Брак по расчету или по любви?

NC-17
Завершён
479
2
автор
Размер:
195 страниц, 52 227 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
479 Нравится 281 Отзывы 74 В сборник

Глава 1. Часть 3 - Мой друг

Настройки
      Я резко подскочила на кровати. Луч света ударил в глаза. Не обнаружив на другой стороне кровати мужа, я упала на подушки. «Ну и где же ты, Виктор Ван Арт? Где пропадаешь все время с утра до вечера? Так будет всегда? Разве может быть счастливая брачная жизнь, если мы даже ничего не знаем друг о друге? Если ты избегаешь общения со мной?» Стук в дверь сбил меня с мыслей. В дверях появилась Софи. — Можно?       — Конечно, проходи… — ответила я.       — Доброе утро. — Девушка привезла в комнату столик на колесах с металлическим подносом, который был накрыт таким же клаше. — Завтрак.       Я неохотно встала с кровати. Девушка, оставив поднос, уже собралась уходить…       — Софи? Составишь компанию?       Девушка молча улыбнулась. — Боялась, ты уже не предложишь. — София хихикнула, усевшись за стол.       Я села рядом. Убрав клаше, увидела сложенные треугольником золотистые блины. Рядом стояла кружка чая, излучающая приятный аромат.       — М-м-м… — Я сделала глоток. — Что за чудесный чай?       — Вроде… Чай с корицей, лимоном, карамелью и бадьяном, — ответила горничная.       — Ты знаешь из чего сделан каждый чай Виктора? — удивилась я.       Девушка хихикнула. — Виктор готовит чай всю мою сознательную жизнь, тем более я часто бываю на кухне, сложно не знать даже примерно из чего состоит чай, все время наблюдая за его созданием, не находишь?       — Верно! — сделав еще один глоток этого чудесного напитка, согласилась я.       Мои мысли все так же преследовали Виктора.       — Софи… Что ты знаешь о Викторе? — спросила я.       — Ну… — вопрос заставил Софи задуматься. — Он… Любит играть на рояле… Пишет музыку… Рисует…       — Кхм, а куда он уходит каждый день и каждую ночь? — по моему выражению лица можно было понять, что я жажду получить эту информацию.       Глаза девушки резко забегали.       — Днем господин Ван Арт работает у себя в кабинете, — ответила девушка, затем, сделав паузу, продолжила. — А ночью… — Она пыталась сделать задумчивый вид, но у нее это плохо получалось. В ее глазах буквально читалось: «Что же придумать? Как соврать?»       «Она все знает…— подумала я. — Но не говорит мне!»       «Почему?»       «Не хочет?»       «Или… Боится?»       — …а ночью уезжает работать… — закончила горничная.       — Куда? — спросила я.       Софи закрыла ладонями лицо. — Я н-ничего не знаю… Пожалуйста… Не спрашивайте меня…       — Л-ладно, л-ладно… — запаниковала я. — Все хорошо… Никто от тебя ничего не требует! — сказала я.       — Можно я пойду? — вытирая слезы, спросила горничная.       — Конечно, иди…       Я отодвинула от себя металлический поднос. София схватила его и выбежала из комнаты.

***

      Стук в дверь.       — Господин Ван Арт, можно? 0       — Проходи… — На пороге кабинета появилась Софи. — Что у тебя? Быстрее! Я работаю, — сказал Виктор.       На столе у Ван Арта всегда был порядок: аккуратно сложенные ручки и карандаши. Несколько небольших стопочек бумаги, на которой Виктор обычно пишет музыку. Когда стопки становятся больше, Ван Арт откладывает их в шкаф, сохраняя порядок в кабинете.       — Ваша жена, Мия…       Вампир поднял глаза, переплел пальцы и упер их в подбородок.       — …она спрашивает о вас, — продолжила горничная.       — Ну и что же она спрашивает?! — спросил Виктор.       — Чем занимаетесь, куда уходите каждый день…       Ван Арт выдохнул, продолжив перебирать бумаги.       — …каждую ночь… — добавила горничная.       Ван Арт перевел удивленный взгляд на нее: — Что ты ей рассказала?! — Виктор в один миг очутился возле девушки, прижал ее за горло к стене.       — Ничего… Честное слово, — прокряхтела София.       Ван Арт ослабил хватку.       Софи выбежала из кабинета. Она была расстроена, напугана… Она плакала!..       Забежав в небольшую каморку, девушка осела на пол, закрыла ладонями лицо…       — Он не любит меня… — прошептала Софи.       — А должен? — ответил ей голос.       — Я так долго живу у него дома… Мы так давно знакомы… — Девушка всхипнула.       — Но ты же гораздо младше его…       — Пф! Это не важно! Он же вампир! — прошептала девушка. — Это всё его новая жена! — вскрикнула София. — Ну, ничего… Ты же поможешь мне избавиться и от нее?       — Тебе не кажется это уже слишком подозрительным? — ответил голос. — Четвертый несчастный случай?       — Мне все равно… Лишь бы Виктор был со мной! — Горничнвя вытерла слезы.       — Это твой выбор… — ответил голос. Чная рука протянула Софи маленькую колбочку с прозрачной жидкостью.       — Что это? — дотронувшись до нее, спросила горничная.       — Яд… — ответила голос.       — Подруга, ты не меняешься… — посмеялась София. — Сначала я заставлю Мию страдать. — Горничная засунула руку в карман. Вскоре она разжала пальчики и в ее кулачке показалась маленькая белая баночка.       — Что это?       — Противозачаточное…       — Но девушка и так не сможет родить ребенка от вампира.       — Поэтому я не зря проводила так много времени в библиотеке…

Flashback

      — Тетя Лиззи, тетя Лиззи! — крикнула маленькая девчушка.       — Что, Софи? — ответила старая кухарка, покачиваясь в кресле.       — Давай сыграем в прятки! — сказала девочка.       — София, — серьезно посмотрев на нее, сказала кухарка, — я думала, ты уже взрослая для таких игр!       — Ну пожа-а-луйста! Тетя Лиззи! — дергая старуху за шаль, просила девочка.       — Ох! Ладно, бог с тобой! — Кряхтя, старуха уперлась ладонями в подлокотники кресла. Поднявшись с него, она встала в угол и начала считать.       — Один…       Софи, взвизгнув, выбежала из комнаты и ринулась вглубь дома.       — Два, три…       Девчушка добежала до конца коридора, рядом была только одна дверь.       — Шесть…       До ручки Софи не дотягивалась. Подпрыгнув, она буквально повисла на ней. Дверь открылась. Софи оказалась на пороге небольшой каморки.       — Девять…       Зайдя в нее, она прикрыла дверь.       — Десять… — закончила счет кухарка.        — Я иду искать! — Софи уже давно не слышала ее счета, ведь была в самой дальней части дома. Она встала за старую черную тюль, надеясь, что если кухарка и найдет эту комнату, то проверить ее не решится. Неожиданно чья-то рука коснулась плеча Софи. Вздрогнув, девочка взвизгнула.       — К-кто здесь? — промямлила она.       — Никто… — ответил голос.       — К-кто говорит со мной? — продолжала Софи.       — Никто… — продолжал голос.       — Покажись! Я тебя не боюсь! — крикнула девочка.       — Ты испугаешься, когда увидишь меня… — произнес голос.       — Нет! Я очень смелая! — сказала Софи.       Из-за тюлей вышел черный силуэт. Длинный черный плащ, большой капюшон, закрывающий лицо…       — К-кто ты? — девочка прижалась к двери, но старалась не показывать страх, хоть это у нее и плохо получалось.
479 Нравится 281 Отзывы 74 В сборник
Отзывы (5)