ID работы: 8793691

Брак по расчету или по любви?

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 282 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 5 - Мы

Настройки текста
      Александр любезно согласился проводить меня до библиотеки.       — Господин Ван Арт вам доверяет, раз дал ключи от любимого места в доме, — сказал дворецкий.       — Я его жена, как-никак.       Александр ничего не ответил.       — Здесь так красиво… — прервала тишину я, всматриваясь в упирающиеся в потолки резные колонны, между которыми были различные картины с подписями.       — Не могу не согласиться. — Александр улыбнулся. — Уже привыкаете к этому месту?       — Как сказать… Я долгое время сидела в комнате и совсем не ориентируюсь в доме.       — Это ничего. Вы обязательно освоитесь.       Остановившись возле двухметровой двери, я достала из кармана салопа связку ключей. Дверь приоткрылась… Я встала на пороге большой, нет, гигантской комнаты! Высокие потолки, к которым устремились не менее высокие стенды с книгами. Тысячи… Нет… Десятки тысяч книг!       — Госпожа Ван Арт? — Александр, коснувшись моего плеча, ухмыльнулся.       — Это прекрасно… — сказала я.       — Не буду вам мешать. — Дворецкий ушел, прикрыв дверь.       Я направилась вдоль книжных стендов, проводя пальцами по корешкам книг. «И с какой же мне начать? — подумала я. — Их здесь так много…» Библиотека делилась на три отсека, А, Б и В. Я прошла в отсек Б, где находились фамилии авторов от К до Ф.       Первый попавшийся на глаза автор — Сэмюэл Ричардсон, сразу привлёк меня. Открыв произведение «Памела, или награжденная добродетель», я уселась за небольшой стол, стоящий в центре библиотеки, положив книгу под лампу.       Свеча в ней уже догорала, но на один день должно было хватить. Я принялась за чтение.       Мои зрачки пробегали по мелким строчкам большого романа, в котором говорилось о девочке, едва достигшей пятнадцати лет, дочь бедной, но добродетельной супружеской четы Эндрюс, которая сообщает в письме к родителям, что благородная дама, в услужении у которой она провела последние несколько лет своей жизни, скончалась от тяжёлой болезни…       Произведение было легким в чтении и весьма интересным. Горничная не раз заглядывала в библиотеку, спрашивая меня, не желаю ли я перекусить или выпить чаю, но я наотрез отказывалась. Тем временем солнце уже село за горизонт. Сумерки вступили в свои права. Глаза устали, но прерываться не хотелось… Так над Амстердамом уже возвысилась луна, но тут же скрылась за черными тучами, что предвещало дождливую ночь. Теперь только свет лампы освещал книгу. Автор       Дождь уже вовсю тарабанил по карнизам окон. Девушка положила голову на руки, уснула…       Вечером Виктор вернулся домой после важной встречи с Князем. Он вошел в пустую комнату. Не обнаружив супруги, Ван Арт, недолго думая, спустился на первый этаж и направился в библиотеку.       Дверь со скрипом открылась. Виктор прошел в книжный зал. Он сразу увидел Мию. Девушка сопела над открытой книгой под почти догоревшей лампой… От этой милой картины на его губах сложилась улыбка.       Виктор потушил свечу в лампе, затем аккуратно подхватил супругу на руки. Ему казалось, что он держит маленькую, хрупкую, фарфоровую куколку и от малейшего прикосновения она сломается… Ему потребовалось всего несколько секунд, чтобы добраться до комнаты.       Ван Арт уложил Мию на кровать. Снял с нее салоп, платье, укрыл одеялом. Обжег своим поцелуем ее губы, в ответ получив довольное мычание. Мия       Я открыла глаза в комнате Виктора, точнее сказать, в нашей с Виктором комнате. Ван Арт навис надо мной, мило улыбаясь.       — Доброе утро… — бархатным голосом прошептал он.       Я улыбнулась. — Доброе…       — Ты вчера уснула в библиотеке, я не стал будить, отнёс тебя в комнату, — сказал Виктор.       — Да… Зачиталась… — ответила я.       Ван Арт неожиданно прильнул ко мне… Коснулся губ… Поцелуй обжег губы…       Весь следующий день я опять провела в библиотеке. Как оказалось, Виктор был не занят и решил составить мне компанию.       Я уселась дочитывать «Помелу».       — Интересно? — спросил Ван Арт, устремив взгляд в книгу, на которой большими буквами было написано «Шекспир».       — Да, — ответила я. — Сложно оторваться.       Лишь под вечер я захлопнула книгу.       — Всё! — воскликнула я.       Виктор ухмыльнулся, затем произнес: — Уже поздно, чтобы читать, не хотела бы ты… — Ван Арт сделал паузу в надежде на то, что я пойму его.       К сожалению или к счастью, я все прекрасно поняла…       — Ну… Не знаю… — ответила я, хитро улыбнувшись.       Виктор отложил книгу.       Миг.       Он встал возле меня. Не отрывая взгляда, нежно коснулся моей руки.       «Гипнотизирует?» — подумала я.       Ван Арт взял меня за руку, и мы направились в комнату.       Сопротивлялась ли я? Нет. Наоборот старалась помочь ему освободиться от одежды, расстегивая пуговицы на рубашке.       Виктор устроился между моих ног, разводя шире…       — Ты готова? — прошептал он.       — Угу… —Я кивнула.       Ван Арт мгновенно вошел… Глубоко вошел… От резкой боли я вскрикнула, но тут же успокоилась от желания…       — Виктор! — крикнула я.       — Больно? — спросил он.       — Продолжай… — такого ответа Ван Арт явно не ожидал. Он ухмыльнулся.       Он вошел снова, наращивая темп…       Крик.       Стон.       И он…       Виктор Ван Арт… Автор       Утром Мия проснулась одна. На столе уже ждал завтрак. Подняв клаше, девушка заметила маленькую записку.

«Явно устала вчера… Будить не стал. P.s(post scriptum) Чай «Санрайз"(восход) Такой же прекрасный, как и ты… В.»

      Почистив зубы, Мия села за стол. Сделав глоток чая, девушка почувствовала прилив сил. Улыбка не спадала с ее лица.       «Как же я люблю тебя, Виктор Ван Арт!» — подумала она. Meanwhile…       Горничная сидела в своей каморке, заполняя новую страницу личного дневника. Почерк у нее мелкий, аккуратный. Она старательно выводила каждую букву. Что же она писала?

«Противозачаточные День 1 5 мая xx53 год»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.