ID работы: 8793691

Брак по расчету или по любви?

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 282 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 8 - Тайна пророчества

Настройки текста

Автор

      Как только Виктор и Ноэль покинули комнату, Ван Арт накинулся на отца с вопросами.       — Ноэль! Ты уверен, что Мия была беременна? Это невозможно!       — То, что она была беременна — безусловно. Почему? Не знаю. Вопрос в другом: что случилось с ребенком?       — Не знаю, но может это и к лучшему, я не подумал об этом, ведь мы не знаем, какой монстр может появиться на свет от человека и вампира… — произнес Ван Арт.       — Соглашусь, — сказал Ноэль. — Когда ты собираешься сказать ей?       Виктор сделал глубокий вдох.       — Постараюсь на днях…       Мия спала. Хлопок двери заставил ее проснуться.       — Вик?       — Отдыхай, Мия, — улыбнувшись, сказал Виктор. Он приблизился к кровати, устроился рядом с девушкой.       — Тебя не беспокоит то, что я потеряла возможно нашего единственного ребенка? — спросила Мия.       Ван Арта напряг этот вопрос. Ему было сложно ответить… Сказать правду — поставить под удар ее и без того тяжелое состояние. А лгать совсем не хотелось, да и это было не в его манере. Виктор не сторонник радикальных мер. Однако… Одним взглядом он сломил девушку. Та мгновенно уснула…

Мия

      Новый день не предоставил мне «приятных» сюрпризов. Ван Арт рано утром ушел на работу, настолько рано, что перед уходом пожелал спокойной ночи.       Аппетита не было, хоть и оставленный Виктором чай одурманивал своим бесподобным ароматом.       Проигнорировав завтрак, я отправилась в уже полюбившееся мне место — библиотеку.       Я перебирала медецинскую литературу.       Неожиданно я наткнулась на странную книгу. Почему странную? На ее обложке и корешке не было названия или ее автора. Я дотронулась до книги, но не смогла ее достать.       «В чем дело?»       Послышался скрежет механизмов, шестерёнок и другие непонятные звуки. Между двумя стендами книг отсека Б посыпалась известка… Деревянная стена, которая казалась толстой и бетонной с легкостью отошла. Открылся проход…       Любопытство взяло верх над всеми остальными чувствами. Я шагнула в пустоту… Моему взору открылся длинный коридор, напоминающий подвал. Сняв со стены факел, я подожгла его об свечу. Шаги эхом отдавались в помещении… Я неуверенно шла вперед… С потолка капала какая-то жидкость.       «Надеюсь, это всего лишь вода…»       Коридор привел меня к двери. К закрытой двери!       «Неужели я преодолела это длинный путь, чтобы просто наткнуться на закрытую дверь?»       Я дернула за ручку, в надежде что та откроется, но она не подлалась.       «Должен же быть какой-то ключ…»       Я стала осматривать подвал и саму дверь, но ничего не нашла. Пошарилась по карманам салопа.       «Эврика!»       Я достала из кармана связку ключей, которую дал мне Виктор.       «Один из них может подойти…»       Я стала перебирать ключи, поочередно засовывая их в скважину.       — Нет… Нет… — повторяла я. — Нет, нет… Да!       Ключ с легкостью вошел в скважину, повернув его, я дернула за ручку.       Дверь со скрипом открылась. Я оказалась на пороге помещения, которое уже не походило на подвал. Оно было очень маленьким или, по крайней мере, так казалось из-за наставленной мебели. Комната была три метра высотой. По обеим сторонам у стен стояли шкафы, книг на которых было довольно мало. Посередине стоял стол, на котором были некоторые принадлежности для письма и одна единственная книга… Она была открыта.       Я поднесла догорающий факел к страницам. Они были старыми, потертыми.       «Наверное, этой книге много лет…» — подумала я, проведя пальцами по странице. Написанное можно было разобрать…

Автор

      «Рожденная луной в Старом свете. Первое упоминание в xx26 году».       Мия стала разбирать написанное…       «Кто бы мог подумать, что простая легенда, выдуманная старым вампиром, может стать реальностью? Лука Меро с Вами поспорит! Придумал ли он Рожденную луной или же знал о её появлении — никто точно сказать не может».       — Вампиром? — девушка не заметила, как произнесла это вслух.       «Первая Рожденная луной появилась за шестнадцать лет до смерти Луки в хх34 году в Европе, Нидерланды, Амстердам, в семье мужчины — вампира и девушки — человека. Ее назвали Мэри. Все ее способности были предсказаны Лукой — ее вампирские силы действовали при свете солнца, Дар крови (так Лука Меро называл силу) был слабее, чем у обычного вампира. А Дар Луны (так же известный как гипноз и внушение) превосходил гипноз обычного вампира».       — Виктор гипнотизирует меня…       «Рожденная луной была могущественной и неугодной на то время князьям-вампирам Уильяму Мора и Даниэлю Эвансу. По предсказанию Луки, Рожденная луной должна была остановить древний ритуал, о чем Мэри как раз-таки думала. Она хотела жить обычной жизнью, не зная войны, в мире, где люди и вампиры живут бок о бок. Этого князья вампиров и боялись. Рожденная луной решила объединить первых и вторых. Уильям Мора был зол, узнав это. Тогда он решил избавиться от Рожденной луной. Мэри не хотела войны, но она была неизбежна… Когда Уильям Мора попытался нанести удар, Рожденная луной загнала его в ловушку и тот погиб, оставив свою жену Эбигейл с неродившимся ребенком. Даниэль Эванс сбежал вместе с женой-вампиршей Уильяма из Нидерландов и скрылся в штатах. Рожденной Луной удалрсь установить хрупкий мир между людьми и вампирами. Но неожиданно умерла. То ли это было убийство, то ли так и должно было случиться — непонятно. Ходили слухи, что к ее смерти причастна жена Уильяма Мора — Эбигейл. Мир между вампирами и людьми был разрушен в xx54 году. Князем стал неопытный новорожденный вампир Ален Равель, сохраняющий власть в Амстердаме до сих пор.       Вампиры, называющие себя последователями Луки Меро, сообщили, что Рожденная луной вернется и отношения вампиров и людей снова наладятся. Правда ли это? Остается только догадываться…       Мия захлопнула книгу.       — Вампиры? Рожденная луной? Что все это значит? Неужели все это правда, и вампиры существуют? Это оправдывает смерть Эммы и странное поведение Виктора и его семьи.

~о~ ~oOo~ ~о~

      Софи вернулась в свою любимую каморку, громко хлопнув дверью.       — Что-то случилось? — из-за угла выскочила тень.       — Да, случилось! — сказала горничная. — Эта дрянь ничего не ест и не пьёт несколько дней, при этом она занимается сексом с Ван Артом! А если она успеет забеременеть? В прошлый раз нам повезло, таблетки успели подействовать.       — Не беспокойся, все обойдется. Не уверена, что в скором времени у нее будет ребенок.       — Надеюсь, что ты права.

~о~ ~oOo~ ~о~

      Мия не могла уснуть. Сумерки уже давно вступили в свои права. Над Амстердамом повисла луна. Но Виктора все не было…       Девушку беспокоила та правда, которую она вычитала в книге. Она пыталась внушить себе, что это просто сказка, но в глубине души все прекрасно понимала…       Скрип старой двери заставил ее встрепенуться. В комнату проникла тень. Ее обладатель задержался у шкафа, после чего приземлился на кровать, кутая Мию в объятиях.       — Виктор…       — Думал, ты спишь.       — Кто ты? — спросила девушка.       — Что ты хочешь услышать?       К горлу подступил ком. Мие уже было сложно выговаривать слова. Она понимала, что рядом с ней лежит монстр, который за долю секунды может убить ее, но она собрала волю:       — Ч-ч-еловек…       Ван Арт глубоко вздохнул.       — Но это не так.       Мия не могла сдержать слезы. Страх овладел ею… Виктор нервно гладил девушку по волосам.       — Мия… — Его голос был угрожающе тихим, пугающим девушку до мурашек. Мия всхлипнула.       — Ты знаешь кто я? — спросил Ван Арт.       Горячие слезы стекали по ее щекам… Мия не могла ответить. Она нервно теребила дрожащими пальцами. Вместо ответа девушка незаметно потянулась к туфле, стоящей возле кровати. Выждав подходящий момент, она ударила вампира каблуком и выбежала из комнаты.       От резкой и неожиданной боли Ван Арт скорчился, но шишка, образовавшаяся на макушке, мгновенно испарилась, будто ее там никогда и не было.       — Мия! — крикнул он, но девушка уже не слыгала его.       Она выбежала из дома мужа, миновав охрану, покинула территорию особняка Ван Арта…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.