ID работы: 8793553

Дерево вишни и Ликорисы

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Беседа за чашечкой чая - 2

Настройки текста
       Малфой вздрогнул. Как-то подозрительно знакомо это звучит… Неужели?..              — Связь этой легенды с болезнью… Действительно?..              — Ты верно подумал. Это реальная история. Так эта болезнь была «создана». Так она впервые появилась на свет…        Драко почувствовал раздражение, резко возненавидев эту сумасшедшую Квинн. Ну вот кто её просил проводить такой ужасный эксперимент? А ему что теперь делать прикажете, а?!              — И к чему мне нужно было узнать о появлении этой болезни? Зачем мне это?        Не зная, куда выплеснуть раздражение на уже мёртвую сумасшедшую, он переключился на живую.              — Если ты рассказала мне это только для того, чтобы продлить свою никчёмную жизнь, то я!..        Малфой резко схватил Полумну за воротник, чувствуя раздражение и ненависть. Он, как идиот, поверил этой чокнутой, а она ему сказки рассказывает. Чего и следовало ожидать от сумасшедшей, это просто он уже от отчаяния не знал, что делать и решил положиться хоть на кого-то. А зря, видимо. Он не встретил в библиотеке ни одного упоминания о чертовой болезни, а она ему целую историю выдала. Да быть такого не может! Определенно, сидела и старательно придумывала, желая его по-удачнее разыграть, а он и рад был поверить. Придурок.        От резкого толчка кружки, стоящие на столе, звякнули, ударившись друг о друга. Звук получился слишком громким и оба поняли, что попали в опасную ситуацию… Полумна быстро окинула взглядом свою комнату, ища, где можно спрятать Драко, а парень тем временем резко выпустил девушку из рук, испуганно её оттолкнув. За дверью послышались шаги. Судя по походке — Чжоу, определила Лавгуд… А вот это уже нехорошо. Ой, как нехорошо. Полумна очень быстро подошла к Малфою, уже сама схватила его за воротник и оттащила к шкафу, применив просто удивительную для её хрупкого телосложения силу. А Драко даже посопротивляться не успел, прежде чем его запихнули в шкаф, настолько он был обескуражен.        Полумна успела подойти к столику и взять в руки чашку, когда дверь в её комнату распахнулась. Обычно Чжоу, конечно, стучала, но сейчас так перепугалась за подругу, что просто не обратила внимание на вежливость.              — Ты в порядке? Всё хорошо? Мне послышались голоса, а затем какой-то звон, я перепугалась и…        Полумна искренне улыбнулась, ярко, но ещё более печально, и с нежностью в глазах посмотрела на Чжоу. Она не хотела прерывать этот момент, желая запечатлеть в своём сердце на веки вечные прекрасный миг, когда Чжоу за неё переживает. Кто знает, может, такого никогда и не будет больше…              — Луна, родная, что-то случилось? Почему ты молчишь?        Улыбка Полумны стала ещё нежнее, но в сердце появились первые волнения, а кровь начала подступать к горлу.              — Это всё противные мозгошмыги, они не давали мне поспать, пытаясь пробраться в мою голову и навязать кошмары, поэтому я встала и начала их ловить.        На лице Чжоу волнение сменилось смущением… Она действительно волновалась за неё, а это лишь мозгошмыги… Но хорошо, что с ней всё в порядке.              — Хочешь, я посижу с тобой?        Чжоу не хотела, чтобы Лавгуд страдала, неважно, от выдуманных или от настоящих существ. Просто главное, чтобы она была счастлива.        Лавгуд проглотила кровавым ком в горле и ответила неспешно, слегка хрипловатым голосом:              — Не стоит. Я просто не хочу, чтоб они напали и на тебя. Я могу с ними бороться, потому что привыкла.              — Ну, как хочешь… Или ты можешь прийти в нашу с Мари комнату, мы всё равно пока не спим.        Из добрых побуждений предложила Чанг, но было заметно, что она уже потеряла интерес к персоне под названием «Полумна Лавгуд» и полностью переключилась на свою любимую «Мариэтту Эджком». Казалось, не останови её Луна сейчас, Чжоу бросится расписывать во всех подробностях, как им вместе весело и какая Мариэтта замечательная, поэтому Лавгуд поспешно прервала её:              — Не стоит, правда…        Грустно улыбнулась Полумна, отведя взгляд, который, кажется, стал немного влажным, в пол. И добавила, еле выдавив из себя слово хриплым голосом:              — Веселитесь.        Чжоу озадаченно посмотрела на подругу, но, поскольку Полумна всегда была загадкой, не стала задумываться о поведении и поступках подруги. Она пожала плечами и, ещё раз убедившись, что с Лавгуд всё хорошо, покинула комнату, вернувшись к милым разговорам с Мари.              Полумна еле дождалась ухода Чжоу. Когда та спустилась по лестнице, Лавгуд, наконец, позволила себе дышать. И кашлять. Но только тихо, в милый белый платочек с вышитыми на нём цветочками вишни.        Сердце, казалось, перестало биться совсем, но в то же время каждый удар сопровождался невыносимой болью. Кровь моментально подступила к горлу, скапливаясь в закрытом рту, капелька медленно скатилась по плотно сжатым губам, подбородку, шее и вниз, на пол…        Когда Малфой вылез из шкафа, первое, что он увидел, было плавное и беззвучное падение бледной Полумны на пол. Он хотел подбежать, но не успел; её колени коснулись пола раньше…        Неужели за всё время Полумна научилась беззвучно падать? Должно быть так, ведь практически ни звука не было слышно от столкновения её коленок с полом. Упав на четвереньки от боли и потери сил, Полумна всё же сохраняла разум спокойным. Она успела привыкнуть к приступам, поэтому знала, что ей следует делать. Девушка медленно опустилась всем телом на пол, легла на бок, обхватила руками свои коленки, превратившись в маленький комочек. Из-за дрожи в теле и изначально хрупкого телосложения, сейчас она выглядела, как брошенный котёнок, дрожащий от холода и ужасов этого мира. Даже сердце Драко немного пожалело её…        Но она не была такой слабой, какой казалась. И она знала как бороться, знала, что есть возможность побеждать. И Луна использовала свои силы на максимум.

Вдох—

       Лавгуд попыталась утешить себя, показать, что она не нуждается в тепле и заботе любимого человека, а может справиться сама.

 —Выдох

       Медленно повторяя свою необычную практику, Луна успокаивала боль, чтобы снова прийти в сознание. Всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо… Как мантру девушка повторяла эти слова, в совершенстве пользуясь психологией самообмана. Всё-таки, отчасти, ханахаки связана с собственным подсознанием… А что, если убедить себя, что человек тебя любит взаимно, можно избавиться от болезни?.. Вряд ли. В любом случае, это слишком сложно — обмануть свой разум.

Вдох—

       Новая волна боли прошла по организму девушки, достигая горла… Полумна попыталась сглотнуть, но кровавый ком застрял, не желая двигаться с места.

 —Выдох

       Казалось бы, еще одна победа, но в последнюю секунду кашель всё же вырвался наружу, пачкая пол кровью и нераскрывшимися бутонами. Ничья.        Драко, что всё это время стоял в стороне, абсолютно растерявшись и не зная, что делать, посмотрел на кровавую жижу… И вопросов стало больше… Но некоторые моменты он внезапно понял. Вот почему она пыталась помочь ему. Вот почему она столько знает… Это не жалость, а сострадание товарища по несчастью.        Сердце Малфоя внезапно дрогнуло. Эта девушка… Возможно ли, что она не просто сумасшедшая?        Драко сел на корточки рядом с Полумной и, впервые, наверное, пожелав помочь кому-то, осторожно погладил её по голове.        Полумна подняла на него удивленный взгляд больших глаз. Рука резко замерла, а потом исчезла, словно её никогда и не существовала. А Малфой растерянно отвернулся, мол, о чём ты, какая рука, ничего не знаю.        Девушка снова улыбнулась, стирая лицевой стороной левой руки кровь с подбородка. Затем, медленно поднявшись, под озадаченным взглядом Драко подошла к шкафу, достала оттуда бумажные полотенца и, вернувшись, принялась оттирать кровь.        Драко пару секунд смотрел на это странное занятие, не понимая его предназначения, а затем криво улыбнулся. Она что, не видит, что только ещё больше растирает кровь по полу? Вот дура.        Вздохнув от лицезрения столь забавной, но глупой картины, Малфой не выдержал и взмахнул палочкой, мгновенно превратив кровавую лужу и кучу полотенец на полу в пустоту. Даже пол стал гораздо чище, чем был. Парень самодовольно задрал нос. Что-что, а он по прежнему был сильным и выдающимся волшебником.        Полумна не стала прерывать минуту его самодовольства. Поднявшись с пола, девушка подошла к столу и присела, молча предлагая Драко вернуться к тому, на чём они остановились.        Драко, возможно, в силу жалости, не стал на неё ругаться за невоспитанность (что-то с Малфоем не то… может, и не Малфой это вовсе, а какой-то другой человек под действием оборотного зелья?) Он, пожав слегка плечами, тоже вернулся за стол, выглядя более расслабленным, чем раньше. Был ли он наивным? Возможно, Драко просто одиноко, поэтому он хочет кому-то поверить…              — Спасибо, Драко.        Мягко сказала Полумна. Она не была невежливой, просто в горле металлический привкус не давал сразу заговорить, поэтому она для начала отпила чай.        Драко не то чтобы был удивлён, но всё же не ожидал. Однако он не стал уделять этому моменту внимания, просто бросив «Не стоит» и отпив ещё один глоток чая. Уже остывшего, к слову. Нахмурившись, Драко решил восстановить порядок и справедливость, направив волшебную палочку на кружку. Чай мгновенно стал горячим, настолько, что почти испарился. Не всегда хорошо иметь слишком большую магическую силу.        Беззвучно посмеявшись, Полумна остановила колдовство Малфоя, отправившись налить ещё кружечку чая.        Малфой несколько минут тихо сидел, о чём-то размышляя… Ему нужно было время на то, чтобы переварить всю полученную информацию.        Полумна вернулась довольно быстро, но на этот раз у неё был чай с шалфеем.        Драко изумленно выгнул бровь. Не то чтобы он не был чайным ценителем, но менять вкус чая каждую кружку, не слишком ли это?        Девушка, возвращаясь на своё место, любезно пояснила:              — Эти чаи успокаивают сердце. Ты не заметил?        Драко ненадолго погрузился в себя и, действительно, ему стало как-то легче и спокойнее. Это всё чай?! Эта невыносимая боль долгое время не отпускала его ни на секунду, изматывая его физически и психологически. А тут какой-то чай прекратил его пытки?!              — Я могу облегчить боль, я могу прогнать её. Но это лишь временные меры. Я не способна вылечить болезнь. Только дам больше времени на борьбу с ней.        Драко задумчиво опустил взгляд. Он не сильно-то надеялся, что она поможет ему, но хорошо уже то, что можно получить больше времени. Может, тогда у него получится найти лекарство.        Поняв, что девушке есть ещё что добавить к той легенде, Драко стал ждать. И Полумна действительно продолжила:              — На самом деле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.