ID работы: 8793655

Змей-искуситель

Смешанная
NC-17
Заморожен
153
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пентиус и не заметил, как и когда уснул. Вроде только что сидел, разговаривал с гостями, а тут, открыв глаза, осознал, что за окном уже около полудня. Чуть приподнявшись, Сир перевел взгляд на свой хвост, который обнимали миньоны. Выдохнув, Змей медленно вытянул свой хвост из объятий и покинул комнату, направляясь на первый этаж. Тело совсем не болело, хотя, после подобного он должен был ещё долго отходить, но, на удивление, всё было хорошо. Жизнь в отеле кипела, однако, подобное не очень радовало. Много постояльцев, некоторые косо смотрели, кто-то шептался буквально за спиной. Усевшись на свободный стул, Пентиус устало потер пальцами свои виски, тихо промычав. – Опять что-то не клеится? - Хаск чуть вскинул брови, посмотрев на уже частого и знакомого клиента. Сир, выдержав некую паузу, поднял голову, глянув на бармена. – Почему вы пытаетесь помочь? - как-то задумчиво протянул Змей, подперев голову одной рукой. – Я не помогаю, - пожав плечами, фыркнул Кот, обращая внимание на нового клиента. – Что насчёт Даста? - Пентиус всё же не хотел мириться с тем, что ему в Аду оказывают помощь, явно же придет день расплаты. Хаск замолчал, и вовсе отвлекаясь на иного постояльца, начиная приготовление какого-то неоново-зеленого коктейля. Змей наблюдал за этим пристально, а после поднялся. Пройдясь по холлу, он прошёл в столовую, в которой и сидел тот самый "помощник" Энджел. Сев рядом, за стол с актёром, Сир поймал на себе вопросительный взгляд, а затем посмотрел на ленту с едой, выдохнув. Вновь поднявшись, Пентиус все же подошел к ленте, набрав на поднос немного еды, а именно той, что осталась нетронутой грязными существами, а именно, их ручонками. Вернувшись к столу Даста, Змей снова уселся напротив него, тихо выдыхая и медленно перебирая в тарелке кусочки курицы вперемешку с запеченными яблоками, которые Сир скинул в одну тарелку. Есть, на удивление, совсем не хотелось, но осознание того, что он и крошки не клал в рот последние несколько дней, заставляло его, хоть и нехотя, но приняться за еду. – Почему ты решил мне помочь? - прервал тишину Сир, закидывая в рот очередной кусочек мяса, медленно его пережевывая и поднимая взгляд на Энджела, который облизывал длинным языком вишенку со своего десерта. – Если честно, то я не знаю. Ты кажешься в некоторой степени жалким, да и я не хочу, чтобы клубничный сутенер ошивался тут один. То есть, я уверен, что он будет скрывать ваши отношения, но, зная, что он всё же не один, станет спокойнее. Понимаешь? - Энджел говорит быстро, даже не делая паузы. – Тогда такой вопрос, как думаешь, будет ли нормально ему с таким жалким, как я? - Сир уже давно привык к издевкам, однако, сейчас слова Даста даже зацепили, – Стоит мне лезть туда, где успеха не будет? – Конечно стоит, - прозвучал во всей столовой хрипловатый, как старое радио, голос, – Зачем же опускать раньше времени руки? Пентиус опустил голову, запуская пальцы в волосы и сжимая их у корней. Слышал? Неужели слышал? Поднявшись, Змей отодвинул поднос, посмотрев на Энджела, который был в замешательстве. Выйдя из столовой, Сир тут же наткнулся на самого Радио Демона, который стоял у дверного проёма, словно дожидаясь Змея. – Почему ты избегаешь меня? - вопросительно вскинул брови Демон, всё также улыбаясь. – Я не избегаю, - Сир не поднимал на него свой взгляд, тихо усмехнувшись, – Ты слишком высокого о себе мнения. – Ох, Сир, я ведь знаю твой секрет. Знаю все твои секреты, - немного хрипловато засмеялся Аластор, – Так чего ты боишься? Пентиус медлит, а после натягивает на своё лицо усмешку. – И что? Что ты будешь делать? Посмеешься? Начнешь издеваться? Что? - Змей начинает тихо смеяться, а после обходит Демона и направляется обратно к лестнице. Лестница тут же испарилась, будто её здесь никогда и не было. Пентиус посмотрел в сторону Радио Демона, а затем, словно ничего и не случилось, направился к барной стойке, но и тут не повезло. Появлялись новые стены, создавая небольшую комнатку, из которой выбраться было невозможно, по крайней мере в этом случае: когда на руках совсем ничего нет. В комнате оказался и сам виновник заточения. Он ехидно смеялся, нервно сжимая рукой свой микрофон. – Жалкая попытка издевательства, у тебя ничего не вышло, - Демон улыбался как-то зло. – Я и не старался, однако, тебя это так задело? - Сир прижался спиной к стене, заметив, как Аластор сделал шаг навстречу, – На деле-то я ничего и не сказал. – Хочу ответить на твой вопрос, хм, что же я буду делать, зная твои тайны, ‐ задумчиво произнёс Радио Демон, не убирая с лица свою издевательскую улыбку. Он подошел ближе к Змею, заставляя того вжаться в стену сильнее. – Сгораю от любопытства, - тело Пентиуса предательски дрожало, а глаза бегали по лицу Аластора, изучая каждую черту, а встретившись с его взглядом, Сир посмотрел за спину Демона. Казалось, будто комната стала меньше, в разы, это напрягало, но больше этого напрягало лишь столь близкое присутствие Демона. – Превращу твою жизнь в сплошные страдания, ‐ тихо прошептал красноволосый. – Как иронично, - вновь усмехнулся Змей, чувствуя, как Демон отстранился на несколько сантиметров. Сир невольно потянулся за ним, дабы снова ощутить чужое тепло, но тут же был снова прижат к стене. Дыхание Радио Демона обжигало холодную кожу шеи Пентиуса, что вызывало совсем тихие, томные вздохи. Сир слегка упёрся руками в плечи Аластора, но не для того, чтобы отстранить, а чтобы удержать, если тот вдруг захочет отстраниться. Почувствовав на своей шее, а следом и плече острую боль, Сир, тихо зашипел, чувствуя, как тонкие ручейки крови сползали по его коже. Укусов больше не было, но и Демон остановился, что вызвало некое недоумение со стороны Змея. – Ты ведь понимаешь, что всё это может оказаться иллюзией? - Аластор усмехнулся, поднимая голову и смотря на оппонента. – Пусть так, но это будет лучший мираж, в которых я только бывал, - Сир совсем не скрывал чувств и эмоций, что охватили его. Чужая ладонь легла на щеку Пентиуса, а следом последовал такой долгожданный поцелуй. Змей лишь закрыл глаза, боясь снова их открыть и убедиться, что это всё и впрямь оказалось иллюзией, но Демон не растворился, а из глаз Змея потекли слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.