ID работы: 8793655

Змей-искуситель

Смешанная
NC-17
Заморожен
153
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Захотел? Забавная шутка. Что же, раз есть возможность побыть рядом и узнать все его слабости, да и сильные стороны, а ещё интересы, предпочтения и прочее, то почему бы и нет? Пентиус даже ради приличия не стал спорить, что сбило на пару секунд Демона с толку, однако, тот лишь усмехнулся вслед Змею, который, поменяв своё направление, медленно добрался до барной стойки, где уже во всю шла дискуссия о том, кого Даст успел достать больше. В словесной перепалке побеждал Хаск, да и не удивительно вовсе. По нему видно, что он порой устает от Энджела, но продолжает к нему с заботой относиться, когда остаются один на один. Взяв бутылочку того, что покрепче, Змей поспешил убраться обратно в комнату, дабы никому не мешать своим присутствием. Поймав на себе осуждающие взгляды, он понял, что тут явно против распития алкоголя, тем более в своей же комнате. Ладно, один раз, будто он осознал свою "ошибку", Пентиус решил остаться у барной стойки, сев на самый край, подальше от остальных. Бармен придвинул к новому клиенту стакан, а после осмотрел недовольным взглядом и других, что успели подойти. С содержимым первой бутылки Сир справился довольно-таки быстро, поэтому, хоть подружка принцессы Ада была против, всё же, Пентиус взял и вторую бутылку, алкоголь из которой на этот раз, разливал сам бармен. Сколько прошло времени – неизвестно, однако, у барной стойки, да и поблизости, никого не было, за исключением самого бармена и Даста, который так старательно пытался флиртовать с "ледышкой"-котом. Пентиус же, в свою очередь, медленно поднял голову с гладкой поверхности стойки, а после слегка потёр свою щеку, на которой лежал, ладонью. Попросив ещё "чуть-чуть", Сир получил отказ, однако Энджел, как хороший друг, уселся рядом, на саму барную стойку, промурлыкав бармену о том, что гостю явно не помешает провести сегодняшнюю ночь в неком забытьи. Хаск сомневался не долго, поэтому, через пару секунд стакан Сира был полон. Залпом осушив его, Змей вновь уткнулся лбом в стойку. – Рассказывай, что так тяготит, - на удивление эти слова слетели с уст Даста, нежели бармена. – Не хочу здесь находиться, - отстранено проговорил Змей, а после прикрыл глаза. – Так почему просто не уйдешь? - на этот раз вопросил бармен, протирая поверхность стойки и пытаясь спихнуть Энджела, на что тот лишь тихо захихикал. – Он хочет, чтобы я остался, - Пентиус тихо выдохнул, а после слегка махнул головой, то ли для того, чтобы прогнать навязчивые мысли прочь, то ли для того, чтобы скрыть своё лицо волосами, однако, и первое, и второе вышло не так уж и хорошо, как планировалось. – Опять любовные драмы? - на секунду брови Хаска приподнялись в неком удивлении, а после он снова начал хмуриться. – Любовные, - совсем тихо повторил Сир, а после резко поднял голову, выпрямившись, – И вовсе не любовные! - возразил Змей, пододвигая пустой стакан к бармену и требуя ещё. Мгновение и стакан снова полон. Взяв его в руки, Пентиус помедлил, прежде чем снова заливать в себя алкоголь. – И кто этот счастливчик? - Энджел вытянул одну из своих рук вперед, словно осматривая новый маникюр, но через перчатку. Сир молчал, не собираясь больше продолжать этот разговор. Где-то у лестницы послышался голос Аластора, что заставило вздрогнуть и сжать стакан в руках, отчего по стеклу поползли мелкие трещинки. – Клубничный сутенер? - буквально вскрикнул Даст, – Ты ведь шутишь, да? Змей молчал, смотря на кончик своего хвоста, что стал нервно и неконтролируемо дергаться. Энджел же, хоть и не без усилий, но был усажен на стул барменом, а сам Кот протер стойку, где так удобно, еще мгновение назад, сидел актёр. – Как я устал от этого всего, - недовольно буркнул Хаск, а после взял целый стакан, налив в него алкоголя и пододвинув ближе к посетителю, – Даст прав? Ты и впрямь влюбился в этого ублюдка? - каждое слово было произнесено без какой-либо злобы, а с неким сочувствием. – Любовь зла, - Энджел усмехнулся, смотря на бармена. – И то верно, - кивнул Кот, а после еле слышно усмехнулся, заметив, как Даст надул губки. Руки Пентиуса дрожали. Подняв треснутый стакан, он медленно отпил из него, изрезав свои губы о стекло, а после поджав их. Стакан был ликвидирован, а целый же, подвинут ближе. Повисла тишина, которая давила. Становилось просто невыносимо тяжело перенести это. Хотелось просто выговориться, а на утро, чтобы было всё, как и раньше – никто и ничего не знает, и все заняты своими делами. – Я и сам не заметил, как это произошло, - тихо прохрипел Сир, медленно попивая предоставленный напиток. Даст вновь уместился на стойке, но уже ложась и подпирая голову парой своих рук. На его спину уместил свой локоть и сам Хаск, что вызвало явный дискомфорт у порно-актёра, но он старался не подавать виду. – Никогда не было какой-то ненависти или неприязни к нему, было просто чувство некого соперничества, не больше, но со временем это всё переросло в какую-то манию, зависимость от него, что ли. Я понимаю, что всё это глупо и нужно просто выбросить это из головы. Станет легче. Но я не могу. Совсем не могу, - Змей отставил свой стакан, а после чуть замялся, забравшись рукой за пазуху своего пиджака, достав пару фотографий и листков, – Я даже без понятия, как можно поговорить с ним. Точнее, я осознаю, что, поговорив об этом с Аластором, я пожалею. Начнется настоящий Ад в Аду. Начнётся боль, сильная, тягучая, - Пентиус тихо усмехается, а после сминает листки. Взяв спички, он медленно поджег бумагу, что тут же вспыхнула. – На пустом месте, значит, - задумчиво протянул Даст, а после улыбнулся, – Я помогу тебе. – Энджел, нет, - явно не предвещая ничего хорошего, буркнул Хаск. – Энджел, да, - буквально перебив бармена и дав самому себе положительный ответ, актёр задумчиво улыбнулся, – Я единственный, кто хоть как-то смыслит в подобных делах. Что мы имеем? У нас есть Змей с разбитым сердцем, супер-странный клубничный сутенер и потрясающий советчик. Значит план таков, - не успел Даст договорить, как у стойки появился Демон. Заметив товарища, Хаск тут же отстранился от Энджела, делая вид, что он совсем тут не при делах. Он ведь ничего не слышал? Остаётся только надеяться на это. – Ты уже достаточно выпил, тебе не кажется? - Аластор говорил спокойно, с привычной для него улыбкой, – Я хочу тебе кое-что показать. Троица, что только что беседовала, переглянулась, а Сир медленно поднялся, слабо улыбнувшись. – Этот разговор только между нами, и, - он немного замялся, – В скором времени я принесу новый стакан. На этот раз гляделки были без участия Пентиуса. Демон пошел вперед, намекая на то, чтобы Сир сильно не задерживался, поэтому он, еще пару раз обернувшись, направился следом. Хаск взял оба стакана, дабы выбросить треснутый, однако, оба оказались целы. Подойдя к одной из двери, Аластор открыл дверь, проходя в темную комнату и зажигая свет. Змей медленно и неуверенно прошел следом, осмотревшись. Посреди комнаты сидели несколько миньонов Пентиуса, которых, видимо, охраняла Нифти. – Босс, - протянул один из миньонов, а затем все заулыбались. Заулыбалась и девчонка. – Что вы тут, - Сир не успел договорить, как его перебила усмешка Демона. – Соскучились, - тихо засмеялся красноволосый. Пентиус посмотрел в сторону, но после перевел взгляд вниз, почувствовав, как его хвост стали обнимать маленькие ручки. – Спасибо, что не тронул их, - пробубнил Сир, тут же выходя из комнаты, а миньоны последовали за ним. Проводив взглядом уходящего Змея, Радио Демон посмотрел на девочку, что вышла даже в коридор, дабы посмотреть куда пойдет Пентиус. – Вы ведь знаете? - тихо спросила Нифти у Демона, не переводя на него взгляд. – Конечно, - задумчиво проговорил он, а после усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.