ID работы: 8793553

Дерево вишни и Ликорисы

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Слухи - 4

Настройки текста
       С самого утра Поттер чувствовал себя странно. Словно с ним что-то не так, словно… Он где-то ошибся, но не мог понять где. Задумавшись над этими ощущениями, парень не сразу заметил, как всё его тело, скованное холодом, покрыли мурашки. Гарри вздрогнул и, обняв себя своими руками, начал немного дрожать. Бр-р-р, будто бы на улицу зимой без куртки вышел.        Что еще более странно, уже через пару мгновений это чувство прошло, оставив за собой только недоумение.        А еще через пару мгновений стало душно. Так душно, словно парень оказался в пустыне без воды. Но при этом ноги и руки продолжали дрожать от холода.              «Лихорадка? Да, должно быть, она… Но почему? Я не помню, чтобы делал что-то, из-за чего мог заболеть.»        Гарри снова был в недоумении. И в мыслях о своём состоянии он ходил весь день.        Пока не врезался в кого-то в коридоре. Мерлин побери, он был так погружен в свой мир, что не заметил человека впереди и врезался в него! Гарри стало совестно перед этим человеком. Это целиком и полностью его ошибка, а парень, судя по шипению и тому, как он схватился за своё плечо, сильно пострадал. Поттер прикусил губу от самообвинения.              — Прости, я не смотрел, куда иду. Ты в порядке?        Гарри извинился и протянул руку, чтобы помочь человеку встать, но его, судя по всему, проигнорировали. Ну разумеется, он ведь человека толкнул! Любой бы обиделся.              — Давай я отведу тебя в медпункт.        Поттер уже собирался сам схватить парня за руку, когда тот, неожиданно поднявшись, но не смотря на лицо Гарри, отряхнул свой пиджак и продолжил путь, словно ничего не случилось.              «Драко? Это же был Драко, верно?..»        Судя по блондинистым волосам и лицу, которое успело отпечататься в памяти Гарри за все эти дни учебы, это определенно был Малфой, но… Какой-то он… уязвлённый?        Нет, Драко, которого знает Гарри, определенно никогда бы так не выглядел и не поступил. Драко, которого знает Гарри, закатил бы сейчас скандал, обвинил бы во всём Поттера, причём был бы абсолютно прав в данной ситуации. Так почему же он ничего не сказал? Более того, даже не посмотрел на виновника. Сделал вид, словно ничего не произошло…        Какими-то неведомыми путями Гарри пришёл к мысли о том, что Малфой считает его пустым местом или делает вид, что того просто не существует. В принципе, это было бы логично, учитывая всё, через что пришлось пройти Драко и его семье после того, как Волан-де-Морт проиграл Поттеру. Придя к такому заключению, Поттер посчитал, что это было бы самым логичным объяснением. Сделав такой вывод, парень выбросил из головы произошедшее, продолжив путь.

***

             — Почему ты вообще начала этот разговор?!        Пусть и слегка успокоившись, Драко всё ещё злился на девушку. Он действительно не хотел терять своего друга. Пусть это и эгоистично, — впрочем, он всегда был эгоистом, — парень хотел, чтобы Лавгуд продолжала жить. Жить… Даже с болью, но жить. А ведь он и сам, до встречи с Полумной, уже решил, что лучше умрёт, чем будет так страдать всю жизнь. Он действительно эгоист… Заставляет других поступать так, как он хочет.              — Просто хотела предупредить…              — НЕ СМЕЙ!        Драко снова взорвался, собираясь снова начать отчитывать девушку, но… Полумна просто рассмеялась и погладила его по блондинистым волосам.              — Всё будет хорошо, не переживай.        Парень смутился, но, кажется, успокоился. Вздохнув, он скинул руку Лавгуд со своей головы и, чуть улыбнувшись, продолжил путь, думая о новой теме для разговора.

***

       Гарри задумчиво смотрел на взаимодействие Полумны и Драко. Он просто проходил мимо и вдруг услышал крик. Он подумал, что что-то случилось и поспешил к источнику звука. Но вместо чего-то плохого, что ожидал увидеть Гарри, перед ним предстали два смеющихся белобрысых подростка.        Поттер никогда бы не подумал, что Драко может так смеяться. Не язвительно, не издевательски, а просто искренне. Да и Полумна редко столько улыбалась, даже в компании с ним, Роном и Гермионой.        Что это всё должно значить? Надо будет спросить позже у Рона с Гермионой о том, что сказала Лавгуд насчёт всей этой ситуации.        Приняв такое решение, Поттер продолжил путь к медпункту.

***

             — Вы слышали слухи?              — О Лавгуд и Малфое?        Гермиона как раз направлялась в комнату к Полумне, когда услышала разговор проходивших мимо учеников. Рона она отправила на поиски Гарри, узнать, как его самочувствие, а сама пошла к своей подруге, чтобы прояснить ситуацию.              — Говорят, что в последнее время они неплохо общаются.              — Говорят, что они встречаются              — Что? Как такое может быть?              — Да-да, ходят такие слухи. Я слышала, что подруга Полумны испугалась за неё и пошла к директрисе, чтобы добиться справедливости.              — А потом что?              — Я слышала, что Малфоя почти признали виновным в нарушении школьных правил и шантажировании Полумны, когда она вдруг выбежала вперед перед учителями и директрисой и принялась отчаянно его защищать.              — Что-о-о?! Он ей угрожает, а она его ещё и защищает?              — Именно! Разве это не говорит о том, как сильно она его любит?              — Да она больная на голову! Как можно любить человека, который заставляет тебя страдать?              — Это точно! Она всегда была ненормальной! Я даже слышала слухи, что она призналась в том, что больна!              — Ахахаха, это точно, больная на всю голову!              — Ненормальная!        Выслушав всё это, Гермиона не знала, как реагировать. Она знала Лавгуд достаточно хорошо, чтобы понимать, что эта девушка не та, кто даст себя шантажировать… Но в то же время Драко всё равно опасный и подозрительный человек. А ещё непредсказуемый, учитывая сегодняшнее происшествие. С таким не следует дружить, она должна предупредить Полумну.        Но больше, чем слухи о Драко, Грейнджер волновало другое. Что значит «Полумна больна»? Это просто слухи, которые хотят высмеять её, или у них есть основания? Гермиона начала ещё больше волноваться за свою подругу. Ей не нравилось всё происходящее, она должна как можно скорее поговорить с Лавгуд.

***

       Добравшись до медпункта и встретив Гарри, Рон первым делом спросил о его самочувствии. Но друг ничего не ответил.              — Гарри?        Рон по-детски помахал перед лицом Поттера своей рукой, пытаясь привлечь его внимание. Что же, это сработало. Вот только вместо ответа Рон получил вопрос:              — Что сказала Полумна?        Смутившись, Рон не сразу сознался в том, что не пошёл к Полумне.              — Её пошла искать Гермиона. Ну, ты же понимаешь, девочки, всё такое. Им будет легче поговорить. Ну, а мне-то что там делать? Я не силён в таких разговорах.        Чуть задумавшись, Гарри кивнул и снова замолчал. Он сидел на кровати и смотрел в окно, однако его взгляд говорил о том, что он не видит никакого пейзажа. Скорее, он погряз в своих мыслях и даже забыл, где находится.        Рону снова пришлось привлекать внимание друга:              — Ну так что там с твоим здоровьем? Ты простыл?              — М-м, лихорадка…        Вяло ответил Гарри и лёг на кровать.              — Может, мне позвать Джинни?              — М-м…        Рон не был уверен, что Гарри вообще услышал его вопрос. Решив оставить друга отдыхать, он покинул палату. И всё же оправился за Джинни. Всё-таки он не мог не понимать отношения его сестры и друга, поэтому посчитал, что Гарри будет рад увидеть свою возлюбленную. Вот он, как увидит Гермиону, заботящуюся о нём, так сразу выздоравливает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.