ID работы: 8793553

Дерево вишни и Ликорисы

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Дерево вишни и Ликорисы

Настройки текста
       Сразу, как Полумна смогла встать с кровати, она отправилась в тайный домик в горах. В этом доме до самой своей смерти жил Колд Харт, желая после смерти Квинн провести оставшиеся ему дни в уединении с природой. В домике было всё необходимое для жизни, так что мужчина мог спокойно и неспешно проводить свои дни, ни о чем не заботясь. Целыми днями он отдыхал в кресле-качалке на веранде, смотря на горы и облака. После его смерти родственники похоронили Харта недалеко от дома, где-то на холме… По прошествии нескольких десятков лет все холмы вокруг дома были покрыты полями ликорисов. Это было чудесное место. Поэтому многие, кто умирал от ханахаки, просили, чтобы их похоронили здесь же, чтобы оставшиеся от них цветы продолжали расти и дарить другим красоту. Те, кто проводил операции, также сажали здесь свои ростки. Вот, к примеру, под окном, рядом с входом в домик, растут кустики лилий… Полумна тоже хотела оставить своё деревце здесь и именно поэтому пришла…        Девушка безжизненным взглядом осмотрела окружающее пространство и, подумав, подошла к одному из холмов, решив посадить своё деревце именно здесь. Должно быть, когда дерево вырастет, оно прекрасно впишется в пейзаж. Сцена должна быть великолепной… Полумне хотелось это увидеть когда-нибудь в будущем, если будет шанс.        Закончив с посадкой, девушка устало выдохнула. В эту секунду поднялся сильный ветер, почти сбивший её с ног. Полумна уже хотела спрятаться в доме, но, обернувшись, пораженно замерла на месте… Все цветы и деревья, кроме ликорисов и только что посаженного саженца, медленно обратились в пепел и разлетелись по ветру. Девушка восторженно наблюдала за происходящим, её глаза слегка сверкали…        Она знала, что происходит…

Медленно её сердце снова ожило…

***

             — Бабушка, а как в итоге исчезла болезнь? — непонимающе спросила девочка с прекрасными платиновыми волосами.              — «Ледяное сердце — начало, окаменевшее — конец». Так гласило предсказание одной гадалки. — ответила старушка, мягко улыбнувшись.              — А Полумна знала об этом предании? — спросил тихий и задумчивый мальчик с черными волосами.              — Нет, ей нельзя было знать.             — Почему ей нельзя было знать? — недоумённо спросила девочка.              — Только тот, кто самоотверженно жертвует собой ради другого, мог уничтожить болезнь. Если бы она знала… Может, она бы захотел считать себя героем и делала это бы не бескорыстно?              — Ясно… А чувства к Полумне вернулись? — продолжила сыпать вопросами девочка.              — Вернулись… Ну, всё, дети, пора заходить в дом, дедушка, должно быть, нас уже заждался. — старушка медленно поднялась с кресло-качалки и зашагала в сторону дома.              — Подожди, бабушка! А Елена и Джинни? Они в итоге вместе? — не унималась девочка.              — А это уже совсем другая история… Ну, идём же. Там, наверное, и пирожки готовы.        Мальчик посмотрел на свою добрую и ласковую бабушку, а затем оглянулся в сторону гор: там, на холме, покачивалось огромное дерево вишни в окружении ярко-красных цветов. Слегка улыбнувшись, мальчик поспешил к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.