ID работы: 8793553

Дерево вишни и Ликорисы

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Нежность цветков вишни

Настройки текста
Примечания:

Цветки вишни

       Похожи ли они на сакуру? Милые, маленькие, нежно-розовые цветочки, что так хрупки и опадают от малейшего дуновения ветерка? Возможно.        Но цветки вишни перед Полумной совсем не выглядели такими уж хрупкими и нежными. Это был небольшой букетик, похожий на мягкий белый шарик с яркими темно-красными сердцевинками. Эти цветки невероятно красивые, даже лучше, чем сакура… Но в данный момент девственно-чистые лепестки вишни были покрыты маленькими капельками крови, намекая на что-то ужасное и невообразимое.        Из хриплого горла девушки вновь раздался сухой кашель, усиливаясь с каждым мгновением. Казалось, что она не может прокашляться и сейчас задохнётся, однако, исключая обессиленное тело и нехватку кислорода в глотке, Полумна не была похожа на умирающего человека. В её глазах горел непривычный огонь, именуемый упрямством.        Девушка попробовала сделать глубокий вдох и подавить кашель. Она понимала, что всё это из-за болезни сердца. Душа болит — цветы, словно получив команду «фас», начинают терзать внутренности. Если успокоить сердце, мучения прекратятся, и станет легче.

Вдох—

       Луна задержала дыхание и попыталась очистить свой разум от мыслей. Сжав плотно губы, девушка опустила голову вниз, из-за всех сил сдерживая кашель. От боли, которая волнами расходилась по её телу, Полумна дрожала, но упрямо продолжала бороться со своим сердцем.

 —Выдох

       С воздухом из легких ушла значительная часть страданий, но Лавгуд также потеряла практически все силы в этой борьбе. Однако, радоваться ещё рано. Будто всё можно было решить таким простым способом. Тогда это не называлось бы «практически неизлечимая болезнь».        Ноги подкосились от слабости, и девушка облокотилась плечом о стену.        Мерзкое, крайне мерзкое и болезненное ощущение, когда в твоих органах и внутренностях растут цветы. Организм отторгает инородные тела, вызывая постоянное раздражение и зуд где-то внутри, где они располагались, отчего хочется чесать и чесать эти участки кожи, раздирая кожу чуть ли не в мясо.        Из-за задержки дыхания обвитые корнями лёгкие сбились со своего режима функционирования; восстановить дыхание стало слишком тяжело.        Судорожно вдыхая носом воздух (рот нельзя, ни в коем случае нельзя, открывать), Полумна почувствовала сильное головокружение от недостатка кислорода и резких движений при чрезмерной слабости тела. Голова медленно опустилась на холодную поверхность каменной стены коридора, словно потеряв все силы. Полумна чувствовала, будто на её шее вместо головы находится большой свинцовый котел. Она попыталась облегчить тяжесть, прислонившись к стене, которая твёрдо и надёжно стояла на этому каменном полу вот уже многие столетия. Но, кажется, именно сейчас стена решила пойти погулять (или это лишь головокружение?) и оставить Лавгуд одну.        Девушка, уже практически не чувствуя опору за своей спиной, медленно съехала на пол, зажав руками рот. Её бледные пальцы дрожали, но она плотно прижала свои маленькие ручки, чтобы не дать крови, крику или воздуху выйти наружу. Нельзя.

Вдох —

       Полумна медленно втянула воздух, полностью заполняя им лёгкие, чтобы замедлить своё сердцебиение.        Откуда-то издалека раздались шаги. Они отдавались глухим топотом нескольких пар ног по каменному полу, эхом отражаясь от стен. Сердце Лавгуд, которое она пыталась успокоить, пропустило удар и снова забилось в бешеном ритме.              — М-м!..        Девушка почти вскрикнула, но, благо, это было тихо, и она вовремя крепче прижала руки ко рту. Кажется, ученики не заметили.

Вдох—

       В этот раз Полумна втягивала воздух в свои лёгкие очень медленно и долго, заполняя кислородом, казалось бы, весь организм, а не только лёгкие. Во время вдоха она, напрягая все мышцы своего тела, поднялась, усердно стараясь сделать своё обычное, равнодушное и немного сумасшедшее, лицо.        Ученики вздрогнули, когда неожиданно посреди коридора появилась фигура. У неё были платиновые волосы, бледная, даже слишком, кожа и большие глаза, кажущиеся такими спокойными, словно девушка не имеет никаких эмоций. Она выглядела несколько необычно, даже немного жутко, испугав тем самым проходивших мимо студентов.        Кинув на неё взгляд, студенты предпочли обойти стороной эту странную особу и, пройдя по противоположной стороне коридора, начали перешептываться между собой:              — Это кто?.. Такая жуть…              — А ты не знаешь? Это же Полумна Лавгуд! Она…        Поскольку говоривший снизил голос, а группа отошла на значительное расстояние, дальше Полумна не слышала слов. Но зачем ей их слышать? Когда она заботилась о мнении других?

 —Выдох

       Опустив голову, Полумна, наконец, сделала выдох, позволив всему своему телу броситься в дрожь. Но, к счастью, боль в сердце отступила, оставив только немного пустоты. На этот раз победа за ней.        Наконец восстановив нормальное состояние и оправив воротник, Луна вернула своим глазам апатичное выражение и пошла своим путем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.