ID работы: 8793553

Дерево вишни и Ликорисы

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Луна

Настройки текста
Примечания:

Полумна Лавгуд.

«Красивая внешность красиво — и имя»

       Её имя, Луна, ассоциируется с тайнами ночей, уникальных и необычных, от созерцания которых замирает сердце в восхищении.        И сама девушка создавала подобное впечатление; вокруг неё словно витала слабо мерцающая аура благородного, холодного серебра, создавая образ необыкновенной, далёкой для общества обычных, приземлённых, людей, равнодушной личности.

«Образ прекрасного, непорочного, но недоступного цветка»

       Но, словно в насмешку над всеми стереотипами, Полумна — девочка очень добрая, ласковая и, если бы она смогла хорошо прижиться в обществе, то люди бы поняли, что она общительная и бывает весёлой. К сожалению, слишком мало людей готовы принять «не-такую-как-все» девочку. А жаль.        Некоторые одногруппники, находясь рядом с Полумной, ощущали вокруг неё какую-то странную ауру, заставлявшую вздрагивать их сердца в трепете. И это пугало. Никто не знал, чего ждать от этой девочки, так как не понимал её личность. Никто не знал, почему сердце трепещет при близком нахождении с ней. Поэтому они избегали её.        В человеческой психологии всегда так. Бойся того, чего не понимаешь. Ненавидь то, чего боишься. И, не желая, чтоб тебя укусили, кусай первым…        Почему же никто не пытается её понять? Почему же избегают её? Ведь по ней видно, что она добрая… Добрая и милосердная… Люди стали слепы? Они предпочитают понятную ложь неясной правде?..        Над Лавгуд часто издеваются в школе, даже сейчас, когда, казалось бы, после победы над Волан-де-Мортом, все силы зла должна хоть ненадолго притихнуть, уйти под воду… Над ней всё равно издеваются.        Но теперь от зависти.              — Повезло же этой чокнутой подружиться с Легендарным Трио из Гриффиндора.              — Наверняка она просто подлизывалась.              — Да, да, точно!              — Хм! На большее эта полоумная и не способна. Только подлизываться и забирать себе всю славу.              — Верно-верно! Мы все сражались, многие погибли, а она присвоила себе чужие заслуги!        Полумна Лавгуд действительно немного не такая, она особенная. Не настолько, как Гарри Поттер, Рон Уизли или Гермиона Грейнджер. Просто она другая. Но разве она когда-то кому-то навредила? Нет! Она лишь помогает всем. К примеру, Гарри, когда тому хочется скрыться от толпы поклонников и побыть одному. Или Чжоу, когда та всё еще переживает из-за смерти Седрика. Когда она кому-нибудь вредила? Приносили ли кому-то вред парочка непонятных слов? Или хотите сказать, что она загадочными словами вызывает заклинание? Без палочки, серьёзно?        Луна, пожалуй, умеет только помогать людям, но никак не вредить. Порой кажется, что её сердце безгранично и она способна полюбить всё живое и в мире волшебников, и в мире маглов.        Стоит только вспомнить, как Поттер разозлился, когда узнал, что одногруппники издевались над Луной и прятали её вещи, а Полумна тогда возразила, что не держит на них обиды, ведь «Они обязательно вернут. Всегда возвращают».        Люди просто не способны понять Полумну, это так. Но кто из них хотя бы пытался? На самом деле, наверное, никто… Даже Золотое Трио просто принимает её такой, какая она есть, со всеми причудами и странностями. Это хорошо. Такими и должны быть друзья. Но они всё еще считают её странной, не находя разумных причин в её поступках…        Существуют ли те создания, о которых она постоянно упоминает? Откуда она знает о них? Почему они не изучаются в школе, если существуют? Если они не существуют, зачем она их придумала? Что творится у неё в голове? Что скрывается за печально-спокойным взглядом больших глаз? Почему уголки губ, когда она улыбается, не несут в себе ни крупицы живой энергии счастья, веселья и беззаботной юности? Почему, когда её ненавидят, она продолжает оправдывать людей, всегда прощая их, когда они просят об этом?        Очень много вопросов, ответы на которых не знает никто, кроме неё самой. Но хочет ли она вообще, чтобы её поняли? Скорее всего, ей всё равно на то, понимают ли её, или нет. Она просто живет так, как ей того хочется. Так, как ей говорит сердце. А она всегда слушает голос сердца. Так можно избежать многих, очень многих проблем. Этот секрет мало кому известен. Но он работает, а это главное.        Возможно ли, что последний год обучения в Школе магии и волшебства изменит девушку? Раскроет ли школа тайны той, кто сияет своей чистотой и некой взрослой наивностью? Девушка, что подобная луне, скрытой не за облаками, а в стенах прославившейся школы, что за судьба её ждет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.