ID работы: 8793553

Дерево вишни и Ликорисы

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

"...полутьма и трепет" - 4

Настройки текста
       Кровавый Барон втайне следил за Еленой. А потому он с самого начала видел встречу Когтевран и Джинни. И «притворную холодность», и затем мягкость, и их сладкие разговоры…        Его поразила мысль, что Елена может быть влюблена в девушку… Но ещё больше его удивило, что эта самая девушка была столь молодой… Если так подумать, то становится понятно, почему ей никогда не был интересен он, чтобы он не пытался сделать…        Пока Барон тонул в своих мыслях, Джинни уже успела уйти, потому ему пришлось искать её по всему Хогвартсу.

***

       В пустом коридоре тихо перешёптывались между собой картины:              — Эй, вам не кажется, что Кровавый Барон ведёт себя странно?              — Вы тоже это заметили? Он ходит с таким мрачным лицом, с каким его никогда не видели. Жу-у-уть.              — Да-да, страшно становится от одного взгляда на него.              — Как думаете, он затеял какое-то зло?              — Да не, быть не может… Не может же?              — Я слышала, что история его смерти очень тёмная и кровавая, так что… Кто знает…              — О, я знаю эту историю.              — Знаешь? Расскажи-расскажи! Нам очень интересно послушать!              — Верно-верно, выкладывай!        Когда всё внимание соседних картин сосредоточилось на говорившем, мужчина с усами и в старинной шляпой важно поправил свой галстук-бабочку и неторопливо начал:              — Это случилось давным-давно…        Рассказчик сделал столь длинную паузу, что женщины-сплетницы не выдержали и начали ворчать:              — Ты или рассказывай, или не сотрясай попусту воздух!              — Да он поди ничего не знает!              — Точно-точно, ничего не знает!              — Проваливай, если ничего не собираешься рассказывать!        Разозлённые женщин уже собирались было наброситься на мужчину, как тот поднял руки и спешно ими замахал:              — Стойте! Я всё расскажу!              — Ну так рассказывай!        Набрав в грудь воздуха и вновь поправив свою бабочку, мужчина всё же начал рассказ:              — Кровавый Барон, которого тогда звали, конечно же, по-другому, как-то ухаживал за Еленой Когтевран!        Мужчина всё же снова начал делать театральные паузы, но в этот раз никто не возмущался, потому что дамы были заняты обсуждение внезапно всплывшего факта:              — В самом деле?              — Неужели этот мрачный мужчина кого-то когда-то любил?              — Как интересно, как интересно, история любви, как захватывающе!              — Но… Та самая Елена Когтевран? Разве не эта девчонка когда-то украла диадему своей матери, желая стать самой умной?              — Такое было?              — Было-было, я тоже что-то такое припоминаю…              — Кажется, именно из-за этой диадемы её и… Бедная девочка…              — Нечего её жалеть! Она сама заслужила! Нечего было красть диадему!              — Точно-точно, вор был наказан, всё справедливо.        Но мужчина на их рассуждения лишь покачал головой:              — Тут вы, дамы, немного ошибаетесь. Это правда, что Елена Когтевран украла диадему своей матери, но убили девушку совсем не из-за неё.              — Не из-за неё? А кто же это сделал?              — Не может же быть, что сам Кровавый Барон?!              — Не может быть, не может быть!              — А вот и может!        На этот раз мужчина прервал их, требуя дать возможность закончить историю.              — Кровавый Барон любил Елену, но та не отвечала ему взаимностью, считая любовь чем-то странным и непонятным. Она была умной, но вот здесь…        По ходу своей речи мужчина стал тыкать в свою грудь в районе сердца.              -…ей кое-чего не хватало. Поэтому девушка не любила Барона. И, когда она отвергла его, тот, не выдержав горя, убил её, а потом убил и себя. Говорили, что он раскаялся, но кто же его знает…        Но дамы уже не слушали его, увлечённые новой мыслью для обсуждения:              — Убийца! Как он мог!              — Но он был безответно влюблён, так что…              — Это всё равно неправильно, неправильно, убивать только из-за отвергнутых чувств — неправильно!              — Вот именно! Он — убийца, и даже своей смертью он не может искупить этого преступления!              — Но всё же… Ему, наверное, было очень больно.              — Это его не оправдывает, совершенно не оправдывает.        Молодая девушка на картине в дальнем углу устала слушать бесконечную болтовню трёх дам, а потому ещё сильнее зажалась в угол и обратила своё внимание на коридор, пытаясь отвлечься. Конечно, она могла бы тоже попробовать принять участие в беседе, но ей совершенно не хотелось этого делать. С другой стороны, не обрати она внимание на неосвещенный угол коридора, не смогла бы заметить слабый призрачный силуэт, двигающийся в направлении гостиной. Приглядевшись, она поняла, что это тот самый предмет сплетен — Кровавый Барон… Куда он направляется, да ещё и с настолько страшным выражением лица. Картина, в которой находилась девушка, сильно затряслась, выдавая её страх, но она всё равно, собрав все свои остатки сил, попыталась окликнуть остальных:              — Эй, а там не тот самый Кровавый Барон случаем?        Разговаривающие между собой дамы мгновенно обратили внимание сначала на говорившую картину, а затем и на самого предмета слухов. Тот действительно выглядел устрашающе и несколько подозрительно.        Тихо перешёптываясь между собой, три дамы решили, что ситуация выглядит подозрительно и стоит позвать кого-нибудь из профессоров, поэтому они подозвали к себе ту самую молодую девушку и отправили её за Директрисой Макгонаггал.

***

       Джинни тихо сидела на своей кровати в пустой комнате, обняв коленки, и пыталась спокойно обдумать всё то, что происходит. Вот только ключевое слово было, пожалуй, «пыталась», потому что совладать со своими эмоциями и со стекающими из глаз слезами совсем не получалось. Сотни мыслей разрывали её на кусочки, устраивая моральные пытки.

Болезнь безответной любви.

Полумна болеет. Елена болеет. Теперь ещё и Драко болеет.

Полумна провела операцию и, возможно, потеряла свои чувства

Елена влюблена в неё, Джинни, страдает, и у неё нет ни единого способа излечиться. Нет, даже хуже того. Елена вынуждена страдать вечно.

Это ужасно. И это вина Джинни.

       Множество мыслей крутилось в её голове, вызывая головокружение. Но Джинни не могла прекратить думать об этом, не могла остановиться. Помимо переживания за Полумну и Малфоя, девушка также винила себя в страданиях Елены.        В конце концов, просидев так долгое время, она так и не смогла справиться с этим. Наоборот, ей казалось, что чем больше она продолжает бороться и говорить себе успокоиться, тем хуже ей становится. Она перестала плакать, но не перестала чувствовать боль в сердце. Просто… Джинни стало казаться, что она недостойна этих слёз. Недостойна горевать о себе и жалеть себя. Слёзы облегчают боль. Она недостойна этого.

Елена…

       Джинни начала вспоминать свою подругу. Сначала та казалась холодной и безэмоциональной, но постепенно стала раскрываться как ранимый и хороший человек. Добрая, умная и заботливая, с ней было так приятно проводить время. Уизли была действительно счастлива, когда общалась с призрачной подругой, даже смерть брата и холодное отношение Гарри отошли на второй план. Но… Чем в итоге всё это обернулось? Страданиями Елены?        Неужели в их общении только Джинни была счастлива? Неужели только она искренне ждала каждую их встречу? Всё это время Елена улыбалась, скрывая в сердце столько боли? Своим незнанием… Сколько боли Джинни причинила Елене своим незнанием?        Как там говорят? «Незнание не освобождает от ответственности», так? Пожалуй, это правда. Да, именно так. Пускай Джинни ни о чем не подозревала, она всё же заставляла Елену столько страдать…        Внезапно Джинни вспомнились слова Елены в последнюю их встречу:

Я ценю твои намерения, но ты вряд ли сможешь помочь…

       Слёзы снова грозились пролиться из печальных глаз девушки, но она поджала губы и не дала им выйти наружу.

Ничего не надо. Извини за это зрелище. Я пойду.

       Не выдержав, Джинни приоткрыла плотно сжатые губы и судорожно выдохнула.

Прошу, не ищи меня больше.

       Девушка откинула голову назад и посмотрела на потолок пустым взглядом. Конечно же Елена ненавидит её за то, на что Джинни её обрекла. И правильно делает. Джинни это заслужила. На её месте Уизли бы тоже себя ненавидела… Нет, если точнее, теперь она действительно себя ненавидит.        Девушка совершенно не могла отдохнуть, а потом встала с кровати и подошла к окну, желая хоть немного отвлечься от своих мыслей, понаблюдав за пейзажем…        Вот только перед ней неожиданно появилось устрашающее выражение лица Кровавого Барона.        Испугавшись, девушка отпрыгнула, крича:              — ААААААААААААА!        Неспешно, словно кот, загнавший в угол мышку и решивший поиграть перед тем, как закончить свою охоту, Кровавый Барон подлетел к девушке и медленно произнёс:              — Ну привет, Джинни Уизли.        Напуганная девушка хотела бежать, бежать куда глаза глядят, а единственным вариантом было бежать в сторону двери, так как та была как раз напротив Кровавого Барона. Вот только мужчина, конечно же, не позволил ей этого.              — ПОМОГ- ммммх!         Джинни хотела позвать на помощь, но Кровавый Барон тут же наложил на неё заклинание молчания.              — О, куда же ты, малышка? Веселье только началось!        Медленно, упиваясь собственным превосходством и написанным на лице жертвы страхом, Кровавый Барон приближался к девушке. Она дрожащими руками вытащила из-за пояса палочку и направила её на призрака:              — Н-не приближайся!        Тот лишь с издёвкой усмехнулся              — О, И ЧТО ЖЕ ТЫ СОБРАЛАСЬ ДЕЛАТЬ, МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА? МОЖЕТ БЫТЬ, ХОЧЕШЬ УДАРИТЬ МЕНЯ АВАДОЙ ИЛИ КРУЦИО?        Сначала мужчина издевательски подхихикивал, а конце просто рассмеялся над своей жертвой:              — СПЕШУ ТЕБЕ СООБЩИТЬ, ЧТО НА ПРИЗРАКОВ ЗАКЛИНАНИЯ НЕ РАБОТАЮТ. ВОТ ВЕДЬ НЕЗАДАЧА, ТЕЛА-ТО У НАС НЕТ!        Снова начав смеяться, Кровавый Барон вплотную приблизился к Джинни. А затем резко стал серьёзным.              — ВОТ ТОЛЬКО МЫ ВСЁ ЖЕ МОЖЕМ ИНОГДА ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С МИРОМ ЖИВЫХ. А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я СМОГУ ИЗБИТЬ ТЕБЯ ДО СМЕРТИ, МАЛЕНЬКАЯ ГЛУПЫШКА.              — Н-не приближайся!              Уизли действительно старалась сохранять спокойствие и собранность, но Кровавый Барон внушал просто неподдельный ужас. Он казался страшнее даже Волан-де-Морта, а всё потому, что от последнего знаешь, ну, или хотя бы догадываешься, чего ожидать, а вот от призрака… А вот его целей Джинни не знает. Зачем он пришёл? Чего он от неё хочешь? Что она сделала?              — Зачем ты это делаешь? Что я тебе сделала?..              — «ЗАЧЕМ», СПРАШИВАЕШЬ? ЗАЧЕМ?! А КАК НАСЧЕТ ТОГО, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА С ЕЛЕНОЙ?! ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО С НЕЙ СДЕЛАЛА?! ЧТО ОНА ТЕБЕ СДЕЛАЛА?!              — Что?..              — «ЧТО»? «ЧТО»?!        Кровавый Барон окончательно разъярился. Он грубо схватил девушку за горло и прокричал ей в лицо:              — ЗА ТО, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА С ЕЛЕНОЙ, Я УБЬЮ ТЕБЯ! НЕТ, Я РАЗОРВУ ТЕБЯ НА КУСОЧКИ! НА ЛОСКУТКИ! ТЫ ПОЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ БОЛЬ!        Мужчина всё сильнее и сильнее сжимал горло девушки, но через минуту всё же отпустил. Джинни с грохотом упала на пол, а призрак, склонившись над ней, прошептал:              — ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС УМРЁШЬ, ТО ЭТО БУДЕТ СЛИШКОМ ПРОСТО…        Призрак немного отошёл от девушки и, размахнувшись ногой, пнул её в живот, пока та пыталась встать. Закашлявшись, Джинни выплюнула на пол несколько глотков крови, прежде чем прийти в себя. Кровавый Барон же молча и хладнокровно наблюдал то, как его жертва страдает, не слишком спеша продолжать.              — НУ КАК, ТЕБЕ НРАВИТСЯ КАШЛЯТЬ КРОВЬЮ? ТЫ ПОКАШЛЯЛА ТОЛЬКО ОДИН РАЗ, А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬ, СКОЛЬКО ПРИШЛОСЬ КАШЛЯТЬ ЕЛЕНЕ. ТЕПЕРЬ ТЫ ПОНИМАЕШЬ, СКОЛЬКО БОЛИ ЕЙ ПРИЧИНИЛА? НУ НИЧЕГО, Я ВСЁ СТОРИЦЕЙ ТЕБЕ ВЕРНУ. ВПЕРЕДИ ЕЩЁ МНОГО ВРЕМЕНИ.        Джинни хотела сопротивляться, но, ещё после фразы Кровавого Барона «Что ты сделала с Еленой?» не смогла найти в себе уверенности. Она действительно… причинила Елене слишком много боли… Елене столько раз пришлось кашлять кровью… И всё из-за неё…        Девушка, прекратив кашлять, небрежно вытерла рот ладонью и подняла взгляд на мужчину:              — Елена… Это она попросила тебя прийти?              — А ЧТО, ЕСЛИ И ТАК? НЕ ДУМАЕШЬ, ЧТО ЗАСЛУЖИЛА? ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ВОЗМЕЗДИЕ!        Кровавый Барон снова пнул девушку в живот, дьявольски улыбаясь:              — ТЫ ЗА ВСЁ У МЕНЯ ОТВЕТИШЬ!        Джинни снова посмотрела на мужчину и, словно бы найдя ответ в его пугающем выражении лица, усмехнулась:              — А ведь она не просила тебя этого делать… Да, она наверняка не просила. Даже больше, она не знает о том, что ты делаешь.        Вместо ответа, мужчина решил пнуть её ещё раз, а затем ещё и ещё. Девушка уже не смогла встать, но всё же продолжила:              — Теперь я понимаю, почему она себя так повела в последнюю встречу… Но неужели тебе не страшно?              — СТРАШНО? И ЧЕГО ЖЕ Я БУДУ БОЯТЬСЯ?!              — Того, что Елена будет тебя ненавидеть. Того, что она никогда этого не простит.              — НЕ ТЕБЕ ЭТО РЕШАТЬ, ТЫ ЕЁ НЕ ЗНАЕШЬ!              — Может быть, это ТЫ её не знаешь?              — Я ЗНАЮ ЕЁ НЕСКОЛЬКО СТОЛЕТИЙ! В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ!              — Ты знаешь её? Тогда как насчет её любимого напитка, её любимой книги? Как насчёт её мечты? Как она относится к ученицам своего факультета? Есть ли у неё друзья?              — ЗАТКНИСЬ, ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ!        Призрак снова начал избивать Джинни, но так, прикрыв голову руками, лишь терпела. Разозлившись от того, что его жертва прекратила бояться и дрожать, Кровавый Барон снова схватил девочку за горло.              — Я ДЕЛАЮ ЭТО РАДИ НЕЁ!              Прокричал мужчина в лицо Джинни. В этот момент в комнату влетела несколько уставшая от слишком быстрого полёта Елена, крича:              — А Я КОГДА-НИБУДЬ ПРОСИЛА ТЕБЯ ОБ ЭТОМ?!        Увидев, в каком состоянии находится Джинни, Елена словно сошла с ума: она налетела на мужчину, дала ему пощечину и ударила по руке, заставляя отпустить её рыжее чудо.        Джинни к тому моменту потеряла сознание, успев заметить в последний момент появившуюся призрачную подругу. Уизли обессиленно упала на пол, перестав после этого двигаться. А Елена продолжала, словно разъяренная фурия, нападать на Кровавого Барона. В этот момент в комнату ворвалась Макгонагалл.

***

       Когда Джиневра пришла в себя, она обнаружила, что лежит на своей кровати, а Кровавого Барона и Елены словно след простыл. Сначала она подумала, что заснула и всё было сном, но боль во всём теле дала понять — сном происходящее не являлось. Девушка попыталась медленно встать, но её тут же остановила медсестра:              — Нет, тебе нельзя вставать, лежи. Мы даже в медпункт не решились тебя переносить, так как твои кости были сломаны и некоторые внутренние органы повреждены.        Джинни молча лежала на кровати, разглядывая потолок. Потом она всё же решилась спросить:              — Что произошло после?        Медсестра не решилась сразу ответить на этот вопрос, но потом всё же решила, что пострадавшей стоит знать, что виновник был наказан:              — Кровавого Барона развоплотили… Призраков нельзя убить, но можно разрушить его душу, чтобы те не смогли больше… В общем, понятно…              — А Елена?              — Поскольку её действия сочли за самооборону, её отпустили, не переживай.              — Где она сейчас?              Медсестра помялась и всё же решила закончить этот разговор:              — Тебе стоит подумать о себе и отдохнуть. Я думаю, когда ты выспишься, Елена навестит тебя, не переживай.              Джинни не хотела соглашаться, но выбора у неё особо не было, так как из-за боли встать она всё равно бы не могла.              — Если я буду спать, когда она придет, разбудите меня, пожалуйста.              — Хорошо, отдыхай.

***

       Но сколько бы Джинни не ждала, Елена так и не пришла. Даже спустя несколько дней никто не знал, куда пропала Когтевран. На вопросы Джинни все могли только молчать и пожимать плечами. В конце концов, девушка смирилась с тем, что подруга просто не хочет видеть её. Действительно, ненависть Елены вполне заслужена… И не ясно, что в этой ситуации может сделать Джинни для того, чтобы помочь Елене. Наверное, ничего? Всё-таки, заставить себя полюбить… Невозможно. Любовь не подвластна разуму…        А Елена тем временем убегала. От себя, от своих чувств, от реальности. Убегала от проблем, так как не знала, как их решить. Теперь, когда она столько наговорила Джинни, теперь, когда её рыжее чудо знает о её чувствах… Что ей теперь делать? Сделать вид, что ничего не произошло? Уже слишком поздно. Попросить остаться друзьями? Но Джинни… Вряд ли сможет принять влюблённость её подруги в неё. Тогда что же сделать Елена, чтобы не потерять общение с Джинни? Что же ей сделать?        Время всё шло и шло, а девушки так и не решались поговорить друг с другом.        Однажды, когда Когтевран снова беспокойно летала вокруг коридора, где они с Джинни впервые встретились, у неё резко закружилась голова. Девушка «упала», схватившись за лоб, и начала судорожно пытаться сделать вдох. На удивление, спустя секунду, это получилось легко. Слишком легко. Девушка сначала не могла поверить. Она так давно не дышала полной грудью, что уже забыла, какого это. Лепестки всегда мешали, но сейчас…              — Вылечилась?..        Недоумённо прошептала Когтевран, а затем снова, но уже с радостью и удивлением:              — Я вылечилась?        Счастливая, Елена поспешила к Джинни, чтобы наконец поговорить.        Стоило только рыжей девушке увидеть спешащую к ней подругу, как её лицо приобрело виноватое выражение.              — Прост…              — Я вылечилась!       Одновременно выпалили девушки. Елена не могла сдержать свою радость и начала кружить вокруг своего рыжего чуда, а Джинни… А Джинни перестала понимать, что происходит.              — Вылечилась?..              — Да! Представляешь, иду по коридору… Тут у меня на секунду кружится голова, я останавливаюсь… и… Понимаю, что лепестков в груди больше нет! Разве это не здорово?        Джинни совершенно не понимала, что происходит, но сердце её болезненно сжалось.              — Вылечилась?..              Уизли совершенно не выглядела счастливой. Скорее, она была какой-то потерянной и грустной. Елена заметила это и замолчала, желая узнать, что с Джинни.              — Это, должно быть, здорово… Но разве вылечиться нельзя только тогда, когда любимый тобой человек отвечает взаимностью?        Наконец Елена поняла, что имела в виду Джинни. И ведь на самом деле никто не говорил, что Уизли полюбила Когтевран. Тогда как же болезнь отступила? Елена задумалась о том, что почувствовала тогда, и попыталась ответить на вопрос Джинни:              — Я думаю, это немного другое… Как бы объяснить? Я не чувствую, что меня полюбили, скорее… Болезнь будто бы сама исчезла?        Джинни нахмурилась:              — Сама? Тогда, может быть, это ты разлюбила?        Этот вопрос резко заморозил атмосферу, никто не знал, что сказать.        Джинни опустила голову, не в силах разобраться, какие чувства испытывает, а Елена старательно изучала сложное выражение лица своей подруги. Наконец, Елена заговорила первой:              — Не думаю…        Джинни резко подняла голову и встретилась с её взглядом. Но Елена его отвела:              — Это другое… Просто так не объяснить… В общем, я хотела сказать… Не вини себя. В произошедшем нет твоей вины… Прости, что втянула тебя во всё это…        Елена развернулась и собиралась улететь, но Джинни окликнула её:              — Подожди!        Призрак остановилась, но оборачиваться не стала.              — Дай мне шанс…              — Шанс? Какой?        Взяв всю смелость из своей души, Джинни сглотнула и продолжила:              — Полюбить тебя…        Лица Елены не было видно, но Уизли могла поклясться, что услышала тихий, грустный смешок.              — Не заставляй себя. Теперь, когда болезни нет, ты ничего не должна мне.              — Я знаю… Знаю, но… Прошу, дай мне шанс.        Елена обернулась, желая увидеть лицо Джинни. На нём была написана непоколебимая решимость, что заставило призрака проглотить слово «нет». Вздохнув, она грустно улыбнулась и ответила:              — Как хочешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.