ID работы: 8793691

Брак по расчету или по любви?

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 282 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 7 - Увядший цветок

Настройки текста
      Платье валялось где-то на полу, туфли же аккуратно стояли возле кровати. Дорогое колье, подаренное Виктором, лежало в тумбочке. Заколочки слетели с волос, теперь же они казались такими растрепанными…       Я лежала на кровати. Что же заставило меня так вымотаться? Секс с Ван Артом, который Вик задумал, чтобы отвлечь меня от странной встречи с его семьёй? Возможно, так и было. Но это я уже плохо помню в связи событиями нового дня…       Все началось как обычно…       Виктор поглаживал меня по волосам, я же уложила голову на его грудь…       Стук в дверь испортил весь сегодняшний день…       — Госпожа Ван Арт, к вам пришли. — Голос одной из служанок дома Виктора.       Вик уставился на меня, удивился.       — Ты кого-то ждешь? — спросил он.       — Нет… — ответила я. — Скажите, что спущусь через пятнадцать минут! — крикнула я.       Дверь закрылась.       Неохотно, но я встала с кровати, собралась.       Человек, которого я никак не ожидала увидеть, сидел в гостиной, нервно постукивая пальцами по подлокотникам кресла.       — Отец? — удивилась я.       — Мия… Здравствуй… — произнес он. На удивление его голос был совсем другим… Не таким, как раньше. Да и сам он изменился.       — Что привело тебя сюда? — Устремив на отца недовольный взгляд, я сложила руки на груди. Что заставляло меня себя так вести? Старые обиды…       — Мия, присядь… — сказал мужчина.       Его странное поведение настораживало меня, я присела на диван.       — В общем… Эмма… Она… Твоя сестра… Она…       — Ну же! — крикнула я. — Хватит мямлить! Следующие слова отца повергли меня в шок…       — Эмма умерла…       Слова отца — словно нож в сердце — пронзили меня насквозь, зайдя в грудь, а выходя уже с другой стороны — под лопаткой. Мои губы дрогнули… Я впала в оцепенение. В тот момент я ничего не понимала или попросту не хотела понимать…       — Эмма… — прошептала.       В глазах потемнело. Я потеряла сознание.

~о~ ~oOo~ ~о~

      Смерть Эммы не давала мне покоя. Несколько дней я не вставала с кровати. Я была раздавлена… Морально раздавлена… Большая потеря после матери…       Сложно принять то, что родной человек покинул меня, а напоследок я сказала ей: «Эмма! Замолчи!»       Я проклинала себя за это. Но ведь тогда я и не догадывалась, что это мои последние слова, адресованные сестре…       Виктору было сложно понять моё состояние, ведь, как он сказал, никогда не терял близкого человека.       Я листала старый альбом с фотографиями, которые уже давно выцвели.       На одной из них Эмма стояла возле рождественской ёлки. Губы сестры были сложены в трубочку. Вероятно, она читала какой-нибудь стишок.       На другой Эмма праздновала свой одиннадцатый день рождения… Последний день рождения с матерью…       Еще одна фотография была сделана во время прогулки в парке, отец тогда так хорошо относился к нам. Купил мороженое всей семье, а потом мы сделали совместное фото… Он обнимал мать за талию, перед ними стоял Том, держа на руках маленькую Элю, которой едва исполнился год. С правой стороны от Томми стояла я, а с левой — Эмма. Это была единственная семейная фотография…       Последняя фотография: Эмма надела платье мамы, когда она еще была жива… Сзади сестру обнимал Томас. На их лицах сияли широкие беззаботные улыбки…       «Такие счастливые… Были…»       После смерти матери фотографий больше не было. Вот что изменило ее… Смерть… Смерть матери, которую Эмма дольше всех не отпускала, каждый день закатывая истерики, молилась, ждала чуда, но…       Умерла сама… Что же было причиной ее смерти? Говорят, что она наткнулась на не тех людей на улице, ее избили и что странно… Ее тело нашли без единой капли крови…       Бред — подумала я.       Я хотела последний раз взглянуть на сестру на похоронах, но Виктора пугало мое состояние, и он не пустил меня…       Эмма… Если бы я знала, что тот день был последним, я бы сказала тебе то, что должна была сказать давно: — «Живи настоящим. Забудь прошлое, оно несет печали, не думай о будущем, оно несет тревоги, живи настоящим, потому что только так можно быть счастливым…»       Смерть сестры негативно отразилась на моем здоровье. Обмороки, припадки, отсутствие аппетита. Виктор предлагал мне позвать врача или хотя бы Ноэля, но я наотрез отказывалась.       А на самом деле…       Очередная потеря сознания не осталась без внимания Виктора.       Сквозь темноту я слышала мужской голос, обрывки диалога…       — … а смерть сестры просто добила ее и без того сложное состояние.       — О чём ты, Ноэль?       — Она беременна…       Эти слова заставили меня подпрыгнуть на кровати.       Крик.       Стон.       Я положила руку на живот.       На меня ошарашенными глазами смотрели Ноэль и Виктор. Ван Арт сидел у моих ног. Он прижал меня к себе, заключил в объятья.       — Была… — прошептал Ноэль.       Превосходный слух Виктора позволил ему расслышать слова отца.       — В смысле? — удивился Ван Арт, отстранившись от меня.       — Мия, — Ноэль обратился ко мне, — ты не принимала каких-то противозачаточных средств? — вопрос Миллера поверг меня в шок.       — О чём вы, Ноэль? Вы вообще уверены в том, что я была беременна? — удивилась я.       — На девяносто девять целых, девять десятых процентов! — произнес Ноэль. — Но с ребенком что-то случилось…       — Сколько? — спросил Виктор.       — Что сколько? — спросил Ноэль.       — Сколько было этому ребенку? — уточнил Ван Арт.       — От силы несколько недель. — Где-то в это время у нас и был первый за долгое время секс с Виктором…       — У нас мог бы быть ребенок… — прошептала я.       — Еще не все потеряно, Мия. Ты еще можешь иметь детей, — сказал Ноэль, скорее для того, чтобы подбодрить меня, так как в его голосе чувствовалось сомнение.       Ван Арт встал, облокотившись на шкаф, сложил руки на груди.       Ноэль собирался уйти.       — Я провожу тебя… — сказал Виктор. Мужчины скрылись за дверями.       Мое состояние на данный момент, было сложно описать. Волнение, страх… Боль… Разочарование…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.