The present
Ван Арт сегодня вернулся раньше обычного. Он бесшумно вошел в комнату, но двигался довольно быстро. — Мия, — обратился ко мне Виктор. Я взглянула на мужа. — Что тебя конкретно интересует? Спрашивай, и мы раз и навсегда закроем эту тему. «Откуда он знает?» Ван Арт продолжал пожирать меня взглядом. «Софи!» — Где ты работаешь? — начала я. — У себя в кабинете, — ответил Виктор. Ответ меня не устроил. — Чем ты конкретно занимаешься? — спросила я. — Пишу музыку, — ответил Виктор. — А-а-а… — Я медлила с третьим вопросом. — Куда ты уходишь ночью? Ван Арт недовольно вздохнул. — Работать, работать и еще раз работать! — ответил Виктор. Я чувствовала, что он лжет мне, но не осмелилась попрекнуть в этом…~о~ ~oOo~ ~о~
Вечером в комнату снова пришла горничная с новым подносом. Оставив его на столе, Софи быстро удалилась. Сделав последний глоток очередного чая Виктора, я была готова лечь спать. Сняв с себя домашний халатик, я укуталась в теплое одеяло и прикрыла глаза. Хлопок двери заставил меня их распахнуть. Я вздрогнула, обратив свой взгляд на дверь. В комнату вошел Ван Арт. Я уставилась на него. — Еще не спишь? — удивился он. Я мотнула головой. — Хорошо… — сказал Виктор себе под нос. «Ну сейчас начнется…» — подумала я. Но в этот раз я ошиблась. Произошло такое, чего я никак не могла ожидать… Ван Арт подошел к кровати, сел около моих ног. Взял меня за руку… По телу пробежала дрожь… Его руки… Они были настолько холодными, но в то же время его прикосновения казались такими нежными… — Прости меня… — прошептал он, следующим движением Виктор коснулся губами моей руки… По телу пробежала волна мурашек… — За что? — удивилась я. — Я накричал на тебя вчера, мне показалось, что тебе это было неприятно слышать… — ответил Ван Арт. Его голос слегка дрожал, от чего мне стало не по себе… Я улыбнулась. Виктор же лёг рядом со мной… Обнял за талию… Прижался… Его дыхание обожгло кожу моей шеи… Глаза закрылись… Сон постепенно овладел мной… «Я гла по тёмному переулку меж жилых домов, в окнах которых уже горел свет. — Эй… — услышала я. Обернулась. — Мы знакомы? — удивилась я, ведь кажется, что вижу его не впервые... — Нет, и вряд ли уже познакомимся… — произнес он. С нечеловеческой скоростью подлетел ко мне, схватил за горло… — Жалко… Красивая… — прошептал он, улыбаясь во все тридцать два зуба, обнажая острые клыки. «Вампир?» — не успела подумать я, как в мою шею впилось что-то острое. Боль парализовала… Я вскрикнула…» Я резко подскочила на кровати, схватила себя за плечи, покачиваясь взад-вперед: — Нет, нет, нет, нет… В комнату влетел обеспокоенный Виктор. — Мия? Я никак не реагировала… Мои мысли были только об этом странном сне… Обеспокоенный Ван Арт, растерявшись, стоял и смотрел на меня некоторое время, но скоро опомнился. Виктор подошел, сел рядом на кровать, обняв меня за плечи. — Мия? Все в порядке? Я не отвечала. Ван Арта напрягало мое состояние… Я это чувствовала. Лишь только когда он прижал меня к себе, я успокоилась. — Плохой сон? — догадался он. — Угу… — промычала я. Виктор поглаживал меня по волосам, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Через минуту, я уже сладко посапывала на плече мужа… Я проснулась поздним утром. Солнце уже давно возвысилось над горизонтом, через щели в шторах его лучи проникали в комнату. Виктор, прижимая к меня к себе, лежал рядом и тихонько посапывал. Я улыбнулась. Его объятья были такими крепкими, но в то же время нежными, приятными… Вставать совсем не хотелось. Неожиданно Виктор открыл глаза. — Мия? Ты как? — спросил он. В его голосе чувствовалось беспокойство, и он не пытался это скрыть. — Порядок. - Я улыбнулась. Ван Арт улыбнулся в ответ. До обеда мы с Виктором так и не встали с кровати, разговаривая на разные темы. — А что тебе приснилось? Ты так громко кричала… Я подумал, что что-то случилось… — Забей… Глупый, странный сон… — ответила я. — Тогда почему ты кричала? — спросил Виктор. Глубоко вздохнув, я ответила: — Во сне меня укусил… вампир… Зрачки Ван Арта расширились, казалось, он не был удивлен, но не подавал виду. — А если вампиры и правда существуют, и этот сон был неспроста? — Моя милая Мия, хватит выдумывать всякую ерунду, конечно, вампиров не существует, это научно доказано! — сказал Виктор, погладив меня по голове. Вскоре в нашу комнату постучали. — Можно? — В дверном проеме показалась голова горничной. — Разумеется, — ответил Ван Арт, вставая с кровати. Софи проскользнула в комнату. Оставив завтрак на столе, она удалилась. — Дорогая, не проголодалась? — улыбнулся муж. Я улыбнулась в ответ. Встав с кровати, я уселась за стол, за которым уже сидел Виктор, но ничего не ел. — А ты разве не голоден? — удивилась я. — Нет, — ответил Виктор. — Точно? — Абсолютно. Я ценю твою заботу… — сказал Ван Арт, улыбнувшись. После утренне-обеденной трапезы, я не знала куда себя деть. Ван Арт пятый раз менял рубашку, явно куда-то собираясь. — Виктор? Куда ты? — от безысходности спросила я. — Мне нужно встретиться с одним…человеком… — не отрываясь от своего отражения в зеркале, произнес Ван Арт. — М-м-м… Ясно… — ответила я, одернув штору. В комнату проникло обильное количество света. Виктор недовольно зажмурился. — Девочка моя, можно попросить тебя об одном одолжении… — Виктор говорил довольно мягко, скрывая нагнетающее недовольство. Я устремила взгляд на мужа. — Я не люблю солнце… — намекнул Ван Арт. Я глубоко вздохнула, задернув штору обратно. Сев на край кровати, я уставилась в пол. Виктор еще некоторое время возился возле зеркала, затем его руки неожиданно легли на мои плечи. — Эй? Все хорошо? — спросил он. Я устремила свой жалобный взгляд на Ван Арта. — Мне скучно… — произнесла я. Брюнет улыбнулся. — И всё? Но я продолжала пожирать мужа взглядом. — Понял, — произнес он. Виктор открыл небольшой выдвижной ящик возле кровати. В его руках зазвенели ключи. — Спустишься на первый этаж, прямо по коридору и налево — библиотека, — протянув мне связку ключей, произнес Ван Арт. — Я побежал. Я перехватила у Виктора ключи, встречая их взглядом. Через мгновение муж скрылся за дверью. Я не стала терять время. Порывшись в своем шкафу, я нашла серое платье «adrienne» с удлиненными рукавами, украшенное серебристой бертой. Сверху, накинула бурого цвета салоп. Собрав передние пряди в небольшую косичку и закрепив ее сзади, я покинула комнату. Приподняв платье, я спустилась на первый этаж. От моих быстрых передвижений платье шуршало, создавая шум. «По коридору прямо и налево…» — думала про себя я. — Госпожа Ван Арт? Я обернулась на голос. — Простите… — Передо мной стоял дворецкий, имя которого я никак не могла вспомнить. — Александр? — — Верно. Куда направляетесь? Вас проводить? — Ему явно было нечем заняться. — Если Вас не затруднит, — улыбнулась я. — Конечно, нет. — Александр махнул рукой, на его лице появилась довольная ухмылка.