ID работы: 8793553

Дерево вишни и Ликорисы

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Зелье

Настройки текста

***

       Всю ночь у Гарри была высокая температура и лихорадка, он мучался и пытался дождаться утра… Ему даже виделись галлюцинации… К счастью, к утру температура сама спала, и парень смог прийти в себя. Потянувшись рукой к тумбе рядом с кроватью, он нащупал какой-то флакончик и, решив, что это его утреннее лекарство, оставленное врачами, которые не решились его разбудить, тут же выпил жидкость внутри. На удивление стало сразу легче. Обычно лекарства действуют медленно, чтобы не нагружать организм, но это… подействовало моментально. Словно какое-то высокоуровневое зелье, которые выполняет сразу несколько задач: снятие боли, снятие высокой температуры, успокаивающий эффект и мягкое, но быстрое воздействие на организм. Впрочем, никто, разумеется, не станет тратить на больного с обычной простудой такое высокоуровневое зелье, так что, скорее всего, это просто тело Поттера уже восстановилось и, простимулированное зельем, быстро пришло в норму.        Парень присел на кровати, размышляя, когда же придет Рон или Джинни, чтобы он мог расспросить их о происходящем за пределами лазарета… Когда неожиданно увидел перед собой спокойный взгляд серебристо-серых глаз.              — Полумна?        Недоверчиво спросил парень, даже решил протереть глаза. Что она здесь делает, на койке, в лазарете? Впрочем, внимательно приглядевшись, Гарри нашел ответ, который ему ой как не понравился. Он нахмурился и, внимательно оглядев каждый синяк на теле девушки, угрюмо спросил:              — Что случилось? Ты упала?        Полумна посмотрела на Гарри, улыбнулась и, покачав головой, намекая на то, что не хочет об этом говорить, предложила:              — Не хочешь присесть рядом? Я чувствую себя немного уставшей, плохо спала всю ночь, потому что мозгошмыги опять разбушевались, поэтому не смогу подойти к тебе.        Поттер согласно кивнул и, приложив некоторое усилие, чтобы встать, медленно подошёл к девушке. Присев на соседнюю койку, которая была свободна, он снова осмотрел её тело. Вблизи синяков оказалось гораздо больше, они были по всему телу, и у парня появилось подозрение, что она не просто упала.              — Точно ничего не случилось?        Всё же не мог не спросить Гарри. Полумна осмотрела своё тело и, немного подумав, убеждённо ответила:              — Это всё нарглы.        Её ответ был до того уверенный и твердый, что у Гарри просто не было выбора, кроме как поверить. Может, сама Полумна не знает, что с ней произошло, поэтому говорит об этих загадочных существах, а может, это действительно сделали они, кто знает…              — Я хотел найти тебя уже давно, до того, как заболел. Рон и Гермиона искали тебя, но они до сих пор ничего мне так и не рассказали, так что, я полагаю, вы так и не встретились, верно?        Полумна посмотрела в глаза Гарри и, помолчав, кивнула:              — Я их не видела. Так о чём ты хотел меня спросить?        Поттер начал колебаться… Было бы довольно странно, если бы он из-за слухов начал задавать странные вопросы подруге, но он беспокоился, поэтому не мог не спросить… Наконец, взяв побольше воздуха в лёгкие, он всё же решился:              — Я слышал, что ты чем-то болеешь…        Подумав, Гарри ещё раз окинул взглядом её тело и добавил:              — Это как-то связано с твоей болезнью?              — Да. Ничего страшного, я скоро поправлюсь.        Гарри облегчённо выдохнул и продолжил задавать вопросы:              — Так что это за болезнь?        Подумав несколько мгновений, Полумна всё же решила честно ответить:              — Я не могу сказать многого, но… Это такая болезнь, возникающая из подсознания, которая заставляет цветы расти в сердце.        Гарри удивлённо посмотрел на Лавгуд и не был уверен, что сможет ей поверить. Как такая вещь вообще может существовать?              — Это магическая болезнь, которая существует только у волшебников, и ты не найдешь о ней практически никаких упоминаний в книгах… Из-за этой болезни люди кашляют цветами и кровью. Но не переживай, от неё возможно вылечиться.        Посмотрев сомневающимся взглядом на девушку, Гарри всё же кивнул, давая понять, что всё понял.              — Твои отношения с Драко…              — Он помогает мне победить болезнь.        Поттер не был уверен, о чём именно хочет спросить, но девушка даже не дала закончить вопрос, когда уже ответила, причём четко и правдиво. Но он не мог не беспокоиться. Малфой всегда был противоречивой личностью, а в последнее время ещё и вёл себя странно…       Словно прочитав его мысли, Лавгуд слегка улыбнулась и продолжила:              — Драко изменился… Он всё такой же едкий и вспыльчивый, но он старается поменяться в лучшую сторону, научился быть благодарным за хорошее отношение, научился извиняться и признавать свою вину… И он действительно желает стать лучше, чем был. Я думаю, он осознал свои поступки и хочет их исправить.       Поттер удивлённо поднял взгляд на Полумну, не понимая, почему она всё это говорит ему.              — Гарри, я знаю, что ты добрый… Я думаю, если ты дашь ему шанс, он действительно станет хорошим человеком…        Парень ошеломлённо уставился на собеседницу, не ожидав от неё такой просьбы.              — Ты хочешь, чтобы мы стали друзьями? Ты серьёзно? Да даже если бы я согласился, мы с Драко всегда были на разных сторонах, я думаю, он меня ненавидит. Нет, я абсолютно в этом уверен.              — Просто попробуй поговорить с ним, пожалуйста. Я не знаю никого другого, кто так же ценит дружбу, как ты… Пожалуйста, Гарри, я прошу тебя об этом.        Поттер задумчиво посмотрел на девушку перед ним, которая действительно выглядела умоляюще, и, нахмурившись, кивнул.              — Я попробую, но ничего обещать не могу.        Полумна улыбнулась и кивнула:              — Этого будет достаточно.        Гарри вроде спросил всё, что его волновало, поэтому, помолчав немного, он уже собирался вернуться на свою койку и немного отдохнуть, когда его остановил голос:              — Кстати, а как твои отношения с Джинни?        Парень немного вздрогнул и отвёл взгляд.              — Всё нормально…        В глазах Лавгуд появилась хитрая улыбка, но она тут же исчезла, оставив лишь спокойствие.              — Тогда хорошо. Отдыхай.              — И ты тоже.        Девушка кивнула и легла на подушку, решив немного поспать.

***

Джинни…

       В последнее время это имя перестало приносить сердцу Гарри тот трепет и волнение, что были раньше. Он словно бы остыл к ней, хотя в их отношениях всё было также, по-прежнему. Он начал уставать от её милых и невинных реакций, от её смущения на самые обычные вещи, от её слов и даже от её вида… Должно быть, он действительно сильно устал, раз стал так относиться к своей же девушке. Но их отношения стали холоднее, тусклее, наполнились серостью… В конце концов, оба поняли, что просто устали друг от друга… И поэтому Джинни предложила не видеться какое-то время, чтобы тихо подумать о том, что они будут делать дальше… Если бы Гарри не заболел, они бы так и не встретились вот уже месяц…        Они были рады увидеть друг друга, пусть и при таких обстоятельствах. Джинни была всё так же добра и нежна, как раньше, а Гарри был с ней ласков, без капли холода. Но между ними словно установилось невысказанное понимание, которого решили придерживаться оба.        Гарри было немного совестно за это… Всё-таки, он ведь сам поцеловал Джинни в тот момент, и даже его друг (её брат по совместительству) поддержал их отношения, а теперь… А теперь всё пошло прахом.        Поттер не был уверен в том, что именно было не так в этих отношениях. Он искренне любил и заботился о Джинни, но в какой-то момент просто… Просто устал. Всё было идеально между ними, абсолютное взаимопонимание и поддержка, но… Но они пришли к молчаливому соглашению, что лучше быть хорошими друзьями…        Гарри не знал, как сказать об этом Джинни, но она, кажется, всё понимала и так. Девушка просто спросила, есть ли кто-то, кто нравится Поттеру. Парень ответить не смог, он не был уверен, что до конца понимает себя и может с уверенностью сказать, что кто-то ему понравился.        Поттер стал размышлять над этим вопросом, откинувшись головой на подушку и уставившись в потолок, но прийти к ответу не смог.        Лишь вспомнил свой странный сон этой ночью.       Гарри старался не думать об этом, но воспоминания невольно всплыли в голове, делая его лицо чрезвычайно красным… Ах, и почему ему вообще приснился столь странный сон? Это нормально? Может, это всё последствия лихорадки?..        Ему приснилось, что Малфой приходил сюда ночью… Он слышал его голос, который отчего-то казался мягче и тише, чем обычно… И Поттер помнит, как… как… как почувствовал тепло руки… которая… была на его лице… и гладила его…        Пытаясь вытряхнуть из своей головы такие странные мысли, Поттер яростно потряс головой, а затем уткнулся лицом в подушку. Кажется, он переутомился. Кажется, ему стоит хорошенько отдохнуть, чтобы не думать о чём-то столь странном. Как Малфой вообще мог прийти сюда? А даже если бы и пришёл, то точно не вёл бы себя столь странно…        'Странно'… А ведь именно так себя и вёл Драко в их последнюю встречу… Кажется, тогда он сильно ушибся. Интересно, он сходил в медпункт? Скорее всего нет, с его-то гордостью… Тогда на плече должен быть синяк. Это было очень больно?..        Мысли Гарри всё продолжали и продолжали вертеться около Малфоя и, перестав бороться с такими мыслями, парень решил, что попробовать подружиться с ним всё-таки стоит… Возможно, всё получится не как в тот раз.        Интересно, что было бы, если бы Золотое трио неожиданно подружились с Драко Малфоем?        Поттер не верил, что что-то может получиться, но его это заинтересовало… Да, когда он выйдет из больницы, обязательно устроит небольшую встречу и пригласит на неё Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.