ID работы: 8793553

Дерево вишни и Ликорисы

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
       Поттер лежал на больничной койке уже несколько дней, но ему становилось только хуже. Сначала было только головокружение и небольшой жар, а сейчас начался ещё и сильный кашель. Гарри искренне недоумевал, что с ним происходит, а миссис Марпл — новенькая медсестра, отличавшаяся удивительно спокойным, даже немного равнодушным, характером (скорее всего именно поэтому она бесстрашно устроилась на работу сюда, несмотря на недавнюю битву), — уверенно объясняла ему, что он просто переутомился и ему нужен отдых. Гарри не хотел отдыхать, он так и не выяснил ни о Полумне, ни о странном поведении Драко. Сейчас ему хотелось встать и тут же приступить к расследованию, но слабость по всему телу не давала этого сделать. А Рон и Джинни, как назло, совсем ничего не хотят рассказывать о происходящем снаружи. Гермиона же и вовсе где-то постоянно бродит и навещает больного друга только чтобы убедиться, что он еще жив, а затем пожелать спокойной ночи.        Гарри не понимал, что его друзья просто пытаются отгородить его от ужасных вещей, которые происходят за стенами лазарета. Возможно, даже к лучшему, что он ничего не знал… Поттеру действительно стоит позаботиться о своём здоровье и отдохнуть, он ведь, как-никак, весь мир спас от могущественного тёмного волшебника.

***

       Всё началось с того, что Гермионе так и не удалось поговорить с Лавгуд. После того, как Полумну и Драко увидели в последний раз вместе в коридоре, они словно испарились. Драко просто не показывался на людях, а Луна бегала то тут, то там, неуловимая, словно ветер. Вот, казалось, она только что была в общежитии, но уже оказалась в библиотеке. Придешь искать её среди книг, но тебе скажут, что она уже пошла в столовую… Где её никто даже не видел, разумеется.        Два дня прошло в догонялках, прежде чем Рон и Гермиона окончательно сдались. Полумна всегда была таинственной, а теперь она стала совершенно непредсказуемом, и никто не знал, куда она пойдет дальше…        Рон даже пытался поговорить с Малфоем, может, он знает, что происходит. Но ничем хорошим эта попытка, разумеется, не закончилась. Драко просто сделал вид, что не замечает существование рыжеволосого и проигнорировал все его вопросы. Сдавшись, Рон попросил Гермиону о помощи… Грейнджер спрашивала Малфоя об их отношениях с Полумной, о его мотивах и о причине, почему они стали больше общаться… Ответа всё так же не было.        Тогда Гермиона, разозлившись, схватила Драко за руку и начала кричать:              — Послушай, ты! Мне всё равно на тебя и на твои мотивы, но если ты посмеешь хоть пальцем тронуть или как-то обидеть мою подругу, я от тебя живого места не оставлю!        Парень раздраженно выдернул свою руку и бросил, уходя, фразу:              — Я не стану ей ничего делать…        Наблюдая за странным поведением Малфоя, Рон, блеснув редкой проницательностью, уверенно заявил:              — Он что-то скрывает.        Задумавшись, Гермиона согласно кивнула и добавила:              — Если он действительно сдержит своё слово и не обидит её… то не важно, что он скрывает.              — Ты ему доверяешь?              — Нет. Но пока мы ничего не можем сделать.

***

       На этом проблемы только начались…        Кто-то стал распускать слухи о странных отношения Малфоя и Лавгуд. Начали появляться люди, которые стали считать, что они встречаются. Другие же верили, что Драко снова что-то задумал и втянул в это невинную девушку, но сами герои сплетен не появлялись в обществе, лишь подливая масла в огонь. Кто-то говорил о том, что их отношения достигли той самой точки, а кто-то вообще стал считать, что речь идёт о свадьбе. Впрочем, всё это были только слухи… За которые Драко сразу же избил сплетников, как только узнал.        Тогда весь коридор слышал, как Драко орал:              — Прекратите говорить такую чушь! Мы не можем быть вместе! Мы? Да как такое вообще возможно?! Не смейте говорить о том, чего не знаете, вы, мусор!        Драко тут же отвели в кабинет директора для проведения воспитательных мер, но не успела шумиха успокоиться, а Драко закончить выслушивание нравоучений от Макгонагалл, как новая новость потрясла всю школу: Полумна была найдена избитой и в луже крови в заброшенном туалете. Девушку тут же госпитализировали, всех возможных свидетелей опросили, но выяснить ничего так и не удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.