре! Дрожь прошла по телу словно электрозаряд.       Достоевский ловко перехватил тряпочку и подошёл к тебе, прижимая к себе. — всё. будет. хорошо. — ублюдок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.